Как сделать полку для 2108-09

Рекомендуемые сообщения

То novi4ek:

А что можно назад поставить если будет саб? Значит нужно что-то без захода в низкие частоты? Я правильно понимаю, чтобы не усиливать лишный раз басы средствами для этого не предназначенными(т.е. яйцами).

Я просто кроме яиц этих, пищалок, которых путают с освежителями воздуха, больших блинов и ящиков-сабов в своем городе толком то ничего и не видел. И выбор акустики у нас небольшой, зато цены в автомагазинах нехилые. Правда пару "неплохих" яиц 6х9 можно с рук взять рублей за 800.

Вопрос: что тогда лучше взять на полку: овалы или что-то менее басящее, но ударяющее по средним и высоким, при условии, что в будущем будет саб? И бывает ли такое??? А может выгоднее будет взять яйца(они же вроде и высокие со средними иногда играют :) ).........

Про фронты пока не говорю, т.к. там у меня какое-то старье стоит - Филипсы допотопные, 7 лет не включались, надо проверять еще :) .

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То novi4ek:

А что можно назад поставить если будет саб? Значит нужно что-то без захода в низкие частоты? Я правильно понимаю, чтобы не усиливать лишный раз басы средствами для этого не предназначенными(т.е. яйцами).

Я просто кроме яиц этих, пищалок, которых путают с освежителями воздуха, больших блинов и ящиков-сабов в своем городе толком то ничего и не видел. И выбор акустики у нас небольшой, зато цены в автомагазинах нехилые. Правда пару "неплохих" яиц 6х9 можно с рук взять рублей за 800.

Вопрос: что тогда лучше взять на полку: овалы или что-то менее басящее, но ударяющее по средним и высоким, при условии, что в будущем будет саб? И бывает ли такое??? А может выгоднее будет взять яйца(они же вроде и высокие со средними иногда играют :) ).........

Про фронты пока не говорю, т.к. там у меня какое-то старье стоит - Филипсы допотопные, 7 лет не включались, надо проверять еще :) .

<{POST_SNAPBACK}>

Вот тут стоп!

Систему надо начинать строить с фронта! Если ты первым делом поставишь саб, то толку от этого не будет практически никакого, кроме бубнения на НЧ. Классическая схема, которой более чем достаточно - фронт + саб. Система всегда должна строиться, начиная с фронта!

Я понимаю, что сразу вложить большую сумму в музыку - это очень наклано, НО первым делом нужно вкладывать деньги в фронт, который со временем (по мере накопления денег) дополнит саб с усилитилем. С плохим фронтом ты и саб врядли состыкуешь - будет бубнилка просто какая-то с горбатой АЧХ.

И еще раз напишу, что акустическая подготовка авто (как минимум передних дверей, а там можно и все скрипящие/тарахтящие детали обработать) - это неотъемленная часть качественного звука. Сделай пока качественный фронт, а саб с усилком можно и позже. Баса и фронт может давать столько, что может и саба потом не захочется ;)

Изменено пользователем novi4ek

То novi4ek: Спасибо за совет

А что вообще имеет смысл ставить на фронт в 2108. Яйца интересно можно впихнуть в место, где у меня уже есть дырки со старыми Филипсами.

ЗЫ Место это в самом низу на двери справа от кармана (на водительской). Кко-нить ставит вообще 6х9 блины в это место??? :)

Изменено пользователем alexnov

То novi4ek: Спасибо за совет

А что вообще имеет смысл ставить на фронт в 2108. Яйца интересно можно впихнуть в место, где у меня уже есть дырки со старыми Филипсами.

ЗЫ Место это в самом низу на двери справа от кармана (на водительской). Кко-нить ставит вообще 6х9 блины в это место??? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Поставить-то можно, только зачем? :)

Ставь 13-ти или 16-ти см компонентную акустику (с выносной пищалкой). Пищалки на стойки лобового стекла, направляй их по слуху - как понравится звучание, так и крепи. В основном направляют на отражение от лобового стекла (примерно под зеркало заднего вида); направляют друг на друга или левую пищалку в правое ухо переднего пассажира, а правую - в левое ухо водителя. Ну, тут сложно сказать как будут лучше звучать, надо экспериментальным путем, чтобы не было привязки к ближнему динамику.

А вот какую акустику выбрать - это уже зависит от суммы, которую ты готов выложить и твоих музыкальных предпочтений.

Естественно вуфер нельзя просто прикрутить к карте двери. Как минимум надо делать проставочки из фанеры или подиум. Немаловажный фактрор - хорошо изолировать дверь, максимально стараться создать в ней закрытый объем, чтобы не было акустического короткого замыкания. По этому вопросу в и-нете инфы много с картинками и описанием. Если будет интересно - помогу найти. Обращайся.

думал ужжо. но пока не нашел тому, кому она нужна

<{POST_SNAPBACK}>

Я неправильно написал ответ тебе,в первой части хотел сказать что когда ты писал про нужду в фанере я тебе ответил что у меня есть,но ты ничего не ответил,посмотри свой пост в расходниках (кажется).Так,короче,если еще нужна фанера забирай,стучи в личку.

Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

2 Alexnov,

на фронт можно поставить двухкомпонентку Орис премиум - 100 у.е., но как говорил novi4ek? не просто поставить, а грамотно... шумка... вибра... проставки, ну и добавлю что провода нужны нормальные... примерно 2,5 квадрата сечением...

а при условии шо сзади будет саб, не морочь себе голову и никаких яиц (овалов, блинов) в хетчах это потеряные деньги... сначала фронт, потом саб, а потом если захочется стереоэффекта ставятся обычные 13 см динамики назад примерно в штатные места и усё...

И ещё, задняя полка делается из фанеры (от 16 мм) или из мдф (лучший вариант, но дорого) а дсп на полку это фигня

2 Viktor

Не забыл надеюсь про чертежик ;) ???

Очень жду.........

а потом если захочется стереоэффекта ставятся обычные 13 см динамики назад примерно в штатные места и усё...

<{POST_SNAPBACK}>

Стереоэффект - это задача фронта будет. А это как бы объмное звучание получается, но ИМХО оно не особо-то и надо, если ДВД-системы в машине нету, чтобы фильмы смотреть. Ведь звук должен идти спереди. Ты же на концерте звук слушаешь впереди себя, а не со всех сторон :rolleyes:

Изменено пользователем novi4ek

Стереоэффект - это задача фронта будет. А это как бы объмное звучание получается, но ИМХО оно не особо-то и надо, если ДВД-системы в машине нету, чтобы фильмы смотреть. Ведь звук должен идти спереди. Ты же на концерте звук слушаешь впереди себя, а не со всех сторон  :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Так я ж не спорю... :D первым делом грамотный фронт, но ты не прав что ВЕСЬ звук должен идти спереди.... да на концерте звук идёт спереди, но зал(хороший) акустически правильно построен и оформлен и звук должен обволакивать тебя... для этого и ставятся сзади широкополосники... а для ДВД строится система 5.1... или 7.2... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти