alexnov 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 То novi4ek: А что можно назад поставить если будет саб? Значит нужно что-то без захода в низкие частоты? Я правильно понимаю, чтобы не усиливать лишный раз басы средствами для этого не предназначенными(т.е. яйцами). Я просто кроме яиц этих, пищалок, которых путают с освежителями воздуха, больших блинов и ящиков-сабов в своем городе толком то ничего и не видел. И выбор акустики у нас небольшой, зато цены в автомагазинах нехилые. Правда пару "неплохих" яиц 6х9 можно с рук взять рублей за 800. Вопрос: что тогда лучше взять на полку: овалы или что-то менее басящее, но ударяющее по средним и высоким, при условии, что в будущем будет саб? И бывает ли такое??? А может выгоднее будет взять яйца(они же вроде и высокие со средними иногда играют )......... Про фронты пока не говорю, т.к. там у меня какое-то старье стоит - Филипсы допотопные, 7 лет не включались, надо проверять еще . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) То novi4ek:А что можно назад поставить если будет саб? Значит нужно что-то без захода в низкие частоты? Я правильно понимаю, чтобы не усиливать лишный раз басы средствами для этого не предназначенными(т.е. яйцами). Я просто кроме яиц этих, пищалок, которых путают с освежителями воздуха, больших блинов и ящиков-сабов в своем городе толком то ничего и не видел. И выбор акустики у нас небольшой, зато цены в автомагазинах нехилые. Правда пару "неплохих" яиц 6х9 можно с рук взять рублей за 800. Вопрос: что тогда лучше взять на полку: овалы или что-то менее басящее, но ударяющее по средним и высоким, при условии, что в будущем будет саб? И бывает ли такое??? А может выгоднее будет взять яйца(они же вроде и высокие со средними иногда играют )......... Про фронты пока не говорю, т.к. там у меня какое-то старье стоит - Филипсы допотопные, 7 лет не включались, надо проверять еще .<{POST_SNAPBACK}>Вот тут стоп!Систему надо начинать строить с фронта! Если ты первым делом поставишь саб, то толку от этого не будет практически никакого, кроме бубнения на НЧ. Классическая схема, которой более чем достаточно - фронт + саб. Система всегда должна строиться, начиная с фронта! Я понимаю, что сразу вложить большую сумму в музыку - это очень наклано, НО первым делом нужно вкладывать деньги в фронт, который со временем (по мере накопления денег) дополнит саб с усилитилем. С плохим фронтом ты и саб врядли состыкуешь - будет бубнилка просто какая-то с горбатой АЧХ.И еще раз напишу, что акустическая подготовка авто (как минимум передних дверей, а там можно и все скрипящие/тарахтящие детали обработать) - это неотъемленная часть качественного звука. Сделай пока качественный фронт, а саб с усилком можно и позже. Баса и фронт может давать столько, что может и саба потом не захочется Изменено 27 сентября, 2005 пользователем novi4ek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexnov 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) То novi4ek: Спасибо за совет А что вообще имеет смысл ставить на фронт в 2108. Яйца интересно можно впихнуть в место, где у меня уже есть дырки со старыми Филипсами. ЗЫ Место это в самом низу на двери справа от кармана (на водительской). Кко-нить ставит вообще 6х9 блины в это место??? Изменено 27 сентября, 2005 пользователем alexnov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 То novi4ek: Спасибо за советА что вообще имеет смысл ставить на фронт в 2108. Яйца интересно можно впихнуть в место, где у меня уже есть дырки со старыми Филипсами. ЗЫ Место это в самом низу на двери справа от кармана (на водительской). Кко-нить ставит вообще 6х9 блины в это место??? <{POST_SNAPBACK}>Поставить-то можно, только зачем? Ставь 13-ти или 16-ти см компонентную акустику (с выносной пищалкой). Пищалки на стойки лобового стекла, направляй их по слуху - как понравится звучание, так и крепи. В основном направляют на отражение от лобового стекла (примерно под зеркало заднего вида); направляют друг на друга или левую пищалку в правое ухо переднего пассажира, а правую - в левое ухо водителя. Ну, тут сложно сказать как будут лучше звучать, надо экспериментальным путем, чтобы не было привязки к ближнему динамику. А вот какую акустику выбрать - это уже зависит от суммы, которую ты готов выложить и твоих музыкальных предпочтений.Естественно вуфер нельзя просто прикрутить к карте двери. Как минимум надо делать проставочки из фанеры или подиум. Немаловажный фактрор - хорошо изолировать дверь, максимально стараться создать в ней закрытый объем, чтобы не было акустического короткого замыкания. По этому вопросу в и-нете инфы много с картинками и описанием. Если будет интересно - помогу найти. Обращайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 думал ужжо. но пока не нашел тому, кому она нужна<{POST_SNAPBACK}>Я неправильно написал ответ тебе,в первой части хотел сказать что когда ты писал про нужду в фанере я тебе ответил что у меня есть,но ты ничего не ответил,посмотри свой пост в расходниках (кажется).Так,короче,если еще нужна фанера забирай,стучи в личку. Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axel 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 2 Alexnov, на фронт можно поставить двухкомпонентку Орис премиум - 100 у.е., но как говорил novi4ek? не просто поставить, а грамотно... шумка... вибра... проставки, ну и добавлю что провода нужны нормальные... примерно 2,5 квадрата сечением... а при условии шо сзади будет саб, не морочь себе голову и никаких яиц (овалов, блинов) в хетчах это потеряные деньги... сначала фронт, потом саб, а потом если захочется стереоэффекта ставятся обычные 13 см динамики назад примерно в штатные места и усё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axel 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 И ещё, задняя полка делается из фанеры (от 16 мм) или из мдф (лучший вариант, но дорого) а дсп на полку это фигня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexnov 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 2 Viktor Не забыл надеюсь про чертежик ??? Очень жду......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) а потом если захочется стереоэффекта ставятся обычные 13 см динамики назад примерно в штатные места и усё...<{POST_SNAPBACK}>Стереоэффект - это задача фронта будет. А это как бы объмное звучание получается, но ИМХО оно не особо-то и надо, если ДВД-системы в машине нету, чтобы фильмы смотреть. Ведь звук должен идти спереди. Ты же на концерте звук слушаешь впереди себя, а не со всех сторон Изменено 28 сентября, 2005 пользователем novi4ek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axel 0 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Стереоэффект - это задача фронта будет. А это как бы объмное звучание получается, но ИМХО оно не особо-то и надо, если ДВД-системы в машине нету, чтобы фильмы смотреть. Ведь звук должен идти спереди. Ты же на концерте звук слушаешь впереди себя, а не со всех сторон <{POST_SNAPBACK}>Так я ж не спорю... первым делом грамотный фронт, но ты не прав что ВЕСЬ звук должен идти спереди.... да на концерте звук идёт спереди, но зал(хороший) акустически правильно построен и оформлен и звук должен обволакивать тебя... для этого и ставятся сзади широкополосники... а для ДВД строится система 5.1... или 7.2... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти