novi4ek 0 Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Эта конструкция, которая представленна на фотографии - полная лажа. Во-первых, мне не верится, что удалось полностью отделить верхнюю и нижнюю часть бакажника во избежании акустического короткого замыкания (в противном случае бас отсутствует напрочь), во-вторых, если стоит саб, то накой там сдались блины, да еще и играет это все в одном объеме - саб своими колебаниями будет давить на диффузоры блинов и в итоге каша, в-третьих, полка слишком тонкая для саба, надо минимум делать 25-30 мм и ребра жесткости ставить, чтобы свести к минимуму потери на вибрацию полки. Что касается ДСП или фанера - то можно сказать, что у фанеры резонансная частота ниже, чем у ДСП (или набоборот, могу ошибаться ). Очень не плохо сделать "бутерброд" из ДСП и фанеры - тогда разные резонансы гасятся. Ну, а вообще, тут очень много тонкостей и подвохов в этом деле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 а куском фанеры толщиной 8мм не поделишся размерами 156х60?я уже продумал как се ее замутить, но вот только с фанерой напряг<{POST_SNAPBACK}>Ты когда писал пост я те ответил а ты после этого ни гугу,есть еще вариант зазываешь всех кому такая фанера нужна и на базаре покупаете и режете,она продается размером 1,50/1,50м Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.White 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Не знаю у кого как, но у меня 21мм фанера! на стандартных креплениях! впереди на петлях от входных домашних дверей! сзади крепится на резинке та что держит, вещь мешок с домкратом и разной лабудой! правда саб у меня в корпусе споит, а на полке 4-х полосные пианеры! на соревнования по звуку я ехать не собираюсь, а так колбасит не плохо! главное зафиксировать, чтоб полка не прыгала, то может поломать крепления!! или как на рисунке, хотя художник с меня очень хреновый! но замысел можно понять! короб саба упирается в пол богажника и полка не провисает! тогда и полку можно делать тоньше! Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН" Страхование "УПСК" Продам БУ резину R13-18 грузоперевозки Мерседес Актрос 10т 063 379-72-05 Максим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 картинка засчитана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.White 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 картинка засчитана.<{POST_SNAPBACK}>я писал что очень хреновый художник! Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН" Страхование "УПСК" Продам БУ резину R13-18 грузоперевозки Мерседес Актрос 10т 063 379-72-05 Максим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 это вид "сзади" я правельно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Ты когда писал пост я те ответил а ты после этого ни гугу,есть еще вариант зазываешь всех кому такая фанера нужна и на базаре покупаете и режете,она продается размером 1,50/1,50м<{POST_SNAPBACK}>думал ужжо. но пока не нашел тому, кому она нужна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.White 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 это вид "сзади" я правельно понимаю?<{POST_SNAPBACK}>что-то типа того! Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН" Страхование "УПСК" Продам БУ резину R13-18 грузоперевозки Мерседес Актрос 10т 063 379-72-05 Максим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexnov 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 По-моему в этом случае слишком много места багажника тратится на саб. Да и для такого ящика динамик буфера наверное нехилый нужен. Для себя я думаю дождаться обещанного здесь чертежа "правильной" полки и врезать в нее простые яйца 6х9, а короб саба положить просто в багажник(классический вариант ). Правда еще не знаю хорошо ли он будет е*ашить из под полки. Главное наверно сделать негремящую и крепкую полку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) По-моему в этом случае слишком много места багажника тратится на саб. Да и для такого ящика динамик буфера наверное нехилый нужен.Для себя я думаю дождаться обещанного здесь чертежа "правильной" полки и врезать в нее простые яйца 6х9, а короб саба положить просто в багажник(классический вариант ). Правда еще не знаю хорошо ли он будет е*ашить из под полки. Главное наверно сделать негремящую и крепкую полку...<{POST_SNAPBACK}>Как е*ашить будет - зависит от того какую головку для саба выберешь, как корпус сделаешь и чем его питать будешь. А вообще-то мало врядли будет. И вопрос на засыпку: нафига будешь сзади ставить овалы, если саб будет? Ведь овалы есть примитивным подобием саба, пока его нет. а так овалы звук будут "утягивать" назад, будешь затылком слушать. Лучше эти 300-400 грн вложить в фронтальную акустику и обработку дверей вибро/шумоизоляцией - звук будет на несколько порядков лучше. А так получится много шума и ничего толком. Это все пишу из своих личных наблюдений и рассказов друзей, которые прошли через это. Можешь со мной не соглашаться, это всего лишь ИМХО Изменено 27 сентября, 2005 пользователем novi4ek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти