Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите такой вопрос. Предистория такова - на ВАЗ 21099 был постоянный гул от КПП. Причем что при выжатом что при отпущеном сцеплении звук менялся не особо. Вобщем снял коробку заменил сцепу, один звук ищез, теперь при нажатом сцеплении - тишина. Отпускаешь сцепу - опять воет. Где искать причину? Подшипники валов коробки?

nomua_AA_MIRA_ND.png

t2734.gif

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подшипники, больше вариантов вроде нету. При выжатй сцепе шум - выжимной.

да могут быть подшипники вариантов много. какое масло в коробке? с прокладкой она или нет, толщина прокладки я себе игрался поменял все осталось на дифференциале подшипники поменять но не хочется регулировать натяг.

Рождёный бегать, п*ды не получит! Рожденный пи*ить, один *уй догонет, и от*дит))

да могут быть подшипники вариантов много. какое масло в коробке? с прокладкой она или нет, толщина прокладки я себе игрался поменял все осталось на дифференциале подшипники поменять но не хочется регулировать натяг.

Масло какое то недорогое, но густое. Лукойловское вроде для ПП вазов. Говорили что из за жидкого масла иногда шум бывает, специально залил погуще и как советовали больше уровня - все равно тоже самое.

Ну совсем понял что за прокладка? :pardon:

nomua_AA_MIRA_ND.png

t2734.gif

в общем между корпусами коробки есть бумажные прокладки(по моему машины до2008 статистика не точная )прокладки тоже имеют толщину так вот чем тоньше прокладка тем больше ты зажимаешь валы между двумя частями коробки у меня на герметике без прокладки,

Изменено пользователем Subaroved

Рождёный бегать, п*ды не получит! Рожденный пи*ить, один *уй догонет, и от*дит))

в общем между корпусами коробки есть бумажные прокладки(по моему машины до2008 статистика не точная )прокладки тоже имеют толщину так вот чем тоньше прокладка тем больше ты зажимаешь валы между двумя частями коробки у меня на герметике без прокладки,

Вобщем я понял что ничего не понимаю в коробках :) А что от этой прокладки может шум зависеть? Или все таки надо менять подшипники? Если да то как это делается?

nomua_AA_MIRA_ND.png

t2734.gif

подшипники должны в корпусе посажены с определенным натягом посмотри на сами подшипники и все поймешь (роликовые)одна часть на валу сидит другая в корпус впресовывается задние как правило дольше ходят так как они шариковые я менял сразу все хотя можно только 2 роликовых поменять. проще 1 раз увидеть чем сто раз услышать

Изменено пользователем Subaroved

Короче я все понял :) Кто подскажет где в Киеве недорого можно поменять эти подшипники? И во сколько мне это обойдеться примерно вместе с запчастями? :rolleyes:

nomua_AA_MIRA_ND.png

t2734.gif

А теперь такая ситуация.

Едеш накататом выжимаеш сцепление(тишина) включаеш 2ю передачу и сразу появляется звук(даже не успев отпустить сцепление) что может быть?

Добрый день. Подскажите такой вопрос. Предистория такова - на ВАЗ 21099 был постоянный гул от КПП. Причем что при выжатом что при отпущеном сцеплении звук менялся не особо. Вобщем снял коробку заменил сцепу, один звук ищез, теперь при нажатом сцеплении - тишина. Отпускаешь сцепу - опять воет. Где искать причину? Подшипники валов коробки?

Посмотри здесь http://kpp.svetgeorg.com

К админам : Это не реклама-просто желание помочь. :rolleyes:

Возможен обмен ссылками. :rolleyes:

Все про кпп ВАЗ www.prokpp@com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти