mr.Gold Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 парни- может кто поможет ?,J,Обрыл весь нет, ни чего не могу найти.,такое ощющение что Старой закалки не кого не осталось !!!! может хотябы ссылочькой....: Хочю расчитать ФИ-ный(щелевой) корпус математическим способом. (формулы, и всё такое) всякие там проги не устраивают, !!! Голова JBL gt4-10 Fs-29.6 Vas-36.10 Qts-0.42
oleja Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Найдите книгу Шихатова А.И "Концертный зал на колесах", очень занимательное чтиво. Много формул и всего такого!!! Кстате вот еще многие любители математического расчета пользуют ТыцПи.Си а чем проги не устроили??? Изменено 1 марта, 2011 пользователем oleja
newatech Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 парни- может кто поможет ?,J,Обрыл весь нет, ни чего не могу найти.,такое ощющение что Старой закалки не кого не осталось !!!! может хотябы ссылочькой....: Хочю расчитать ФИ-ный(щелевой) корпус математическим способом. (формулы, и всё такое) всякие там проги не устраивают, !!! Голова JBL gt4-10 Fs-29.6 Vas-36.10 Qts-0.42Я так понял нужны не формулы, а готовые решения раз параметры привел? Ты параметры сам замерил или из мурзилки брал?Вот смотри если ровная характеристика нужна ФИ 35л порт 2х10х16 см (вхшхг) или ФИ 50л (2х10х12) (2х30х33). А так смотри все мерять нужно, как динамик так и саб вцелом. Но на таких компоненах я особо не заморачивался бы. Дело вкуса но я бы сделал ЗЯ 21л.
powersh0t Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 45-50 литров. порт 10-ка 26,5 и 23 см соответственно. под частоту 40 Герц настройка. Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой
mr.Gold Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Я так понял нужны не формулы, а готовые решения раз параметры привел? Ты параметры сам замерил или из мурзилки брал?Вот смотри если ровная характеристика нужна ФИ 35л порт 2х10х16 см (вхшхг) или ФИ 50л (2х10х12) (2х30х33). А так смотри все мерять нужно, как динамик так и саб вцелом. Но на таких компоненах я особо не заморачивался бы. Дело вкуса но я бы сделал ЗЯ 21л.В том всё и дело- что готовые решения это как правило расчёт ящиков в специализирующих для этого прогах, типа: " JBL SpeakerShop, WinIsd 057, BassBox 6 " и т.д. ........ А что самое интерестное работая с множеством программ, конечний результат расчитуемых величин совсем разный (очень редко приблизительно совпадает) вот из-за того и приходится прибегнуть- можно так сказать к древнему веку, но зато надёжному всёже !!! параметры эти, именно как ты говориш с мурзилки- тоисть заяленые JBL-ом, но есть есчё и фактические: Fs 24.8 Vas 64.8 Qts 0.410 (замеры выполнены компанией АВТО ЗВУК)45-50 литров. порт 10-ка 26,5 и 23 см соответственно. под частоту 40 Герц настройка.Если не секрет- Чем пощитано ??? А как на счёт 35,13 литров., порт 60х270 настройка фаз. на 25 Гц. покатит или нет ????
powersh0t Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Если не секрет- Чем пощитано ??? А как на счёт 35,13 литров., порт 60х270 настройка фаз. на 25 Гц. покатит или нет ????Мне удобно считать в WinISD Pro Alpha )Если хочешь щелевой порт делать, то можно и так, тем более, что у него меньше органных резонансов. Но 25 Гц настройка маловато будет, сделай 30-35 ) Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой
newatech Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Fs 24.8 Vas 64.8 Qts 0.410 (замеры выполнены компанией АВТО ЗВУК)Параметры замеряли все равно на не прогретом, так что все относительно. Посмотри прогу Bass Box 6 Pro.Там очень много параметров. А так примерно делают корпус, а потом (в машине!), как правило уже варируют объемом
maddrifter Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Параметры замеряли все равно на не прогретом, так что все относительно. Посмотри прогу Bass Box 6 Pro.Там очень много параметров. А так примерно делают корпус, а потом (в машине!), как правило уже варируют объемом а потом уплывет настройка порта ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250
mr.Gold Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 а потом уплывет настройка порта И коковоже решение ?
Hitmanhunter Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 И коковоже решение ?юзать проги, в которых учтено авто.Заюзай JBLскую прогу с галочкой на авто и не парся. забанен мудаком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти