Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз 2108 1987 г. 1,3 л. из Болгарии, непонятный шум в моторном отсеке со стороны водителя, и главное что проявляется только в движении, нельзя даже посмотреть че да как, и проявляется периодически, могу день ездить и ни че, а иногда аж выть хочется. звук похож на включение стартера при работающем двигателе, но это не он. если у кого было то подскажите, замучало уже !!!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На какой скорости,на какой передачи?Может стоит вывесить одно колесо и погазовать на скоростях?

при 30 и выше, на любой передаче и даже на нейтралке. че за хрень не знаю. а вот про вывисить это надо подумать, мож на выходных, а то после работы как-то не особо хоца заниматся.

может моторчик печки?

с выключеной ездил, вроде не оно
Опубликовано

Ребята у меня та же история, только шум исходит с правой стороны ориентировочно в раене ремня ГРМ, шум по звуку напоминает на холостых (Шур-шур-шур) при увеличении оборотов звук стает чаще, ремень и ролик недавно менял , грешу на помпу, может ли она так шуметь ?

(авто 2109 1,3 8 Клопов карб)

!

Опубликовано

Ребята у меня та же история, только шум исходит с правой стороны ориентировочно в раене ремня ГРМ, шум по звуку напоминает на холостых (Шур-шур-шур) при увеличении оборотов звук стает чаще, ремень и ролик недавно менял , грешу на помпу, может ли она так шуметь ?

(авто 2109 1,3 8 Клопов карб)

Может ремень перетянул, проверь натяжку ремня, если сильно натянуть то будет шуметь.
Опубликовано

astro

Спасибо, ремень вроде не перетянут, проверял натяжение, просто звук стремный вот и не могу понять можно ли ездить или срочняком искать причину.

Звук реально раздражает, вот и хотел узнать может ли это быть помпа например.

!

Опубликовано

На 1,3 краще з таким звуком не жартувати. Спочатку скинь ремінь генератора, може підшипники в ньому шуршать. Є така штука - стетоскоп, ним можна точніше послухати звідки шум. Якщо нічого не виясниться міняти ролік, і в останню чергу помпу (так сказати починати з легшого...).

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

На 1,3 краще з таким звуком не жартувати. Спочатку скинь ремінь генератора, може підшипники в ньому шуршать. Є така штука - стетоскоп, ним можна точніше послухати звідки шум. Якщо нічого не виясниться міняти ролік, і в останню чергу помпу (так сказати починати з легшого...).

Да да проверь ролик, с нынишними запчастями что угодно может быть.

Я помню поставил новый ролик был шум или гул, поставил старый все было нормально.

Опубликовано

Ну ремень с Гены я скинул в первую очередь, но шум так и остался, х.з. ролику и месяца нет, да и на сколько я помню этот шум был и до замены ремня ГРМ и ролика, просто после переборки КПП остался только этот шум.

Завтра поеду к товарищу на СТО, может он послушав определит что оно шуркает.

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти