Рекомендуемые сообщения

На днях полез к ремню посмотреть: как он там...

В общем телепается он там... буквально пальцем аккуратно его толкаешь - а он не сопротивляется и отклоняется...

Изображение

Проверка его натяжения по мурзилке - мне ни о чём не говорит. Ибо: что ремень натянут как струна, что он телепается - то я прикладываю одинаковое усилие для провернуть его двумя пальцами в средней части на 90 градусов.

Подтянул его слегка, уже не телепается. Но появился шуршащий звук... :ph34r:

Я его перетянул? :wacko:

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я натягиваю так. Сначала на поворот пальцами пробую (на 90 градусов), потом завожу, смотрю на ремень и газую. Если на сбросе оборотов ремень своей длинной стороной не играет (колбасится, телипается, называйте как угодно) то значит он натянут нормально, но при этомремень не должен издавать воя и свиста, если есть вой то ремень перетянут.

Если ремень ослабленный на пластмассовой крышке остается характерный след от него(така-как он там телепается и цепляет ее) ,если перетянут то он подвывает при подгазоке на нейтральной передаче.

Вчера ещё раз заглянул к ремню... снял кастрюлю, защитный кожух ремня. Завожу и вижу, как на холостых он телепается в средней части... :blink: хотя натягивал я его... :ph34r:

В обще ещё раз ослабил, натянул, завёл, проверил. Вроде норм. На холостых не болтается, зато при изменении оборотов двигателя - болтается слегка. Но когда обороты более-менее устаканились - опять всё чётко.

Но натяжной ролик... - В общем он так ощутимо нагревается, что обжечься - вряд-ли, но болевой порог от повышенной температуры дал о себе знать. Его как-то смазкой набить можно чтобы ему по веселей там было? (к нему заглядывали 01.08.13 или 1000 км назад - тогда он был в норме)

И подскажите пожалуйста, ремень у меня правильно установлен? (согласно меток) А то мне кажется что: либо поставить можно по лучше, либо просто у меня установочный выступ на задней защитной крышке погнутый...

Изображение Изображение

Изменено пользователем lightstar1411

Вчера ещё раз заглянул к ремню... снял кастрюлю, защитный кожух ремня. Завожу и вижу, как на холостых он телепается в средней части... :blink: хотя натягивал я его... :ph34r:

В обще ещё раз ослабил, натянул, завёл, проверил. Вроде норм. На холостых не болтается, зато при изменении оборотов двигателя - болтается слегка. Но когда обороты более-менее устаканились - опять всё чётко.

Но натяжной ролик... - В общем он так ощутимо нагревается, что обжечься - вряд-ли, но болевой порог от повышенной температуры дал о себе знать. Его как-то смазкой набить можно чтобы ему по веселей там было? (к нему заглядывали 01.08.13 или 1000 км назад - тогда он был в норме)

И подскажите пожалуйста, ремень у меня правильно установлен? (согласно меток) А то мне кажется что: либо поставить можно по лучше, либо просто у меня установочный выступ на задней защитной крышке погнутый...

Изображение Изображение

по поводу верхней метки ,у меня такое-же было с самого начала когда купил машину с салона.При первой регулировке клапанов мастера чухали затылок ,не понимая как -так может быть.Если машинка ведет себя хорошо и расход нормальный .то пусть так и остается.Я когда-то експерементировал переставляя на один зуб,по двиглу практически не ощущалось но расход увеличивался.Наверное так у большинства метки не совпадают.

А ролик лучше сразу после покупки вскрыть и добавить смазки.Я добавляю обычный литол.

Изменено пользователем БОГДАН 21099

по поводу верхней метки ,у меня такое-же было с самого начала когда купил машину с салона.При первой регулировке клапанов мастера чухали затылок ,не понимая как -так может быть.Если машинка ведет себя хорошо и расход нормальный .то пусть так и остается.Я когда-то експерементировал переставляя на один зуб,по двиглу практически не ощущалось но расход увеличивался.Наверное так у большинства метки не совпадают.

А ролик лучше сразу после покупки вскрыть и добавить смазки.Я добавляю обычный литол.

Такое небольшое несовпадение меток это норма для ВАЗа. Ролик сними и добавь в него смазки, как писали выше, обычного литола. Обычно в нос капают больше, чем в них смазки с завода. Я тоже всегда добавляю смазку.

Вот, нарыл картинку...

Изображение

Если судить по ней, то установочный выступ на задней защитной крышке должен смотреть в центр оси вращения распредвала...

Изображение

А у меня на фото - то он вроде как чуть-чуть выше смотрит... ибо, он вроде как погнут...

Придётся идти вечером к машине, снимать кожух и смотреть... интересно блин, хоть там и дождь льёт))

Изменено пользователем lightstar1411
  • 1 месяц спустя...

В общем пару недель заметил как бы шелестит спереди на средних и особенно высоких оборотах. я так понимаю это клапана? если клапана надо регулировать, ездить с неотрегулированными можно? п.с. около 7-8 тыс назад длалась наполовину капиталка замена поршней, колец и по-моему клапанов.

п.п.с. около 2-3 тыс назад поставил ГБО-2, нужно ли регулировать клапана под газ, может в этом проблема?

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

под газ конечно надо чаще регулировать,на газу первой голове достается прогар клапанов,седла и т.д у меня шелестеть начало на 185000 пробега но без газа ,прогорать клапан начал-компрессия до 7 упала снял,заменил шум пропал,хотя у тебя может быть причин много

В общем пару недель заметил как бы шелестит спереди на средних и особенно высоких оборотах. я так понимаю это клапана? если клапана надо регулировать, ездить с неотрегулированными можно? п.с. около 7-8 тыс назад длалась наполовину капиталка замена поршней, колец и по-моему клапанов.

п.п.с. около 2-3 тыс назад поставил ГБО-2, нужно ли регулировать клапана под газ, может в этом проблема?

Специально под газ регулировать не надо. Просто регулировать ближе к "верхнему" допуску. Я себе проверяю со сменой масла раз в 10тыщ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти