Рекомендуемые сообщения

Кузьма говорил что где то была эта информация на форуме,но я не нашел.В общем,имеем блок1.3 в котором нужно увеличить объем при этом как минимум сохранить R|S,в идеале его немного увеличить,расточка в 79.0 не катит так как оставлять дохлые стенки цилиндров не хочу.Так вот есть скользкая информация что вроде как можно на опелевских собрать но...какие именно сказать забыли :pardon::rolleyes: ,после удачного трудового дня были найдены поршни опель размером 77,6 и 77,8 под палец 18мм.Вопрос...кто что слышал по этому поводу,какие поршня?какой шатун?Огромная просьба!!!Переход на 1500 не предлагать,точить в 79.0 тоже.Спасибо тем кто даст дельные и умные ответы.

Саня, торгмашевские шатуны есть под 18 палец. Я думаю, 129 - самое оно. Только надо с компрессионной высотой в соседней ветке разобраться)))

Саня, торгмашевские шатуны есть под 18 палец. Я думаю, 129 - самое оно. Только надо с компрессионной высотой в соседней ветке разобраться)))

Димон, дешевле будет усадить приорские шатуны. Мои ТМ шатуны 133Н покупались за 600уй, не бюджетненько...

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Кстати, да, вариант

Надо понять какой поршень нас больше устраивает 77.6 или 77.8,у них по моему К,В разная.

Имеем следующее:ВАЗ-Ø цилиндра: 76; KH (РАССТОЯНИЕ ОТ ОСИ ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА ДО ВЕРХНЕЙ КРОМКИ ПОРШНЯ): 37.9; MT (ГЛУБИНА ВЫЕМКИ): -4.6; GL ( общая длина) : 65.9; Поршневой палец: 22x61.2; Число колец: 3.

Опель:Ø цилиндра: 77.6; KH (РАССТОЯНИЕ ОТ ОСИ ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА ДО ВЕРХНЕЙ КРОМКИ ПОРШНЯ): 32.05; MT (ГЛУБИНА ВЫЕМКИ): -3.4; MØ: 63; GL ( общая длина) : 52.5; Поршневой палец: 18x55; Число колец: 3

Опель:Ø цилиндра: 78.1; KH (РАССТОЯНИЕ ОТ ОСИ ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА ДО ВЕРХНЕЙ КРОМКИ ПОРШНЯ): 31.75; MT (ГЛУБИНА ВЫЕМКИ): -3.4; MØ: 63; GL ( общая длина) : 52.52; Поршневой палец: 18x55; Число колец: 3

Еще вопрос какой из этих поршней более подходящий+какой шатун?

Высота блока 198.4 минус ход колена/2 минус компрессионная высота = длинна шатуна

Пример: 194,8-121-35,5=38,3мм, 0,3мм недоход.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Высота блока 198.4 минус ход колена/2 минус компрессионная высота = длинна шатуна

Пример: 194,8-121-35,5=38,3мм, 0,3мм недоход.

сенькью :)

Недохода не будет!

Кстати, высота блока 194,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти