Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите возможно ли поставить кондиционер на ВАЗ, в частности на 21099.

Если тема поднималась, перекиньте.

не знаю есть ли тема ,но кандери есть хочу себе поставить ,как раз сегодня спрашивал у нас в городе ето стоит 5500 гр. ,смущает тока цена.

возможно...

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

гдето тема била в продажах человек занимаеться балтиками итд,то там и кондёры были родные от ВАЗа

да , есть цена у него 3700

Да, спасибо, в купи-продай нашел. Не так все просто как казалось. Кому интересно см. Продам Кондиционер НОВЫЙ SANDEN на Ваз,Волга,Нива.

Там ниже есть ссылка Российский форум по кондеру.

не знаю есть ли тема ,но кандери есть хочу себе поставить ,как раз сегодня спрашивал у нас в городе ето стоит 5500 гр. ,смущает тока цена.

В Харькове друг узнавал - цена установки кондёра пляшет от 1000 у.е., так что у вас ещё и дёшево
  • 2 года спустя...

Я себе в этом году установил комплект. На основе комплектующих от кондиционера "Прохлада" для а-м ВАЗ 2101-07 и Нивы

http://energodar.zap.slando.ua/obyavlenie/...da-ID5YkhD.html

такой набор достался мне за 100 ненаших

Именно комплектующих- т.к половина содержимого этого ящика непригодна для использования на ПП моделях

Начал с установки компрессора. Было принято решение о переносе генератора вверх. Для этого применил доработанный кронштен генератора Техномастер от Лады Гранты.

Изображение

1200x1600(371.59 kB)

хостинг изображений

Так как компрессор кондиционера со шкивом под клиновой ремень, генератор оснастил дополнительным шкивом, для связи генератора с компрессором

Изображение

1200x1600(389.07 kB)

хостинг изображений

ремень теперь длинный, от Фолькса Т4 , 6рк 920

Ресивер разместил на моторном щите, конденсор с вентилятором от Калины- впереди основного радиатора

Теперь самое интересное. Ставить огромный несуразный ящик в салоне не было ни малейшего желания. Поэтому из той громадной конструкции был извлечен блок управления с кнопками, а испаритель (от Форда Фиесты) был размещен на месте кронштейна ЭБУ в самодельном корпусе . Вентилятор- Лузар от печки классики (на подшипниках). Дефлекторы (центральные от 2110) расположил на месте пепельницы, блочок управления- рядом

Изображение

1200x1600(262.68 kB)

хостинг изображений

Первая заправка выявила "бока" - компрессор оказался с браком, издавал гул, электромуфта буксовала.

Поиск аналога в сети вывел на изделие аналога японской фирмы Сейко-Сейки. Оказывается, данный комплект- копия японского

Изображение

616x461(85.02 kB)

хостинг изображений

но схожи они только внешне- японский оригинал в разы качественней.

И только теперь мой комплект заработал. С японским компрессором разница в расходе составила 0.5 л относительно выключенного. Минусы- низкое размещение дефлектора. В районе головы температура немного выше желаемойВсю установку, заправку и настройку произодил сам- прохання нэ видтворювати в реальному житти)))!!

На следующий год в планах разместить испаритель внутри корпуса штатной печки- все-таки разветленная система воздуховодов эффективнее. Поэтому ищу корпус от печки с Балтики. У кого есть- предлагайте

Изменено пользователем Yurec 9

http://kam.com.ua/shop/avtokonditsionery.html - таке мені попадалось в неті. Є на ВАЗи в переліку.

Але нічого про них не знаю особисто.

Ребят ви на дату смотрите Археологи

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти