bratiha 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Знаю что резина новая на рынке, но все же хотелось бы узнать, может кто то что то слышал о ней и поделиться отзывом!!!! Изменено 23 марта, 2011 пользователем bratiha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сам искал отзывы об этой резине, перерыл весь инет, но так ни чего и не нашёл, кроме тестов, но тестам верить особо нельзя!!! В итоге поставил себе эту резину, проехал на ней от силы 50 км., так что конкретного пока ни чего сказать не могу. Вроде бы довольно мягкая и не шумная на скорости до 80 км/ч (из города пока не выезжал). Повёлся на эту резину из-за гарантии и приемлемой цены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 я бы остерегался моделей с приставками типа Green, Eco и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 обычно это значит, что покрышка либо более экономична, либо она сделана на каком-то не слишком вредном для природы предприятии, либо из менее вредных для природы материалов. Дружественность к природе, обычно не более, чем модная фишка. Намного чаще имеется ввиду, что покрышка более экономична. Чудес не бывает, поэтому приобретя какие-то качества мы теряем в другом. Экономичная покрышка, при прочих равных, будет либо дороже, либо будет обладать более низкими характеристиками (тормозной путь на разных покрытиях, шум и т. д.), либо будет менее крепкой и т. д.. Помню еще читал материал, что какие-то модели экономичных покрышек, по-моему Мишлен, неремонтопригодные. В случае прокола - им путь на помойку, то есть, в таком случае экономия будет очень сомнительной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ronny 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ШИНЫ Nokian Hakka Green Как известно, даже лето в северных странах не отличается слишком уж мягкой погодой. Более того, резкое потепление может смениться не менее резким похолоданием, а ясное солнце — проливным дождем. Так что очень желательно, чтобы установленные на колеса шины были приспособлены к таким условиям. В таких случаях многие опытные водители рекомендуют воспользоваться шинами от Nokian Tyres. Ведь это финский производитель, а жители этой страны хорошо знают что такое холода. И примером таких шин может служить недавно представленная Nokian Hakka Green 3. Это шина для легковых автомобилей, малого и среднего классов. Она представлена с разными индексами скорости - T (190 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч). Эта шина прекрасно подойдет и для водителей, что любят высокие скорости и предпочитают агрессивную методику вождения. Главным достоинством шины Nokian Hakka Green 3 является сниженное сопротивление качению. Производитель утверждает, что эта модель оказывает сопротивление на пятнадцать процентов меньшее, нежели ее предшественница — шина Nokian Hakka H, что была исключительно популярна. Nokian Hakka Green 3 — это шина, что умеет прекрасно противостоять любым проявлениям эффекта аквапланирования. Даже на весьма высоких скоростях при езде на мокрой дороге, можно быть уверенным в том, что ваш автомобиль будет прекрасно управляться. Благодаря особому расположению канавок, влага эффективно удаляется из пятна соприкосновения шины с дорогой, благодаря чему значительно улучшается сцепление. Кстати, канавки эти отполированы, что повышает качество отвода воды. Кстати, испытания показывают, что у Nokian Hakka Green 3 вероятность возникновения эффекта аквапланирования на четыре процента ниже, чем у конкурентов. Конечно же, для того, чтобы гарантировать максимальную безопасность, необходимо, чтобы шина была в исправном состоянии и не окончательно изношена. Кстати, степень износа протектора легко можно определить благодаря специальному индикатору, именуемому Driving Safety Indicator (DSI). Внешне это просто «водяная капля» на протекторе. Постепенно она истирается. И как только ее не станет видно совсем, нужно срочно заменить шину. Иначе, вы подвергаете себя и других участников движения ненужному риску. Но особой гордостью Nokian Tyres является уникальный состав резиновой смеси. Еще бы, ведь ни у кого из других производителей нет ничего подобного. Дело в том, что в него было добавлено масло финской сосны. Благодаря этому шина стала куда более устойчивой к механическому воздействию дороги, она сможет прослужить ощутимо дольше. Плюс к этому, снижается трение, а значит и снижается уровень нагрева самой шины. Снизить температуры шины позволяет также и особый рисунок протектора — все канавки направленны таким образом, чтобы воздушные потоки наилучшим образом охлаждали ее. Кстати, те же самые канавки направляют эти воздушные потоки особым образом, не позволяя им завихрятся, а значит и создавать лишний шум. А меньший шум означает мtньшую утомляемость водителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Это все очень хорошо, но надпись сделано в России меня смутила и я купил другую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ronny 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Это все очень хорошо, но надпись сделано в России меня смутила и я купил другую.Так у Nokian завод в России больше 3 лет работает... Это нормальная практика-вынести производство в страну с более дешевым рабочим ресурсом и дырявым экологическим законодательством! У меня друг переобул в прошлую пятницу! Говорит, что супер-особенно улучшилось сцепление с дорожным полотном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Так у Nokian завод в России больше 3 лет работает... Это нормальная практика-вынести производство в страну с более дешевым рабочим ресурсом и дырявым экологическим законодательством! У меня друг переобул в прошлую пятницу! Говорит, что супер-особенно улучшилось сцепление с дорожным полотном...Только при этом и качество страдает .А то что друг переобул и говорит о качестве - самовнушение.З.Ы. Ну не верю я, что качество резины сделанной в Европе и России одинаковое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Нокиан грин пришла на замену нокиан Н, - так мне объяснил знакомый, который очень давно резиной занимается, у них даже рисунок протектора похож. А отзывы о нокиан Н довольно не плохие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти