ValerKat 407 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Инструктор обычно стоил 50грн за сессию, страховка на весь день около 30 грн, аренда шлема - 20 грн.Скажу по секрету, что там некоторые инструкторы, ездят хуже тех же любителей. Так что вопрос с инструктором, или без, обретает немного другую окраску. Если человек полностью нулевой, то инструктор имеет место быт взятым, если же уже давно за рулем, и есть практика, то ингструктор может быть даже помехой. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion mi16 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я катался с наставником в частном порядке) Ну и в выборе инструктора буду тоже с ним же советоваться. Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чародей 3 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Скажу по секрету, что там некоторые инструкторы, ездят хуже тех же любителей. Так что вопрос с инструктором, или без, обретает немного другую окраску. Если человек полностью нулевой, то инструктор имеет место быт взятым, если же уже давно за рулем, и есть практика, то ингструктор может быть даже помехой.Валер, как опыт, пусть чужой, и купленный за деньги, может быть лишним?))если любитель едет с инструктором, и понимает, что он делает что-то лучше, чем ему рекомендует инструктор, разве это не полезно? Хотя не припомню таких случаев) Изменено 29 марта, 2011 пользователем Чародей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Валер, как опыт, пусть чужой, и купленный за деньги, может быть лишним?))если любитель едет с инструктором, и понимает, что он делает что-то лучше, чем ему рекомендует инструктор, разве это не полезно? Хотя не припомню таких случаев)Саня, если опыт правильный, и действительно дает результаты, то да, но бывает и по другому. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coupe 0 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 особенно, если учесть, что почти все инстркутора ездят по чайке на 8ках или калинах, а ты едешь на ЭВО... толку - ноль. Красный Дракон EVOLUTION - не хрустальная ваза! Весь смысл в его возможностях, а не в том, что он у тебя есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 особенно, если учесть, что почти все инстркутора ездят по чайке на 8ках или калинах, а ты едешь на ЭВО... толку - ноль.Инструктор в первую очередь нужен для построения более-менее правильных траекторий. Я например был не готов к ширине трассы (вид из-за руля немного другой, чем из-за отбойника ). И в первое яйцо нырнул слишком рано (они реально широченные) проехав большую его часть внутри, совершенно не ориентируясь в правильной траектории. Все остальные повороты ехались точно также из-за сложности оценить точку торможения и момент входа в поворот. Увы из-за отсутствия времени смог откатать только одну сессию. Хорошо, что батя рядом сидел - корректировал траекторию, приближая ее к правильной. Если и не брать инструктора, то считаю, что рядом желательно посадить хоть минимально шарящего человека, чтоб немного подсказывал. Лично мне это помогает по первам. Потому как в пылу азарта о многом забываешь, и едешь как попало. Если бы была возможность на след. сессию уже взял бы инструктора. Не знаю совпадение или нет, но со мной в заезде катала двенаха с инструктором...и результаты первой и второй сессий заметно разнились (и дело не только в накате - улучшение было видно невооруженным глазом с "капитанского мостика"). Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coupe 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 мне инстркутор не помог, а больше помог товарищ эвовод. Красный Дракон EVOLUTION - не хрустальная ваза! Весь смысл в его возможностях, а не в том, что он у тебя есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 мне инстркутор не помог, а больше помог товарищ эвовод.Аналогично. Товарищ катался с инструктором два трек дня. Толку ноль. Не знаю, чему его там учили, но я проехал с ним и офигел. Его езда выглядела примерно так:1. Прямик разгон до первого левого яйца. Торможение до 2 передачи, уход внутрь, и зачем то выход наружу, с последующим входом внутрь, и снова наружу на распрямление. Снова рахгон до правого, и вновь уход внутрь, с последующим входом наружу, внутрь наружу. То же и с третьим. Далее разгон, вновь торможение и вход в правую тройку с огромным запасом внутри, и выход с таким же запасом снаружи. Снова разгоняемся, тормозим перед левой дугой, и проходим ее внутрь, со сносом наружу, и по внешнему на правый три. То есть входим в тройку изнутри внутрь. Потом уже торможение на шпильке, и вход на поребрик. Сами видите, как круто инструктор поработал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion mi16 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Чет я недопонял. Дважды внутрь-наружу это в рамках проезда одного яйца чтоли? То есть узко вход, выносит наружу, потом снова ломает внутрь и выносит наружу опять? И зачем до 2 передачи оттормаживаться? У меня 2 передача включалась только перед шпилькой.. И это, раз уже поднял эту тему - может тогда распиши как правильно ехать? Думаю все будут благодарны! Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Чет я недопонял.Дважды внутрь-наружу это в рамках проезда одного яйца чтоли?То есть узко вход, выносит наружу, потом снова ломает внутрь и выносит наружу опять?И зачем до 2 передачи оттормаживаться? У меня 2 передача включалась только перед шпилькой..И это, раз уже поднял эту тему - может тогда распиши как правильно ехать? Думаю все будут благодарны!Точно, в одном повороте. Это типа идеальная траектория. Трудно конечно человеку доказать, что входить нужно вовремя, и держать ровный газ до момента когла нужно нажать в пол, и начать распускать. И тем более сложно заставить человека перед 2 левым яйцом, на вытаормаживаться. Там при правильной траектории, просто придавить в газу левой тормох, для загрузки оси на повороте, и нурять внутрь. Но еще сложнее в 90 градусных поворотах не вытормаживаться. Там если не угадал, то рихтуй наружный отбойник. Самая класная связка кстати была, без шпильки. там все проходилось вообще без торможения, на перекладке. Но решили ее убрать, и поставили шпильку. Изменено 31 марта, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти