Рекомендуемые сообщения

идея ночевки не в палатке мне нравится

шины и диски - для клуба скидки

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предлагаю так:

Готовимся к двухдневному с ночёвкой в горах как договаривались!

Если по приезду погода не будет радовать, сделаем как предлагает Валера: 2 похода с возвращением на ночь.

Но окончательное решение принимать будем уже по приезду!!!

Думаю так будет оптимально...

В общем, ночью замусь картографией, и прорисовкой маршрутов. А решать вам, дорогие одноклубники. Скажу честно, что идти под ливнем, в кромешном тумане - это полдела. А вот потом ставить на мокрой земле, без укрытия, мокрую палатку, и в ней переодеваться уже не в сухое, а в сырое - это отдельное удовольствие. Утром снимать мокрую со всех сторон (и изнутри палатку), паковать с сухими вещами в рюкзак, и т.д. - это тоже сомнительное удовольствие. Особенно для перворазников, и новичков.

Маленького, кто хочешь обидит.

Вот нарисовал схемы маршрутов. Того, что короткий, и того, что на два дня, но в приходом в точку стоянки. Смотрите, решайте.

На двухдневном маршруте, отмечены два озера. Несамовыте, и Бребенскул. Можно заночевать, и там, и там. В Варианте, с Бребенскулом, идти прийдется на 8 км больше. (То есть, от Несамовытого, туда 4 км).

post-186-1333237821.jpg

post-186-1333237828.jpg

Описание хорошее, но с весом, я так и не понял. Палатка какая то вообще невесомая. Спальник тоже очень легкий. На комфорт около +10. А каремат почему то тяжелый конкретно. Раза в два больше вес. Рюкзак на 80 литров, весит очень мало. И так по всем позициям. Если правильно пересчитать, то вес всей указаной экипировки, будет не 18,5 кило, а под 25 - 30 кило. :)

Но есть вариат легкохода, тогда вес всего уменьшается вдвое как минимум.

Палатка - писал только то, что я планировал брать. У меня палатка тогда еще была с фибергласовыми дугами, поэтому я ее не брал.

Спальник заказывал у Доки на Тревеле. Пуховый. Реально весит 870 гр. Очень теплый.

Каремат - брал 1 ижевку и самонадувайку. Поэтому вышло чуть больше 1 кг.

Рюкзак - от Волкова (beskid.com.ua), один самых легких и дешевых :)

Так что все без обмана. Специально все перевешивал. Могу по каждой позиции рассказать :)

В общем, ночью замусь картографией, и прорисовкой маршрутов. А решать вам, дорогие одноклубники. Скажу честно, что идти под ливнем, в кромешном тумане - это полдела. А вот потом ставить на мокрой земле, без укрытия, мокрую палатку, и в ней переодеваться уже не в сухое, а в сырое - это отдельное удовольствие. Утром снимать мокрую со всех сторон (и изнутри палатку), паковать с сухими вещами в рюкзак, и т.д. - это тоже сомнительное удовольствие. Особенно для перворазников, и новичков.

Я наверно возьму 2 рюкзака. На 80л для первого варианта похода, и лёгкий штурмовой на 50л если на ночь будем к машинам спускаться.

А уже на месте определюсь что брать, лишнее в машине оставлю...Думаю так будет удобно.

Валер, есть возможность взять 2 ледоруба. Если пойдём налегке, может взять? Как считаеш??

А если пойдём по полной, оставим в машине...

там опасные зверушки ходят :ph34r:

Перемычка между Говерлой и Петросом:

Изображение

Палатка - писал только то, что я планировал брать. У меня палатка тогда еще была с фибергласовыми дугами, поэтому я ее не брал.

Спальник заказывал у Доки на Тревеле. Пуховый. Реально весит 870 гр. Очень теплый.

Каремат - брал 1 ижевку и самонадувайку. Поэтому вышло чуть больше 1 кг.

Рюкзак - от Волкова (beskid.com.ua), один самых легких и дешевых :)

Так что все без обмана. Специально все перевешивал. Могу по каждой позиции рассказать :)

Палатка с фибром на 450 граммов? Я тоже такую хочу. :)

Продажу Доковских спальников на форуме видел, но брать у него уже не хочу. Взял когда то у него пуховую жилетку. Скажу честно, не фонтан. Отдал 400 гривен. Да, она легкая, да с мешочком упаковочным, но пух с перяьми, которые даже на сухую лезут, не говоря уже о мокром состоянии, материал какой то непонятный. В общем использовал эту жилетку, как подушку под голову, а ходил на Мон Блан, в Монтаин Хардвейр. Сейчас взял себе Норт Фейс жилетку. Так блин, это же просто сравнивать нельзя. Ни по качеству, ни по наполнению. В общем не знаю, как там Дока делает спальники, но я сейчас взял Раб Альпайн весом в 1 кило, на 850+ пухе, и на материале Пертекс. Да, дорого, но в нем, я как то более уверен, чем в наших умельцах. Ты кстати почем брал спальник у него?

По рюкзаку. Волковские смотрел, как то они не сильно меня впечатлили. Пожтому взял Дойтер Аирконтакт Про. Но блин, он тяжелый зараза. Хотя и бронебойный.

Я наверно возьму 2 рюкзака. На 80л для первого варианта похода, и лёгкий штурмовой на 50л если на ночь будем к машинам спускаться.

А уже на месте определюсь что брать, лишнее в машине оставлю...Думаю так будет удобно.

Валер, есть возможность взять 2 ледоруба. Если пойдём налегке, может взять? Как считаеш??

А если пойдём по полной, оставим в машине...

50 литров на восхождение однодневку? Что ты туда ложить собрался? :)

ледорубы бери, если хочешь. Лишними не будут.

там опасные зверушки ходят :ph34r:

Перемычка между Говерлой и Петросом:

Изображение

Ну ходят. Я же писал, что есть Волки, МедвеДы, Кбаны, Лисы, Зайцы. Летом Гадюк много.

Nikol это ты к чему?

есть Волки, МедвеДы, Кбаны, Лисы, Зайцы

к этому?

belka.jpg

да ладно там лиса заяц, а вот на медведя наткнуццо никак нихочиццо :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти