Рекомендуемые сообщения

Ого, это кто тут такой непунктуальный?

:ph34r: Завтра на встрече буду.

А на майские никто в карпаты не хочет??

Изменено пользователем GORY_M
  • Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:ph34r: Завтра на встрече буду.

А на майские никто в карпаты не хочет??

А на Майские никто в Испанию не хочет? К Баскам в гости.

Маленького, кто хочешь обидит.

А на Майские никто в Испанию не хочет? К Баскам в гости.

Хочет!!Но денег хватит только на карпаты...

Хочет!!Но денег хватит только на карпаты...

У меня в Карпаты ушло половина бюджета, отложенного на Испанию.

То то и оно, били бы деньги можно было и Испанию и Карпаты, но увы.

096-446-69-69 Паша

Не дай себя остановить...

Тут ребята попросили карту маршрута на три дня по Черногоре составить, ну я и составил. Выкладываю и у нас. Может кому пригодится.

Вам прямиком в Козьменщик. А оттуда, и на Петрос дорожка, и на Говерлу. А можно и выйти не Петрос, и потом через перемычку, на Говерлу, и спуститься к Козьменщику другой дорогой. Даже двумя другими дорогами. То есть, по одной тропе, два раза не пойдете. И все за один день. В принципе человеку физически не закрепощенному, маршрут проблем не доставит. Даже устать не успеете. Но если у вас в распоряжении 3 дня, то можете вообще всю Черногору пройти. А если хотите поматрасничать, то оптимально пойти от Заросляка на Несамовыте, это 7 км. ходу. Продете за три часа. Ну пусть за четыре. Там умоетесь, и перекусите. Потом на хребет, направо, через Туркул, Данциж, Пожижевську, Брескул, на Говерлу. Ну, или Траверсом можно обойти, кроме Брескула. В принципе, я бы рекомендовал первый ночлег сделать, в районе Пожижевськой. Там и вода есть, и если что, аварийный спуск на Заросляк. Общего хода, часов шесть - восемь. Утром поднялись, и к Брескулу. Там, через верх. ну и Говерлу наверх. Но можно и обойти. Но если в планах именно Говерла, то штурмовать наверх. Потом, спуститься в сторону Петроса. В вашем случае, как взошли, так и не сворачивать, по прямой пройти. Направо будет тропа, вернее тропы, на Заросляк. Спустившись 300 метров вниз (в смысле вертикальных), около столбика налево. Это на пермычку. Там, 7 км прямого перехода, бодро выбегаем на полоныну Головчеська, и прыгаем по камушкам на Петрос. Снова таки, по прямой, идем на спуск, и через 150 метров (снова таки вертикальных), сворачиваем направо, в кулуар. Там тропы нет, но вполне понятно, куда спускаться. Как будете у колыб, то будет и тропа. В принципе, неплохое место для второй ночевки. Утром по тропе, выходите на более менее фронтовую дорогу, и мандруетэ прямо до Козьменщика, около 7 км. В Козьменщике, на развилке направо, через мост, и сразу налево, через доску. Ну и по прямой, через три брода. На развилке правее, и небольшой подъем к колыбам, метров пятьсот (снова таки вертикальных). Далее по прямой через колыбы, и в лес. Через метров пятьсот (уже нормальных), выйдете к зеленому маршруту спуска с Говерлы, на Заросляк. И еще через два км - вы на Заросляке, замкнув круг.

post-186-1335821742.jpg

• 2 недели спустя...

Немного фоток Карпат в мае.

Было очень жарко, на северных склонах снег еще есть, до метра глубиной (по палке), но местами.

Первый день сходили на Рокету, потом спускались без тропы по дну каньйона и по руслу очень живописной дикой речки.

прошли прилично, по ощущениям км 15, +/-. Шли по нарпавленю "от туды" и кое где продирались через заросли.

На другой день прогулялись на водопад Гук - матрасно так прошлись. Водопад красивый, народу тьма, дача Ющенко скромная, по сравнению с базой подводных катеров Червоненко :)

Третий день сходили на Хомяк и хребет Горганы. Собирались еще пройти через Синяк в буковель и маршруткой вернуться в лагерь, однако потом решили что вечером маршрутки после 21 ходить не будут, а с 3я пушистыми попами нас не особо то повезут и сделав петлю через красивую лавину вернулись в лагерь.

Фотки у меня только по 3 вставляются, так что по чуть добавляю: собаки радуются снегу :)

серьезный маламут, рыжая хитрая Хася и я, пытаюсь собрать пушистых в кучу :)

на верху нас нашли люди, которые привезли Земли Обетованной и свечку, зажгли ее под памятником. А нам налили коньяк. Услышав что пить мы не будем они сказали "вот и чудненько", "за встречу" :) и ... ну как положено, вернее как налито :)

post-13170-1336659440.jpg

post-13170-1336659502.jpg

post-13170-1336659844.jpg

post-13170-1336659920.jpg

post-13170-1336659947.jpg

post-13170-1336659977.jpg

post-13170-1336660139.jpg

post-13170-1336660173.jpg

post-13170-1336660181.jpg

post-13170-1336660326.jpg

post-13170-1336660337.jpg

post-13170-1336660443.jpg

post-13170-1336660664.jpg

post-13170-1336660673.jpg

Изменено пользователем Nikol

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

круто. а чего не писали, что будете ехать?

шины и диски - для клуба скидки

Валера. Недавно смотрел документальный фильм "Планета людей. Реки". Там вначале фильма было два интересных сюжета. Я думаю ты бы захотел туды поехать, да и я не против бы, но не смогу потянуть по бюджету даже десятую часть поездки.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

круто. а чего не писали, что будете ехать?

А ты читай форум внимательнее...Я спрашивал, никто ли на майские не хочет в карпаты... :pardon:

Пасибо огромное Ане, оч зачётно погуляли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти