Reset_ 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Зиму ездил мало, профилактически раз в неделю две прогревал, если не ездил. Ранее шумы были и нагрузочка какая-то была (на нейтрали на холостых по оборотам видно - чуть падают если отпустить сцепление и чуть растут, если выжать), но как-то не пугали, коробка старенькая - не удивительно. Неделю назад всё было как обычно. Сегодня завёл - на недогретом двигателе (50 градусов) без подсоса глушит его медленно, но настойчиво. На рабочей температуре не глушит, но обороты заметно падают - где-то в коробке что-то создает нагрузку. Если раньше был обычный тихий шум, то сейчас при отпущеном сцеплении - громкий шорох/шелест, короче - не тарахтит, а равномерно шумит и громко, появился эффект "троллейбуса" на 1й и 3й передаче - раньше был только на второй и не сильный, теперь с 1 по 3 есть гул шестерен. На 4 и 5 нету. Коробка - старая, переделанная под 5ст. Что это может быть, просветите кто-нибудь пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21083GLS 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Зиму ездил мало, профилактически раз в неделю две прогревал, если не ездил.Ранее шумы были и нагрузочка какая-то была (на нейтрали на холостых по оборотам видно - чуть падают если отпустить сцепление и чуть растут, если выжать), но как-то не пугали, коробка старенькая - не удивительно.Неделю назад всё было как обычно. Сегодня завёл - на недогретом двигателе (50 градусов) без подсоса глушит его медленно, но настойчиво. На рабочей температуре не глушит, но обороты заметно падают - где-то в коробке что-то создает нагрузку.Если раньше был обычный тихий шум, то сейчас при отпущеном сцеплении - громкий шорох/шелест, короче - не тарахтит, а равномерно шумит и громко, появился эффект "троллейбуса" на 1й и 3й передаче - раньше был только на второй и не сильный, теперь с 1 по 3 есть гул шестерен. На 4 и 5 нету.Коробка - старая, переделанная под 5ст.Что это может быть, просветите кто-нибудь пожалуйста!Так сложно сказать... Нужно либо разбирать, либо ездить, до тех пор пока не вылезет...Уровень масла в норме? Подшипники под шестернями могли рассыпаться и упорные подшипники тоже... школота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reset_ 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Так сложно сказать... Нужно либо разбирать, либо ездить, до тех пор пока не вылезет...Уровень масла в норме? Подшипники под шестернями могли рассыпаться и упорные подшипники тоже...Масло в норме - маслу 300км.ездить пока не вылезет - дороже выйдет.Поправка - когда менял масло - из картера коробки выплыли пружинка и шарик. Тогда не обратил внимания - нормально всё работало, теперь обратил и посмотрел картинки - это пружинка и шарик фиксатора (одного из 4х какого неизвестно - не смотрел пока).1) как она пролезла вниз через коробку и не заклинила ни чего?2) может пореря фиксатора приводить к таким последствиям как у меня?Шумы явного трения железа об железо. Визга нет, ощущение, как будто в коробке завелись тормоза и ими тормозят - шум трения, иногда с попискиванием, ни какого гула на холостых (на 1-3 передачах - есть гул), ни какого хруста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zverj zloj 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Масло в норме - маслу 300км.ездить пока не вылезет - дороже выйдет.Поправка - когда менял масло - из картера коробки выплыли пружинка и шарик. Тогда не обратил внимания - нормально всё работало, теперь обратил и посмотрел картинки - это пружинка и шарик фиксатора (одного из 4х какого неизвестно - не смотрел пока).1) как она пролезла вниз через коробку и не заклинила ни чего?2) может пореря фиксатора приводить к таким последствиям как у меня?Шумы явного трения железа об железо. Визга нет, ощущение, как будто в коробке завелись тормоза и ими тормозят - шум трения, иногда с попискиванием, ни какого гула на холостых (на 1-3 передачах - есть гул), ни какого хруста.Нужно бы разбирать, мало ли че еще вылезет, а корпуса нынче оочень дорогие...Оч похоже на подшипники первичного вала. 0502216214 Полтава Облегчаем шатуны, маховики Не волнуйтесь если люди поливают вас грязью!!! Радуйтесь, ведь они тратят на ВАС свое время! А значит вы популярны... http://stimul-cs841044.uaprom.net/ Ремонт и тюннинг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21083GLS 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Масло в норме - маслу 300км.ездить пока не вылезет - дороже выйдет.Поправка - когда менял масло - из картера коробки выплыли пружинка и шарик. Тогда не обратил внимания - нормально всё работало, теперь обратил и посмотрел картинки - это пружинка и шарик фиксатора (одного из 4х какого неизвестно - не смотрел пока).1) как она пролезла вниз через коробку и не заклинила ни чего?2) может пореря фиксатора приводить к таким последствиям как у меня?Шумы явного трения железа об железо. Визга нет, ощущение, как будто в коробке завелись тормоза и ими тормозят - шум трения, иногда с попискиванием, ни какого гула на холостых (на 1-3 передачах - есть гул), ни какого хруста.странно что шарик да ещё и с пружиной выпал... Даже не могу себе представить как? Он же в палец вилки упирается...Думаю что нужно разбирать и смотреть... школота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyrik2 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Cлыш а коленвал не имеет осевого люфта7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurd 1 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 странно что шарик да ещё и с пружиной выпал... Даже не могу себе представить как? Он же в палец вилки упирается...Думаю что нужно разбирать и смотреть...А я вот масло в коробке менял-у меня тоже шарик и пружинка выпала....патамушта я олень, вместо пробки сливной открутил болт который держит эту самую пружинку...он так на пробку слива масла похож блин....но самое интересное, что я долго сидел и думал-блин, что делать..в коробку лезть или что? а потом решил-хрен с ним. полез закручивать пробку слива(болт этот)и увидел настоящюю пробку слива масла.....до сих пор вспоминаю и ржу с себя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти