Опоры для "зубилки"

Какие лучше?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Какие лучше?

• ШС
      24
    • SS20
      36
    • SS20 sport
      40
    • стандартные
      23

Рекомендуемые сообщения

Все просто супер - но ты пишешь про угол продольной проходимости и задний угол свеса, а не клиренс...

На счет несущественного смещения центра тяжести - это ты погорячился... В стоячем положении - может быть и не существенно, все равно стоит, но в движении...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D0%BB%D1%8F

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При поезках по бездорожью (переезд бугра или рельс) самая низкая/опасная точка это середина кузова между осями колес, а ето глушитель (конкретнее резонатор) именно его чаще всего обрывают. Угроза двигателю возникает только в случае пропущенного по вневнимательности камня между передних колес. Кроме того проставки делают кузов не парралельним дороге а немного под углом, что уменьшает вероятность "лечь брюхом" например в снег, поскольку днище кузова находится выше самой низкой точки авто (защиты на уровне двигателя). Именно по этому проставки увеличивают проходимость. Насчет клиренса, да самая низкая точка находится на уровне силового агрегата (двиг + коробка), и задние проставки не увеличивают её, но и не уменьшают, поскольку двигатель находся на оси передних колес, а подымая зад мы прокручиваем авто вокруг этой оси мы опускаем бампер и крабы, но они на много выше двигателя. Чтобы опустить двигатель, мы должны загрузить переднюю ось, а проставки не дают существенного смещения центра тяжести.

Да уж такой у нас город и приходится по нему ездить, а переползать через ямы и рельсы меня задалбывает (я лучше раз в 2-3 года заменю ходовую). Также на рыбалку я с собой беру лодку (80 кг) + двигатель (25 кг) + вещички разные и пасажир, в целом больше 200 кг. выйдет.

ну не все зарабатывают на отдельные машины для активного отдыха, вот и приходится извращатся над одной и опыта для этого вполне достаточно.

я поставил себе проставки только потому, что жопа очень сильно села. и то, поднял на самый минимум так, что она сейчас ниже чем у новых дисяток. на рыбалку (когда немогу взять рабочую машину), у меня нет места в машине вообще!!! в салоне лодка (60кг), мотор 37кг, бак к мотору 25 кг, хавка, куча пива и водки (т.к. часто езжу на 2 дня), габажник забит снастями и всяким хламом, и мы с друганом спереди сидим в тесноте, и неможем даже нормально отодвинуться назад. в итоге жопа низко, но не критично. и иногда вылажу с таких канав, что просто капетц!

кстати пружины сток (пока что), аммортизаторы только газомасляные. и резина 195/50/15

так шо не майся, ставь лучше блокировку, и проставки если и ставь, то на самый минимум. все равно как бы ты не грузил машину на рыбалку, чиркаться ты будешь мордой а не жопой. ты же не цемент возишь.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

я поставил себе проставки только потому, что жопа очень сильно села. и то, поднял на самый минимум так, что она сейчас ниже чем у новых дисяток. на рыбалку (когда немогу взять рабочую машину), у меня нет места в машине вообще!!! в салоне лодка (60кг), мотор 37кг, бак к мотору 25 кг, хавка, куча пива и водки (т.к. часто езжу на 2 дня), габажник забит снастями и всяким хламом, и мы с друганом спереди сидим в тесноте, и неможем даже нормально отодвинуться назад. в итоге жопа низко, но не критично. и иногда вылажу с таких канав, что просто капетц!

кстати пружины сток (пока что), аммортизаторы только газомасляные. и резина 195/50/15

так шо не майся, ставь лучше блокировку, и проставки если и ставь, то на самый минимум. все равно как бы ты не грузил машину на рыбалку, чиркаться ты будешь мордой а не жопой. ты же не цемент возишь.

У меня проставки тоже на минимуме (среднее отверстие проставки), т.е. поднятие жопы примерно 2-3 см.

А на счет чиркатся, то мордой как я уже писал чиркаешся только по неопытности или невнимательности, когда пропускаеш бугор или камень между колес.

Iva_n

180909.gif

Все просто супер - но ты пишешь про угол продольной проходимости и задний угол свеса, а не клиренс...

На счет несущественного смещения центра тяжести - это ты погорячился... В стоячем положении - может быть и не существенно, все равно стоит, но в движении...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D0%BB%D1%8F

:vava: сознаю неправильно выразился.

проставками мы увеличиваем угол продольной проходимости, при этом увеличиваем угол съезда и уменьшаем угол въезда. Клиренс уменьшается только за счет небольшого смещения центра тяжести в перед, но при это при загрузке зада авто, центр тяжести смещается на зад, поэтому проставки при груженом багажнике просто компенсируют смешение центра тяжести назад.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Я себе из Харькова тащил. Там есть официальный дилер "Система технологий". Могу телефончик поискать если нужно...

Давай...!!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

по теме стоят СС20 мастер, относительно стока чуть меньше шума и значительно легше руль в крайних углах поворота.

Iva_n

180909.gif

..кореш СС поставил через 2 месяца застучали, сам на ШС год ездю если нигрол вовремя заливать никаких проблем, без смазки начинают цокать, прошли 30тык износа пока ненаблюдаю.

Vas ist das? Das ist VAZ!!!

250147.gif

вазздесь- http://foto.rambler.ru/users/weberini2111/

В СС20 НЕЧЕМУ стучать! Гляньте на схему опоры в разрезе.

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Привет

Ездил на SS20 в итоге выбрал Асоми.

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Вот люблю я такие заявления))) А почему выбрал АСОМИ не хочешь рассказать?

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти