Рекомендуемые сообщения

Залез под машину, немного поддел отверкой и фланец снял, вытянул штырь с ведомой шестерней, из 11 зубьев 3 были полностью слизованы, в магазине купил такую же, цена вопроса 30 грн, были проблемы с установкой, она проваливалась, боялся чтобы не упала в коробку, но немного направил ее в сторону салона и она села на свое место. Скорость показывает нормально. Спастбо за советы.

я ж говорил дело в то, у меня оська вобще обломалась пинцетом вытаскивал шестерню

D83DDD30.png

+1 до РЕМУСового випадку.........

витягав пінцетом з відром поту на чолі )))

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

• 2 недели спустя...

у меня сейчас перестал показывать спидометр, не показывает скорость и бортовой. спидометр на тросике, а ЭБУ берет скорость с датчика. короче, вчера смотрел на ведомую шестерню, все ОК. Видать накрылась шестерня на дифферинциале?! Как часто бывает такая поломка на 08?

Изменено пользователем scythe

у меня сейчас перестал показывать спидометр, не показывает скорость и бортовой. спидометр на тросике, а ЭБУ берет скорость с датчика. короче, вчера смотрел на ведомую шестерню, все ОК. Видать накрылась шестерня на дифферинциале?! Как часто бывает такая поломка на 08?

у меня вотЪ отвалилась походу ) Менял ведомую - спидометр дергался в пределах текущей скорости (например если ехать 80, то показывает 60-100), через 2 дня стрелка снова лягла =(

щас ЖПС в роли спидометра)

Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

у меня вотЪ отвалилась походу ) Менял ведомую - спидометр дергался в пределах текущей скорости (например если ехать 80, то показывает 60-100), через 2 дня стрелка снова лягла =(

щас ЖПС в роли спидометра)

ну паходу шестерня...можно и тросик за компанию поменять, если это не механизм спидометра.

насколько я понял у тебя импульсный датчик с дополнительным выводом на тросик? Попробуй снять датчик и покрутить вручную, посмотреть на приборку. Если изменяется скорость - значит дело в шестерне, если нет - то возможно в датчике.

просто Дебил

Все проблемы со спидометром (у кого он электронный) решаются с помощью шестерни 1118 и соответствующего датчика. Я себе поставил, и теперь катаюсь.

ТО: scythe.

Скорее всего подлизано квадратое по сечению соединение "ведомая шестерня-датчик(тросик)"

ТО: lithium

У тебя может быть такая же проблема. Стрелка начинает дергаться от быстрого изменения угловых скоростей вращения тросика (датчка). Если привод сугубо тросиком, тогда надо смотреть соединение как со стороны приборки, так и со стороны коробки.

На рынке при покупке ведомой шестерни надо обратить внимание на качество исполнения этого квадратного по сечению отверствия. Если посадка не плотная, то свернет привод в течении буквально 100-500 км.

Изменено пользователем Rarog Igor

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

• 3 недели спустя...

недавно еще раз делал инспекцию датчика, оказалось что на ведомой шестерне слизаны зубъя, первый раз не заметил, была в масле. Вообщем я ее заменил и поехал, начал брехать спидометр на минус 15-20км, потом опять перестал показывать. Поменял я и ее, история опять повторилась!

Вердикт надо "ломать" коробку, менять шестерню на дифе.

Какие еще запчасти дополнительно желательно поменять в коробке? (синхроны недавно менялись, но всеравно посмотрим на их сосотояние)

Изменено пользователем scythe

недавно еще раз делал инспекцию датчика, оказалось что на ведомой шестерне слизаны зубъя, первый раз не заметил, была в масле. Вообщем я ее заменил и поехал, начал брехать спидометр на минус 15-20км, потом опять перестал показывать. Поменял я и ее, история опять повторилась!

Вердикт надо "ломать" коробку, менять шестерню на дифе.

Какие еще запчасти дополнительно желательно поменять в коробке? (синхроны недавно менялись, но всеравно посмотрим на их сосотояние)

Если все работает, то менять ничего не надо. Прокладки только возьми.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти