Андрюха_2108 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Как-то давно набрел на фото и видео о том как народ устраивает Offroad покатушки по грязи на радиоуправляемых моделях. Стало интересно. Стал все больше инфы искать, изучать модели, моторы и пр. Остановился мой взгляд на одной очень интересной модели. Во-первых нужно определиться с мотором. ДВС или электро. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я выбрал электро. И так Traxxas Summit. Чем он так хорош? Полный привод, 2 передачи (пониженная/повышенная), блокировки переднего и заднего диффов дистанционно с пульта, влагозащищенный, большие хода подвески и большие колеса, ну и просто отличный внешний вид. Но так как такой набор собранный в одной модели оказался очень дорогим, то свой идею отложил до лучших времен. Но моя благоверная видела как я заинтересовался и дождавшись моего дня рождения сделал мне подарок. Тут я буду описывать все что делаю с ним. А настоящая авто модель, как оказалось, не просто игрушка. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Андрюха_2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Итак конструкция: Мотор Коробка Регулятор скорости Приемник Сервоприводы поворотные - 2 шт Серво приводы блокировок - 2 шт Серво привод переключения передач Аккумуляторы - 2 шт по 8.4 вольта 3000мач, NiMh Амортизаторы - 4 шт Ну и подвеска, рычаги, полуоси, карданы и т.д. Первым делом при включении нужно было отрегулировать рулевые тяги, так как рулевые сервы душили друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 сделать влагозащитный чехол какой то и айда гавно месить)) в свое время увлекался шоссейками) тамия тб-02 была) удачи в начинаниях) Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 сделать влагозащитный чехол какой то и айда гавно месить))в свое время увлекался шоссейками) тамия тб-02 была) удачи в начинаниях)Спасибо.Все узлы и агрегаты влагозащищенные. После покатушек мою под душем и все ок.Но для уменьшения количества всякого г... которое летит из под колес, решил сделать подкрылки.Время - 2 вечера по 1,5 часа. Материал - хз как правильно называеться, купил в Леруа Марлене, фигня которую клеят на стены за баратарею.Но получалось плохо, поэтому решил использовать другой метод. Хотя и эт этого отказался временно. Тут нужно хорошо лекала сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Класс ! Когда-то тоже увлекался шоссейками ДТМ и RCEшками. Видео выкладывай со своих покатушек. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Видео сегодня вечером загружу. Пробег около 5-ти моточасов. На выходных лазил по песку, глине и т.д. Вчера вечером начал разборку всего с целью изучить куда добирается грязь и песок. Вечером жарили шашлык, очень помогает свет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вечером жарили шашлык, очень помогает свет самая последняя фотка - самый жЫрр! ЗЫ. Поздравляю с началом RC-минибортовичка!ЗЫ.ЗЫ. Я бы на твоем месте подкрылки делал по слепкам из мякины хлеба (например) Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 самая последняя фотка - самый жЫрр! ЗЫ. Поздравляю с началом RC-минибортовичка!ЗЫ.ЗЫ. Я бы на твоем месте подкрылки делал по слепкам из мякины хлеба (например) Спасибо.Это нужно слишком много хлеба. Вчера была снята коробка, карданы и много чего. Осталось добраться до дифференциалов, но это оставим на потом, когда прийдет масло в диффы, сразу и поменяем смазку заводскую.Из всех вскрытых амортиков все оказались заполнеными под завязку ( читал что часто попадаются модели с сухими амотртами и они быстро умирают, поэтому нужны было проверить).Вчера собрал все в кучу, вроде все работает. В результате активных покатушек на выходных, вскрытие показало следующее:1. Песок попавший на механизмы ничего плохого не дает и вымывается легко.2. Нужно соорудить пыльники на полуоси, там где "гранаты".Итог: Для такого малого срока эксплуатации отсутствие поломок еще не показатель. Обслуживать не сложно, правда нужно обзавестись кое-каким инструментом для облегчения сей задачи.Сейчас веду переговоры что бы заказать кое-какой тюнинг и расходники:1. Масла в дифы и амортики2. Комплект LiPo аккумов + сигнализаторы3. Люстра на крышу4. Более живучие бампера5. Сумкуи много чего другого.П.С. Видео выложу чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Были на выходных у друзей на даче. Их малый вообще не отходил от машины Пришлось немного покатать его Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Андрюха_2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Куплена смазка для шрусов, сейчас буду мастырить пыльники на полуоси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти