Кто занимается кондиционерами?

Рекомендуемые сообщения

Толя, спасибо.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вчера поставили кондюк 12тку FantASIA... довольно простой аппарат..с компрессором наврал) там не Хитаччи, а Митсубиши компрессор, но я не расстроился сильно)

Жаль погода стоит не жара..что бы испытать по полной программе..но пока валит нормально..не сильно шумный...(слышно его присутствие, только на максимальных оборотах вентилятора)...положенный перепад температур входящего и исходящего воздуха в 10-15 град держит...иногда температура испарителя составляет 3-6град (мерял термохантером лазерным через жалюзи), при 23 в комнате..а в основном при 23 в комнате, и уставке 17град, воздух выходит с температурой 8-9 град...

zombiefell.gif93002482.gif

Ты аккуратнее...первое время как поставили кондер - болел часто на грип... аккуратнее.. он вредный, не юзай на максимум.

Его вообще сложно самому ставить?

В чем заключается установка помимо прикручивания к стенам блоков, подключении эл. питания и просверливании стены для тубок? Я вот думал мож тоже самому поставить, но мне сказали там чего-то развальцовывать под трубки нада (короче в самих блоках ковырятся) :unknw:

Мы на 3м этаже ставили риштовку, устанавливали, крепление сами варили, трубки тоже сами завальцевали и тп.. блоки повесили и тп и тп (если че могу детальнее расписать), потом приехал кореш с оборудованием и проверил систему - все ок, не травила...прокачал ее фрионом и готово!

просто Дебил

Вчера поставили кондюк 12тку FantASIA... довольно простой аппарат..с компрессором наврал) там не Хитаччи, а Митсубиши компрессор, но я не расстроился сильно)

Жаль погода стоит не жара..что бы испытать по полной программе..но пока валит нормально..не сильно шумный...(слышно его присутствие, только на максимальных оборотах вентилятора)...положенный перепад температур входящего и исходящего воздуха в 10-15 град держит...иногда температура испарителя составляет 3-6град (мерял термохантером лазерным через жалюзи), при 23 в комнате..а в основном при 23 в комнате, и уставке 17град, воздух выходит с температурой 8-9 град...

Ты однако маньяк. В +10, на улице, включать кондей. А сколько обошелся то агрегат? И установка сколько?

Маленького, кто хочешь обидит.

Его вообще сложно самому ставить?

В чем заключается установка помимо прикручивания к стенам блоков, подключении эл. питания и просверливании стены для тубок? Я вот думал мож тоже самому поставить, но мне сказали там чего-то развальцовывать под трубки нада (короче в самих блоках ковырятся) :unknw:

Установка заключается, в прокладке трубопроводов, электрического подключения, вакуумирование системы (проверка ее на герметичность), дозированная заправка фреоном (нужной марки 134, 22 и др.), маслом уже, по-моему, система заправлена, и соответственно запуск. Если понятия не имеешь как работает холодильная машина, то к такого вида техники лучше самому не лезть, дороже выйдет!

Ты однако маньяк. В +10, на улице, включать кондей. А сколько обошелся то агрегат? И установка сколько?

ну 12тка стоит 3000 плюс установка 1000..итого 4К, но инет магазинах такой стоит от 2500-2600

установили на работе в прощлом году такой

http://lessar.ru/catalog/cond/element.php?...3&ID=147739

супер,инверторный и уровень шума 27дб,а также компрессор toshiba :good:

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

...однако маньяк. В +10, на улице, включать кондей.

Сейчас вот тоже включил кондёр. На обогрев :good:

+1 за Митсубиши. Дорого, но надёжно и технологично.

(читать что китаец проработал 1 год без проблем - смешно,

так как это не показатель, он жеж не на 1 год покупаеццо).

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Сейчас вот тоже включил кондёр. На обогрев :good:

+1 за Митсубиши. Дорого, но надёжно и технологично.

(читать что китаец проработал 1 год без проблем - смешно,

так как это не показатель, он жеж не на 1 год покупаеццо).

я тож не против митсу, тем более на службе работал с ними не один год и с бытовыми и с промышленными...и поверь проблем тоже хватало с ними.. чем, как ты говоришь технологичнее, тем больше...))

но я выбирал тот, за который ручаются продавцы, который поменяют если что, в течении дня (так как их вагон на складе), дозаправят(на шару)...так как митсу они не занимаются(народ в у нас живет простой, не олигархи..была бы проблема со сбытом)) а самое главное никуда они не денутся в ближайшие 10 лет(продавцы) и будет с кого спросить....))

если бы они занимались строго митсу, у меня стоял бы митсу))

Думаю теперь понятен выбор? смейся дальше...это все равно, что в японское авто, покупать строго японскую лампочку в поворотник...советская светит не хуже))

Думаю теперь понятен выбор? смейся дальше...

это все равно, что в японское авто, покупать строго японскую лампочку в поворотник...советская светит не хуже))

Выбор предельно ясен, в твоей ситуации. Смех был не о тебе, а о основании надёжности китайцев.

Но лампочка, это не система кондиционирования, изволь.

Хотя даже лампочки в машину ставил те что получше, Филипс например.

А если рассуждать твоей логикой, то и например покупать магнитолу "Пионер" или "Сони" тоже глупо,

ведь можно купить дешевле и проще (надёжней?) китайскую балалайку, в которой якобы теже функции.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти