езда по встречке

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в зал. Кто из двоих был равнее на дороге до авраии?

<{POST_SNAPBACK}>

Тот, у кого мозги дальше вылетели....

Зы. Чёрный юмор, согласен.

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня все равны на дороге, завтра все равны на работе, в туалете и так далее. Это всё - Голимый Комунизм. А сын Главного Коммуниста Мартынюка катается на новой Порше Каррера. Вот и давайте побеседуем, кто как и где у нас равен.

Микрик, ты тоже нифига не понял из того что я хотел сказать. Взял самое резкое из написанного и зацитировал. Ты утрируешь ситуацию. Но с тобой спорить не буду, ты тоже ездишь быстро, и определённую угрозу обществу таки несёшь. Задумайся. А на счёт близких, так мне тоже в принципе, всё равно кто несёт им угрозу, и также буду их защищать своими способами, как и ты своих, как и любой другой любящий.

Д.Люс: Во первых, реверсивка нисколько не отличается от встречной, если смотреть со стороны нарушителя, это совершенно одинаково. А вот со стороны едущего по правилам, да, реверсивка опасней. Вот и не ездите по ней. Оставьте её нам :lol: Шучу конечно, но типа в тему. А юмор у тебя очень чёрный. Буду знать в каком ключе писать в ответ ТВОИХ постов :)

А с Ярпом мне разбираться не нужно, с современным правильно мыслящим человеком и первое место поделить не жалко :P

А ещё есть мысль завести бортовой журнал своих нарушений и каждый день вписывать туда свои достижения. Кстати такая информация для работников Инспекции - доказательством не является, поэтому

ХронологияУличных нарушениЙ рулит. Мне очень аббривиатура понравилась :)

И ещё, лучше бы промывку мозгов устраивали тем кто пьёт за рулём, а не тем, кто может немного больше, чем просто часами стоять в пробке, а потом этим гордиться! С Уважением Алекс_Спраит

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Ещё, так сказать перед сном.

Если ВЫ ГОВОРИТЕ что ВСЕ РАВНЫ, то СНИМАЙТЕ свои КРЯКАЛКИ, СГУ и прочее. Их очень много установлено на Клубных машинах. Так что сначала станьте равными на дороге сами, а потом и от других этого требуйте. А то нечестно так :D

Лёша, я как-то реально опаздывал и по дороге у меня получилось одно нарушение на 400м пути. Да, обгоны по встречке были, но я не тулил по ней объезжая пробку. После всего этого было несколько неприятно когдя я, плюя на всех пролетал на красный (зная систему того светофра, ни с каких других направлений сюда никто не должен поворачивать) или проскакивал пешеходные переходы поюя на пешеходов.

Зы. Когда на Московском реверсивку ещё не открыли, но уже нарисовали, тулили двое - Cruiser и Grandis лоб-в-лоб. Еле разъехались. и это при том, что они оба понимали, что нарушают и там может ехать такой-же. А если человек, спокойно себе едущий, не ожидает появления кого-то, то может и не успеть увернуться... да почему он, собссно, должен уворачиваться? Почему я, выезжая на перекрёсток в левой полосе, должен тулиться в среднюю тоьько потому, что в МОЕЙ полосе мордой ко мне стоит нетерпеливый ***, который ждёт включения своего светофора (поворот налево).......

Лёша, тут я тебя никогда не одобрю... ни тебя, ни кого-либо другого...

На счёт СГУ - ты видел хоть раз чтобы я ей пользовался чтобы выбить себе приоритет? Да, велосипедистов дурных в сёлах сгонял - потому что на фа-фа они плевали.....

Жека, про СГУ я говорил не твоё, а про каждого из Клуба, у кого оно установлено. И я не говорил, что ты с ним злоупотребляешь, и не сказал бы. Тем не менее, устанавливая себе любой спец. сигнал, водитель ставит себя выше других, он только этой установкой - нарушает правила. И ничего страшного нет в этом, у меня например это уже 2-ое СГУ. Но такой человек не имеет морального права, рассказывать другим одноклубникам, как оказывается нехорошо ставить маячки и выкатываться на встречку, когда там никого нет. Заметь, я не беру ситуации с ДТП, битьём репы и т.д. Берутся примеры, когда никто и траекторию свою никогда из-за этого не менял. Так что нужно сначала принимать всё "за" и "против", а потом такую жёсткую политику вести. Мне так кажется более правильным.

А ещё, говоря словами многих одноклубников, когда ты спешил, очень опаздывал и т.д. - ты создавал опасность для людей, их родственников и близких, мог убить (как тут писали) дядю Ваню, который переходил в булошную 15 лет, а тут вдруг ты едешь, такой беспредельщик. Видишь, не особо приятно получается. А ты на других говоришь. Тут или нарушаешь и знаешь что и почём, или не нарушаешь никогда, а всякие "один разочек" или "я аккуратненько" - не прокатывают. Или ты "как все" или "вне Закона" на дороге. Сначала определись, потом уже рассказывай о своей позиции.

Я же с позицией определился давно, и много тому причин. Разных. И всё сводилось к тому, что если бы всё делал по правилам, итог был бы гораздо хуже. Поэтому лучше нарушить и поехать дальше, чем по правилам заиметь проблем и рассказывать что "зато не нарушал". Поэтому тут уж ничего не попишешь. И фото-радары не помогут, и штрафы большие. Вот поговорим-поговорим, и всё опять будет так, как оно и должно быть.

Недаром давно есть поговорка, что у людей даже правда у каждого - своя :lol:

Лёша, я не отрицаю, что я нарушаю. И я могу проскочить на красный - и делаю только в тех местах, светофоры которых я знаю (как я и написал - по этой траэктории никто не должен ехать. Но может....), и я через осевые поворачиваю, и скорость все превышают....

Да, возможно, установкой СГУ ставишь себя выше, но никто из "других" об этом не знает.... Да и едешь себе тихонечко - и все равны. ты не выказываешь этого "выше". При встречке-же явно плюёшь всем стоящим в пробке в лицо....

Про маячки я ни слова не сказал - я не всеми руками за, но я ничего против не имею. Я не уступлю таким маячкам. Кто-то уступит - ок, уже не зря поставил :)

Я говорил исключительно про встречку и не более того - как особо опасное нарушение. Я точно также против пьянки за рулём. По поводу этих двух вещей я против категорически.

Да, я тогда нарушал и как я писал - мне было потом не особо приятно что я вот так вот по-хамски себя вёл.....

Я ещё раз повторюсь. Все нарушают. Все небезгрешны. не спорю. бывают случаи когда именно нарушение спасло, но есть НО

1. Я категорически против встречки (случаи обгона без создания помех не считаются). Объезд пробки по встречке обгоном не является ;)

2. Я категорически против пьянки за рулём

3. Я против проезда на красный, если это как-либо создаёт помехи для других (так, поворачивая направо зимой в -30 в 23:30 я уж точно помехи не создавал....).

4. Я не против ни СГУ, ни проблесковых. Но я лично не уступлю обычной машине с СГУ или проблесковыми. Лучше б он поморгал мне. Некоторые уступают... Это дело каждого.

Сегодня все равны на дороге, завтра все равны на работе, в туалете и так далее. Это всё - Голимый Комунизм. А сын Главного Коммуниста Мартынюка катается на новой Порше Каррера. Вот и давайте побеседуем, кто как и где у нас равен.

Микрик, ты тоже нифига не понял из того что я хотел сказать. Взял самое резкое из написанного и зацитировал. Ты утрируешь ситуацию. Но с тобой спорить не буду, ты тоже ездишь быстро, и определённую угрозу обществу таки несёшь. Задумайся. А на счёт близких, так мне тоже в принципе, всё равно кто несёт им угрозу, и также буду их защищать своими способами, как и ты своих, как и любой другой любящий.

Д.Люс: Во первых, реверсивка нисколько не отличается от встречной, если смотреть со стороны нарушителя, это совершенно одинаково. А вот со стороны едущего по правилам, да, реверсивка опасней. Вот и не ездите по ней. Оставьте её нам  :lol:  Шучу конечно, но типа в тему. А юмор у тебя очень чёрный. Буду знать в каком ключе писать в ответ ТВОИХ постов  :)

А с Ярпом мне разбираться не нужно, с современным правильно мыслящим человеком и первое место поделить не жалко  :P

А ещё есть мысль завести бортовой журнал своих нарушений и каждый день вписывать туда свои достижения. Кстати такая информация для работников Инспекции - доказательством не является, поэтому

ХронологияУличных нарушениЙ рулит. Мне очень аббривиатура понравилась  :)

И ещё, лучше бы промывку мозгов устраивали тем кто пьёт за рулём, а не тем, кто может немного больше, чем просто часами стоять в пробке, а потом этим гордиться! С Уважением Алекс_Спраит

<{POST_SNAPBACK}>

мы ж не про работу говорим! ;) и не про марки авто.

А про то что тот кто едет по встречке не может быть равнее тех кто по ней не едет. потому как у всех две руки две ноги одна голова и одна жизнь.

ехжу быстро согласен. И чем дальше тем больше думаю. и все чаще себя останавливаю там где раньше я бы погал бы быстрее попытался бы проскочить. и убеждаюсь что именно так спокойней и надежней. а выигрыш во времени настолько несущественен что им можно пренбречь вприницпе.

Задумываюсь постоянно и стараюсь над собой работать и чем дальше тем спокойней я езжу! А свою порцию адреналина я лучше получу на Феофании Чайке....

На счет СГУ, и пр. спец средств их на моей машине никогда не было. и даже номера из принципа не хочу себе какие-то особенные. они мне не нужны.

эта тема как раз и нужна для всех чтобы лишний раз задуматься, вспомнить все что здесь писалось, и уж потом принимать решение - выезжать на встречку или нет...

:)

Привет! Вот видите, стало приятней Ваши посты читать, и позиция прояснилась, более определённая стала, не такая резкая. Всего 15 страниц и мы сформулировали своё отношение к основным нарушениям. Это похвально.

Единственное, что ставит под сомнение, это то, что когда автор пишет про свои нарушения, то описывает их как безобидные и продуманные. Но ведь все так думают, а трагедии таки случаются каждый день. Нужно думать не только о себе, но и о других.

Я думаю, что если сами будете следовать своим же рассказам о культуре вождения и не станете нарушать, то возможно, Мир станет немножечко лучше :)

Удачи на дорогах!

П.С.: Сегодня вёз людей, решил аккуратно, в итоге у меня средний ряд(ряды поворота налево - "средний" и "левый") короче как положено, поворачиваю налево, а с "левого" ряда меня чуть не лупит мужик, который резко хочет направо уйти, хотя ведь только налево можно!

Такое конечно постоянно бывает, но в очередной раз убедился, поехал бы последним на красный, не остался бы ждать зелёного рядом с идиотом. Нах эти правила, когда от соблюдения, местами, только хуже :angry:

Привет! Вот видите, стало приятней Ваши посты читать, и позиция прояснилась, более определённая стала, не такая резкая. Всего 15 страниц и мы сформулировали своё отношение к основным нарушениям. Это похвально.

Единственное, что ставит под сомнение, это то, что когда автор пишет про свои нарушения, то описывает их как безобидные и продуманные. Но ведь все так думают, а трагедии таки случаются каждый день. Нужно думать не только о себе, но и о других.

Я думаю, что если сами будете следовать своим же рассказам о культуре вождения и не станете нарушать, то возможно, Мир станет немножечко лучше  :)

Удачи на дорогах!

П.С.: Сегодня вёз людей, решил аккуратно, в итоге у меня средний ряд(ряды поворота налево - "средний" и "левый") короче как положено, поворачиваю налево, а с "левого" ряда меня чуть не лупит мужик, который резко хочет направо уйти, хотя ведь только налево можно!

Такое конечно постоянно бывает, но в очередной раз убедился, поехал бы последним на красный, не остался бы ждать зелёного рядом с идиотом. Нах эти правила, когда от соблюдения, местами, только хуже  :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Надеюсь это не я тебя резанул. Просто никто не пускал в правый ряд, пришлось на светофоре всех с матами резать. Если что, то извини. Мне даже малый сказал, что я прям как мажор. :) И мне нужно дать медаль имени Ярпа. Мне сдыдно.

Валера.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Да нет, это был не ты. Тебе дать дорогу не проблема. Тут ситуация другая, он или передумал, или и не думал, так как нечем. Потомушта он и поворота не показывал, да и ехал сначала вроде налево, а потом, как специально. Ну да ладно. Такого навалом :)

Я вот на Оболонь приехал, так тут Тавруха в среднем ряду даванула мужика, который тащил через дорогу (в неположенном месте) тележку в кислородными баллонами. Незнаю кому повезло, но баллоны целы, таскатель вроде в плохом состоянии. Таврон жить будет. Такие делы. А вы говорите встречка. Тут на ровном месте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти