Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Недавно снимал кожух ремня ГРМ, чтобы проверить натяжение и заметил что он немного сьехал на край, где-то на 1,5мм. Я так понимаю это болячка на зубилках. Может кто-то всетаки пытался устранить эту проблему? Поделитесь пожалуйста опытом у кого получилось устранить перекос ремня ГРМ. Заранее благодарен за полезные советы.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Недавно снимал кожух ремня ГРМ, чтобы проверить натяжение и заметил что он немного сьехал на край, где-то на 1,5мм. Я так понимаю это болячка на зубилках. Может кто-то всетаки пытался устранить эту проблему? Поделитесь пожалуйста опытом у кого получилось устранить перекос ремня ГРМ. Заранее благодарен за полезные советы.

у меня под натяжным роликом была шайба аж 5мм, я поставил 3мм и перекоса нет (ремень ходит уже 6 000 после этого, вродь нормуль всё).

забанен мудаком

Опубликовано

А я поставил ролик старого образца (металлический) и всё путем, а новая пластиколажа полюбэ жрала ремень...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

может шпилька ролика кривая, у меня кривая и тоже ремень на краю работает, а выровнять не подлезеш((

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Опубликовано

Судя по ответам, все дело в натяжном ролике. А где находиться та компенсационная шайба, со стороны блока или со стороны кожуха, или может с обеих сторон. Если у меня ремень сползает на край (в сторону кожуха) то куда подлаживать шайбу, а откуда убирать?

Опубликовано

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано (изменено)

Судя по ответам, все дело в натяжном ролике. А где находиться та компенсационная шайба, со стороны блока или со стороны кожуха, или может с обеих сторон. Если у меня ремень сползает на край (в сторону кожуха) то куда подлаживать шайбу, а откуда убирать?

Геморно, сам долго ип@лся с шайбами, потом купил ролик старого образца(полностью металлический на двухрядном подшипнике) с эксцентриком поставил и забыл о пожраном, поезженном ремне ГРМ... А с пластиком с одрядным недоподшипником сколько не подкладывай через некоторое время люфт подшипника увеличивается и ремень все-равно ползёт... Кстати и ремень может быть дерьмовым...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано
Спасибо за ссылочки все обязательно пересмотрю.

Геморно, сам долго ип@лся с шайбами, потом купил ролик старого образца(полностью металлический на двухрядном подшипнике) с эксцентриком поставил и забыл о пожраном, поезженном ремне ГРМ... А с пластиком с одрядным недоподшипником сколько не подкладывай через некоторое время люфт подшипника увеличивается и ремень все-равно ползёт... Кстати и ремень может быть дерьмовым...

Очень интересная идея, наверное начну с натяжного ролика. Кстати, а шпилька нятяжного ролика просто выкручивается с блока или там есть ньюанс какой-то? Хочу заодно и шпильку на соосность проверить.
Опубликовано

По шпильке нюансов никаких, кроме осторожности поболе ибо резьба в дюрале хилая, потому силу применять без фанатизму, кстати под ролик с/о нужна и шпилька подлинее...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти