Zeral 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Есть задумка. Организовать панель контроля ламп. Сваять такой прибор, который будет контролировать КАЖДУЮ лампочку в фонарях\фарах\поворотниках, и дублировать её на панели индикации.Для наглядности взять БСК от десятки с моими корявыми пририсовками http://imbx.us/Gcd.jpgИнтересует следующее, каким образом можно организовать контроль за КАЖДОЙ лампочкой? Подключить в каждую цепь последовательно лампочку из этой панели? Может кто какие варианты подскаже, схемку примерную нарисует.. сам в этом ни бум бум, спаять может и смогу.. но на чём это реализовать - не представляюСразу уточняю, идея зацепила, передумывать не буду, уговаривать меня что я занимаюсь хернёй - не надо. Говорить мне что будет новогодняя ёлка - не надо, говорить что всё это реализовано бортовой системой контроля - не надо. Давайте будем говорить только по теме, я уверен что тема будет интересна очень многим, и этим многим будет куда приятнее читать посты по теме, а не выковыривать нужное и полезное из кучи флейма. Всем спасибо зарание Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Zeral Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Последовательно не стоит подключать. Сгорят твои контрольные лампочки. Лучше параллельно с контролируемыми поставить СД с ограничивающим резистором. Но только они ж будут работать загораться только тогда, когда и контролируемые. Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeral 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Примерно так и думается, схема примерная на картинке Рыжие точки слева - лампочки в поворотниках Рыжие точки справа - светодиоды на панельке Хм.. только нарисовав "схему" обнаружил то о чём раньше не задумывался.. ведь как то должен на эту панель приходить "+" на линию к лампочке.. По поводу поста #2 - это и надо сделать! Просто сделать требуется так что бы при отсутствии контакта НЕПОСРЕДСТВЕННО на ПРОВЕРЯЕМОЙ лампочке, пропадал и светодиод на панели, что при паралельном пдключении как я понимаю нереализуемо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Про параллельное соединение согласен. Контрольные лампы будут гореть и при сгоревших контролируемых. Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот статейка realsecret.ru/2008/12/11/svetodiody-v-gabaritakh-i-oshibka-bsk.html почитай. Должно помочь. Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Или вот. На Авео-форуме заморачивались подобной идеей aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=31292 Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeral 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Почитал, возник некий свой вариант. Основаный на герконах, правда от каждого дублируемого потребителя придётся протянуть вторую линию, тоненький проводок.. который и будет возбуждать поле вокруг геркона, который в свою очередь будет замыкать контакт подающий питания на светодиод панельки Если электрики читают эту тему, может подскажут чего? Может мне непосвящённому неизвестны какие то нюансы, или есть более уместная реализация этой затеи.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 По-моему не так. Создавать магнитное поле вокруг геркона будет провод, который идёт к контролируемой лампе. Его и надо обмотать вокруг геркона. Если будет гореть контролируемая лампа, то геркон замкнётся и загоритса контрольная лампа ( Светодиод). Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeral 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну я и написал дублируеМОГО а не дублируюЩЕГО Возник второй вариант, в линию идущую на лампочку впаивается резистор, от которого соответстенно идут провода на светодиод. Резистор только надо индивидуально расчитывать от потребителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka1100 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Народ, в кожного в вас вдома стоїть виключатель з підсвіткою, яка вмикається тоді, коли ми виключаємо основне світло. Там стоїть світлодіод з опором більшим за опір лампочок в світильнику підєднаний паралельно, при вмиканні виключателя струм "іде" через лампочки з меншим опором і світлодіод не світить, при вимиканні ми роз"єднуємо основне коло, і струм "іде" через світлодіод, який засвічується. Я думаю потрібно виміряти опір найбільшої лампочки, і впаяти до світлодіода відповідний резистор. Можна підійти до кожної лампочки індивідуально і впаювати різні резистори, але тоді світлодіоди будуть світити з різною яскравістю. ИМХО. P.S. Якщо щось помилився, сильно не копайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти