Filatov Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Тут и началось - после замены мозгов ( монтажного блока ) При включения печки тут же накаливается синий толстый провод, подходящий к замку зажигания В чем беда?? не могу понять... в самой печке, в замке, может какое-то реле. Помогите пожалуйста!
KILL@ Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) проблема в монтажном блоке- через этот провод идет большой ток.. а конкретней сказать причину не так просто - электрика не ремонтируется по фотографии... так что бери тестер..схему.. и смотри где ты при замене монтажного блока нахомутал. ну и как я длумаю - есть две причины - или прохие контакты/соединения или на самом замке или на ЧЯ... надо их зачистить, обжать, заменить. Или же надо копать цепи двигателя вентилятора... и проверить обмотку вентилятора не помешало бы ... может в ней КЗ или межвитковое... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
ATGUN Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 мало инфы какой блок стоял?на какой поменял?какая машина карб или инж.все реле стоят в блоке? о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29
Filatov Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Карбюраторная,, менял (не меняя модель) монтажный блок из-за прогарания контактов с верхней клеммы (на омыватель) и как оказалось - окислилась и фарогенераторная клемма, -эти 2 разъема поменял(по проводочку - проводочку из одного в другой разъем), контакты прочистил, поджал. Блок новый, нового образца. - арт.1522 - сделаю фото. после были коротыши в проводке под бородой( на прикуриватель, на магнитолу) - но все устранил. А синий провод греется, аж выплавился из белого разъема Если этот провод разомкнуть, включить отопитель, и пробовать соединить разъем на синем проводе - то проходит нехилая искра,!
Filatov Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Какие можно сделать тесты с помощью тестера? Из какой клеммы из Черного ящика он исходит? Сколько должен потреблять вентилятор отопителя, - т.е. какой допустимый ток? Что еще можно сделать?
KILL@ Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Какие можно сделать тесты с помощью тестера?Померять ток и прозвонить... это в конкретном случае... еще можно напругу и сопротивление мерять...Из какой клеммы из Черного ящика он исходит? Это тебе электросхема подскажетСколько должен потреблять вентилятор отопителя, - т.е. какой допустимый ток?Вентилятор отопителя потребляет 12-14А на полных оборотах.Что еще можно сделать?А ты сделай пока что тебе советуют, а потом будем дальше копать.. сначала начинаем с банальных вещей.. а потом если что то методом доктора Хауса- начинаем дифдиагноз ставить.. по фотографии... мое мнение- это плохой контакт... где его искать- это уже твоя задача.. То что у тебя там колодки разьемов оплавлены еще может указывать на то что ты с проводках нахомутал при замене блока.. и стоит тебе поскорее принять меры, пока можно отделаться изолентой и наждаком, а не огнетушителем. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
ATGUN Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 для начала вытащи заглушку вместо реле вентилятора которая стоит в чяесли перестанет гореть провод,то поставь на ее место реле,должно заработатьтвой синий провод Это 15/2 на замке зажигания и 4 й в колодке коммутирует он такие цепиБлижний и дальний свет фар. Противотуманный свет. Фароочистители. Очиститель заднего стекла. Обогрев заднего стекла. Омыватель. Вентилятор отопителя. Вентилятор системы охлаждения двигателяв какой то из этих цепей у тебя кз,выйми все предохранители которые относятся к этим цепям(если нет тестера)затем методом исключения по одному вставляй и меряй ток или смотри на провод. о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29
guf Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) ATGUN отлично сказано! И почитай в инете для чего ставится реле - думаю полезно будет. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем guf просто Дебил
niiio Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 если это реле на вентилятор ОЖ, то можно вообще напрямую от акума кинуть через датчик.
Filatov Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 хорошо, т.е. этот провод идет обратно в ЧЯ - в колодку Ш4, и включает реле ближ.дал.свет обогрев задн.стекла и пр., и, через предохранители разветвляется на другие нагрузки., в т.ч. которых есть мой вентилятор печки. Где находиться заглушка вместо реле вентилятора - не могу понять. Интересует - откуда выходит провод на выключатель печки, из какого разъема ЧЯ, какой по счету. (по этим большим схемам, хоть убейте - не могу понять) А так, щас пойду все проверять.!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти