Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

80-100 тыс. км для выжимного подшипника - это дохрена :shok: Стоит поискать на автобазарчике!

У тебя наверно замена масла и замена выжимного по регламенту проходит одновременно? :good:

Валео токо под свою корзину подходит- бери сразу комплект.

Изменено пользователем Flex

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Такой вопрос - я взял комплект "Luk" там выжимной якабы "японский" - ino както так называется, втулка пласмасовая в нем. С металической втулкой видел только расею. Все остальные - пласмаса.

Ставить с ним, или купить чтото другое?

Let's do some damage !

Опубликовано

Такой вопрос - я взял комплект "Luk" там выжимной якабы "японский" - ino както так называется, втулка пласмасовая в нем. С металической втулкой видел только расею. Все остальные - пласмаса.

Ставить с ним, или купить чтото другое?

INA это если не ошибаюсь должна быть журмани.если ЛЮК оригинальный-то ставь и не парься!

пс:а почему в ЛЮКе японский выжимной.....ЛЮК это же не Япония.....

Опубликовано

Надо искать выжимной с металической втулкой! Импортные бывают! Себе ставил комплект Valeo, но подшипник не поставил, так как у него пластиковая втулка(есть горький опыт эксплуатации), а купил французский выжимной с метал.втулкой за 45грн.(цена 2007 года)

Ездить нельзя стоять!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня выжимной гудел,гудел и догуделся,не могу врубить ни одной передачи,сейчас гудит и на нейтралке,коробку еще не вскрывал,к чему мне готовится,обойдется простой заменой выжимного или более серьезный ремонт?

Опубликовано

Прикалуешь? комплект сцепления "Валео" корейского 250грн стоит! или те нравится в дороге стоять буксира ждать? снимаешь коробку за полчасика и всё меняешь. а за одно и оба сальника, лучше сразу купить и эту втулку по которой ходит выжимной и втулки на вилку и трос сцепления. ну выйдет те в 350-400грн на всё!

если маховик запиленый то проточить раб поверхность надо обязательно отдавать, обычно это грамотно с оправкой делают там где точат блоки и балансируют кол.вал. А ещё круче поставить с 12ки сцепу, как тут мужики рекомендуют. +нов маховик. еще говорят что чего то там со стартером переставлять под это надо. Сам я такое не делал но в одном месте меня убеждали, что все станет и так.

Опубликовано

И я вставлюсвое слово(с вашего позволения) :rolleyes:

Эт как получается, если у меня иногда на нейтралке стучит выжимной то его надо менять?

При выжатом педале не стучит. Еще когда стучит то я выжму разок педаль и пущу так он перестает.

Опубликовано (изменено)

Нужно сначало узнать правильно ли у тебя отрегулирован выжим. Может у тебя выжимной просто прикасается к корзине и он напостой вращается. У меня был такой гемор когда ставил коробку. Незнаю как на зубилках, на моём ВАЗотазике там просто яблоко на котором качается при выжимная вилка и усики которые должны были прижимать вилкук к яблоку были выгуты и вместо того чтобы убирать под дейтвием пружины выжимной на самый конец первичного валика, выжимной напостой не доходил до конца гдето около 2 см.

З.Ы. Если выжмной шумит, значит ему уже скоро будет ЖО*А, скоро заклинит. НЕ скупитесь, лутше снимите и замените вжимной, я так угробил корзину!! Выжимной заклинил и начал тереть план шайбу, благополучно её стёр, а при трении вы знаете что бывает, - выделение теплоты, и лепески просто напросто накалилися, и потеряли свои своёства пружини, метал просто ослаб и всё... Если бы я не божадничал какихто 40 грн и времени на снятие коробки, я бы потратил 40 грн , а не 210...(выжимной+корзина) И это при всём при том что мне нужно лазить под днищем, а вам можно коробку просто вывалить на землю :rolleyes: разница ощутима.

post-7530-1205853445.jpg

Изменено пользователем MORDA
rifw.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти