Рекомендуемые сообщения

Имеет Ваз 2109 товарища, педаль тормоза в начале мягкая и машина не тормозит вообще, потом педаль становится уже более менее упругой и еле-еле машина тормозит, тормоза прокачивали, воздуха в системе нет, вакуумник вроде исправен, в чем проблема может быть? отрегулировать ручник(т.к вообще не держит. может из-за этого задние колодки не подводятся)? ГТЦ?

В Вазе не силен, так что прошу советов ) спасибо

Как проверяли работоспособность ВУТа?

Заведите тазик, педаль должна стать мягкой, заглушите - если педаль в течении 1-2 минуты педаль станет дубовой - значит нету вакуума, проблема с системой ВУТа..

просто Дебил

Как проверяли работоспособность ВУТа?

Заведите тазик, педаль должна стать мягкой, заглушите - если педаль в течении 1-2 минуты педаль станет дубовой - значит нету вакуума, проблема с системой ВУТа..

первый раз слышу об этом способе.

попробуй нажать педаль 2-5 раз, она станет дубовой, потом нажать и завести машину, педаль должна плавно уехать. Но это только один способ из многих, и точных результатов он не даст.

Ручник тут ни при чем, на многих вазах он вообще как мебель :)

Изменено пользователем Kosty4ek

...

Ручник тут ни при чем, на многих вазах он вообще как мебель :)

... на 9ках изза не подведенного ручника приходится закачивать в цилиндры больше жидкости....

тоесть нужно проверить состояние колодок и подтянуть тросы ручника.

еще посмотри не течет ли жидкость из ГТЦ в вакуум.

кроме того - проверь не "перепускает" ли ГТЦ (накачиваш педаль не заводя мотор, держиш нажатой. если педаль постепенно падает - меняй ГТЦ)

Ещё в этом случае может играть роль (небольшую конечно но всё таки) воздушный клапан с уплотнительной резинкой на самом вакуумнике от которого идет трубка дальше к мотору (не знаю как точнее обьяснить)! У знакомого тоже были мягкие тормоза, поменял сам этот клапан с резинкой и педаль стала твёрже и тормоза получше!

Ещё в этом случае может играть роль (небольшую конечно но всё таки) воздушный клапан с уплотнительной резинкой на самом вакуумнике от которого идет трубка дальше к мотору (не знаю как точнее обьяснить)! У знакомого тоже были мягкие тормоза, поменял сам этот клапан с резинкой и педаль стала твёрже и тормоза получше!

а у меня там иногда шипит, но оно меня не раздражало, но сейчас уже и в салоне слышно как сыпит при нажатии, при отпуске не шипит, тормоза у меня вобще не понятно как работаеют. думаю вакумник может такое делать, ГТЦ менял год назад.

продам барашек APP 50 грн.

оптика DEPO иномарки

есть все))

О6З 15З О7 82 Костя

Всё равно похоже на воздух в системе. Попробуйте ещё раз прокачать полностью тормоза.

ГТЦ не течёт?

Изменено пользователем 21083GLS

школота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти