Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Беспокоит следующий вопрос: Имеется стук толкателя клапана из-за эллипсообразного разбития посадочного гнезда. Говорят, что это общая проблема 2108-09. Инет предлагает разные варианты решения (сделать заусеницы в посадочном гнезде [не нравится данный вариант], расточка со вставкой прокладки, сверление отверстия до маслянного канала [вроде, из-за подачи масла под давлением будет лучше смазываться и стука не будет]). Кто сталкивался с данной проблемой и как ее решали? Если из Донецка, то буду рад координатам толкового мастера, который возьмется за это.

P.S. объем 1,3, карб.

Заранее благодарю...

Изменено пользователем rebel_yell

Я уже спрашивал с год назад.С путнего,кто-то писал что ему завтулили как на блоке втулят,он и марку металла писал , я не помню.По деньгам вышло копейки но у него вродь токаря знакомые.

Одним словом если найдешь как и где то дай знать.У меня тоже такая голова есть,правда уже третья :blink: но не выкидывать же.Мож оптом дешевле сделают.

689294800.png

Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...

Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель?

0502216214

Полтава

Облегчаем шатуны, маховики

Не волнуйтесь если люди поливают вас грязью!!! Радуйтесь, ведь они тратят на ВАС свое время! А значит вы популярны...

http://stimul-cs841044.uaprom.net/

Ремонт и тюннинг.

Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель?

звук звонкий металлический, похож на клапанный

я 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот...

звук звонкий металлический, похож на клапанный

я 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот...

если надо -могу сделать смазку толкателей под давлением, это немного уменьшит стук.

как вариант - попробуй на лето залить гуще масла .5w-50 например.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Звук похож на цокание клапана, в основном проявляется при прогреве, когда прогреется почти не слышно, так-же почти пропадает полсле замены масла и по-немногу нарастает по мере его "укатки"... На лада-форум.ру писали что кто-то завтулил колодцы и проточил, но цена процедуры примерно равна цене бошки, а так вроде это не очень критично...

Если у Вас звонкий металлический - есть подозрение, что "гуляет" распредвал, проверьте, может надо менять крышку распреда/корпус вспомог.агрегатов(для карба).

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

• 4 недели спустя...

Изображение

А где этот износ получается можете указать на фото.. эллипсообразного разбития посадочного гнезда

Изменено пользователем KUBA

Толкатель, в свободном положении, должен вращаться в колодце, но в стороны не люфтить.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти