rebel_yell Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) День добрый! Беспокоит следующий вопрос: Имеется стук толкателя клапана из-за эллипсообразного разбития посадочного гнезда. Говорят, что это общая проблема 2108-09. Инет предлагает разные варианты решения (сделать заусеницы в посадочном гнезде [не нравится данный вариант], расточка со вставкой прокладки, сверление отверстия до маслянного канала [вроде, из-за подачи масла под давлением будет лучше смазываться и стука не будет]). Кто сталкивался с данной проблемой и как ее решали? Если из Донецка, то буду рад координатам толкового мастера, который возьмется за это. P.S. объем 1,3, карб. Заранее благодарю... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем rebel_yell
kvadr Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Я уже спрашивал с год назад.С путнего,кто-то писал что ему завтулили как на блоке втулят,он и марку металла писал , я не помню.По деньгам вышло копейки но у него вродь токаря знакомые. Одним словом если найдешь как и где то дай знать.У меня тоже такая голова есть,правда уже третья но не выкидывать же.Мож оптом дешевле сделают.
tigrazloy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...
zverj zloj Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель? 0502216214 Полтава Облегчаем шатуны, маховики Не волнуйтесь если люди поливают вас грязью!!! Радуйтесь, ведь они тратят на ВАС свое время! А значит вы популярны... http://stimul-cs841044.uaprom.net/ Ремонт и тюннинг.
rebel_yell Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель?звук звонкий металлический, похож на клапанныйЯ с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...я 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот...
Freak Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 звук звонкий металлический, похож на клапанныйя 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот...если надо -могу сделать смазку толкателей под давлением, это немного уменьшит стук. как вариант - попробуй на лето залить гуще масла .5w-50 например. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
tigrazloy Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Звук похож на цокание клапана, в основном проявляется при прогреве, когда прогреется почти не слышно, так-же почти пропадает полсле замены масла и по-немногу нарастает по мере его "укатки"... На лада-форум.ру писали что кто-то завтулил колодцы и проточил, но цена процедуры примерно равна цене бошки, а так вроде это не очень критично... Если у Вас звонкий металлический - есть подозрение, что "гуляет" распредвал, проверьте, может надо менять крышку распреда/корпус вспомог.агрегатов(для карба). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем tigrazloy
KUBA Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) А где этот износ получается можете указать на фото.. эллипсообразного разбития посадочного гнезда Изменено 16 мая, 2011 пользователем KUBA
tigrazloy Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Толкатель, в свободном положении, должен вращаться в колодце, но в стороны не люфтить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти