rebel_yell 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) День добрый! Беспокоит следующий вопрос: Имеется стук толкателя клапана из-за эллипсообразного разбития посадочного гнезда. Говорят, что это общая проблема 2108-09. Инет предлагает разные варианты решения (сделать заусеницы в посадочном гнезде [не нравится данный вариант], расточка со вставкой прокладки, сверление отверстия до маслянного канала [вроде, из-за подачи масла под давлением будет лучше смазываться и стука не будет]). Кто сталкивался с данной проблемой и как ее решали? Если из Донецка, то буду рад координатам толкового мастера, который возьмется за это. P.S. объем 1,3, карб. Заранее благодарю... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем rebel_yell Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvadr 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я уже спрашивал с год назад.С путнего,кто-то писал что ему завтулили как на блоке втулят,он и марку металла писал , я не помню.По деньгам вышло копейки но у него вродь токаря знакомые. Одним словом если найдешь как и где то дай знать.У меня тоже такая голова есть,правда уже третья но не выкидывать же.Мож оптом дешевле сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zverj zloj 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель? 0502216214 Полтава Облегчаем шатуны, маховики Не волнуйтесь если люди поливают вас грязью!!! Радуйтесь, ведь они тратят на ВАС свое время! А значит вы популярны... http://stimul-cs841044.uaprom.net/ Ремонт и тюннинг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebel_yell 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Тоже интересует. А какого характера этот стук? Когда машина работает как дизель?звук звонкий металлический, похож на клапанныйЯ с этим стуком уже 30 ткм езжу и не парюсь, говорят єто норма для тазовского 8клопника, лечится только заменой головы, а так в основном "на скорость не влияет"...я 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 звук звонкий металлический, похож на клапанныйя 3 тыс. проехал, но если раньше был при прогреве и на оборотах, то сейчас уже не стихает вообще. и когда едешь в теплую погоду с открытым окошком, аж по сердцу звук этот...если надо -могу сделать смазку толкателей под давлением, это немного уменьшит стук. как вариант - попробуй на лето залить гуще масла .5w-50 например. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Звук похож на цокание клапана, в основном проявляется при прогреве, когда прогреется почти не слышно, так-же почти пропадает полсле замены масла и по-немногу нарастает по мере его "укатки"... На лада-форум.ру писали что кто-то завтулил колодцы и проточил, но цена процедуры примерно равна цене бошки, а так вроде это не очень критично... Если у Вас звонкий металлический - есть подозрение, что "гуляет" распредвал, проверьте, может надо менять крышку распреда/корпус вспомог.агрегатов(для карба). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) А где этот износ получается можете указать на фото.. эллипсообразного разбития посадочного гнезда Изменено 16 мая, 2011 пользователем KUBA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Толкатель, в свободном положении, должен вращаться в колодце, но в стороны не люфтить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти