Помогите со снятием рулевой...

Рекомендуемые сообщения

Владзьо, маєш на увазі захисний ковпачок з лівої сторони? Думаю відкручувати нічого не потрібно, розрізати хомут разом з ковпачком (все одно викидаєш) новий змастити фері і поставити, затягнути хомут. Акуратно, не відколоти буртик на рейці під виямку ковпачка.

guf, пильник тільки один, по іншому "защитный чехол рейки". Для заміни опор рейки потрібно відкручувати гайки на шпильках і ослабити хомут на рул валу в салоні, щоб відтягнути рейку від моторного щитка. По-іншому опори просто не поставиш. Сам глянь під капот і все побачиш :pardon:

П.С. В книжці пишуть, що потрібно знімати захисний екран від випускного колектора і рейку витягувати в праву сторону. Я екрана не знімав, рейку витягував вліво, щоб не царапати кузов хвостовиком (щоб витягнути потрібно трошки піддомкратити лівий бік)

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Думаю, що там тра добре покохатися...........

от на фото обвів який саме пильник.

post-13328-1303551765.jpg

post-13328-1303551778.jpg

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

Це суцільний пильник під №20. Ось так можна:

1) расконтрил тяги, вытащил 2 болта и пластину

2)вынул тяги

3)снял отлив( металл. пластина под стоком)

4) снял металлический хомут крепления, справа(по ходу машины).

5) откусил косорезом хомуты одноразовые, что на рейке

6) снял воздухоприёмник

А теперь самое интересное.....

Снял заглушу рейки, и правый бок стал открытым. Тянул пассатижами, а слева помогал отвёрткой. И потихоньку снял я этот рваный пыльик

Потом, новый полил ведешкой и начал как бы накручивать его на рейку, дошёл до конца, расправил под отверстия и всё.

Взято звідси http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=14293&st=40

Не усложняйте простое!

Ребята всем спасибо, разобрал без проблем единственное что надо был 8ми гранник на 15, помимо восьмигранника на 17 ( тот что на картинке выше)... Но я зубилом пробку открутил все вытрусил вставил рем-комплект, набил смазкой закатал обратно пыльники и поставил... Работа - максимум 2.5 часа заняла, а на станции 350-500 грн эта услуга)))) Кста организовалась новая проблема немогу заменить ромашки (оте резинки (парные) которые на ричаге ближе к колесу) - а все потому что попросту болт немогу скрутить: держу одним ключом за рычаг, вторым за бот и хрен там!!! Заливал ведехой, прыгал на нем висел и т.д. Может там какой камень подводный?

"Я все равно буду первым... Даже на трех колесах - буду!" М.Шумахер

Ребята всем спасибо, разобрал без проблем единственное что надо был 8ми гранник на 15, помимо восьмигранника на 17 ( тот что на картинке выше)... Но я зубилом пробку открутил все вытрусил вставил рем-комплект, набил смазкой закатал обратно пыльники и поставил... Работа - максимум 2.5 часа заняла, а на станции 350-500 грн эта услуга)))) Кста организовалась новая проблема немогу заменить ромашки (оте резинки (парные) которые на ричаге ближе к колесу) - а все потому что попросту болт немогу скрутить: держу одним ключом за рычаг, вторым за бот и хрен там!!! Заливал ведехой, прыгал на нем висел и т.д. Может там какой камень подводный?

А відкручуєш гайку (напевно малось на увазі) в потрібну сторону :lol: ? Потрібно взяти довший ключ або надіти трубку підходячого діаметру на ріжок ключа. Краще робити з помічником. При зборці змазувати різьбу "шаблі" смазкою, я використовував залишки після антикору.

Не усложняйте простое!

буду пробывать))))

Заедь на станцию, пусть сорвут пневмогайковертом и никаких проблем

Открутил) Большую головку одноклубник отдал, рычаг повлиятельней и все пошло как теща под лед %)

Луни. У тебя раньше шкивы на дороге отваливались. Теперь и рейка будет отпадать. После твоего ремонта. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти