Течь из под датчика давки масла

Рекомендуемые сообщения

нифига не будет...ты не забывай о что после резьбы -диаметр больше идет, толи головка болта, толи ещё что-то..в данном случае корпус тройника.

я не забываю.. я просто говорю как надо сделать.. можно и 25-ю шайбу подлжить... но она ровно не станет и будет течь... даже пусть ее трижды прижал тройник... есть способы "как надо делать" и "как потрахать себе мозги после того как сделал не так как надо".. я рассказал про первый вариант.. а твой вариант с еще большей шайбой- ересь.. ты своим советом медвежью услугу человеку делаешь.. вот он к тебе прислушается , купит шайбу большую.. она станет с перекосом, течь не устранится , и он напишет "не помогло".. надо делать сразу качественно , тогда на долго хватит. Кстати не забываем что дело идет не о прикручивании болтом доски к забору, а о прикручивании датчика в гидравлической системе смазки где большое давление, и жесткий температурный режим...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нифига не будет...ты не забывай о что после резьбы -диаметр больше идет, толи головка болта, толи ещё что-то..в данном случае корпус тройника.

я не забываю.. я просто говорю как надо сделать.. можно и 25-ю шайбу подлжить... но она ровно не станет и будет течь... даже пусть ее трижды прижал тройник... есть способы "как надо делать" и "как потрахать себе мозги после того как сделал не так как надо".. я рассказал про первый вариант.. а твой вариант с еще большей шайбой- ересь.. ты своим советом медвежью услугу человеку делаешь.. вот он к тебе прислушается , купит шайбу большую.. она станет с перекосом, течь не устранится , и он напишет "не помогло".. надо делать сразу качественно , тогда на долго хватит. Кстати не забываем что дело идет не о прикручивании болтом доски к забору, а о прикручивании датчика в гидравлической системе смазки где большое давление, и жесткий температурный режим...

Вот... сами видите что тройник на этом рисунке будет по-любому прижимать шайбу!

будет, но неполностью... нас интересует чтобы точка прижатия была ближе к виткам резьбы датчика.. иначе будет течь.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Да это я и имел в виду по словом "впритык" =) Т.е если резьба 18мм, то шайба 19-20.

Давка хорошая, китайский прибор на удивление показывает точно, только в PSI =)

Вот накидал:

Изображение

После переходника поставил аллюминевую шайбу, сменю на медную, посмотрим что выйдет.

Там масло течет не из-за шайб, а из-за того, что резьба на переходнике меньшего диаметра, чем на тройнике. Одними шайбами там ничего не исправишь.

Себе уплотнял той белой лентой, что в желтой коробочке (было фото в посте выше). Все прекрасно и ничего не течет. Датчик устанавливал уже давно. Если бы разьедало - давно уже бы разьело.

Более кошерный вариант - это конечно выточить переходник вместо китайского.

Изменено пользователем n_chanter

у меня такой прикол был с пробкой слива масла после нареза новой резьбы.... ставил новые медные шайбы, мотал пакли... без толку... капало..

На одном СТО мне дали кусок какой-то ленты резьбовой (она похожа на паклю, плотнее и шире), которая выдерживает большие температуры масла... намотал и проблема пропала...

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти