KILL@ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 нифига не будет...ты не забывай о что после резьбы -диаметр больше идет, толи головка болта, толи ещё что-то..в данном случае корпус тройника.я не забываю.. я просто говорю как надо сделать.. можно и 25-ю шайбу подлжить... но она ровно не станет и будет течь... даже пусть ее трижды прижал тройник... есть способы "как надо делать" и "как потрахать себе мозги после того как сделал не так как надо".. я рассказал про первый вариант.. а твой вариант с еще большей шайбой- ересь.. ты своим советом медвежью услугу человеку делаешь.. вот он к тебе прислушается , купит шайбу большую.. она станет с перекосом, течь не устранится , и он напишет "не помогло".. надо делать сразу качественно , тогда на долго хватит. Кстати не забываем что дело идет не о прикручивании болтом доски к забору, а о прикручивании датчика в гидравлической системе смазки где большое давление, и жесткий температурный режим... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
KILL@ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 нифига не будет...ты не забывай о что после резьбы -диаметр больше идет, толи головка болта, толи ещё что-то..в данном случае корпус тройника.я не забываю.. я просто говорю как надо сделать.. можно и 25-ю шайбу подлжить... но она ровно не станет и будет течь... даже пусть ее трижды прижал тройник... есть способы "как надо делать" и "как потрахать себе мозги после того как сделал не так как надо".. я рассказал про первый вариант.. а твой вариант с еще большей шайбой- ересь.. ты своим советом медвежью услугу человеку делаешь.. вот он к тебе прислушается , купит шайбу большую.. она станет с перекосом, течь не устранится , и он напишет "не помогло".. надо делать сразу качественно , тогда на долго хватит. Кстати не забываем что дело идет не о прикручивании болтом доски к забору, а о прикручивании датчика в гидравлической системе смазки где большое давление, и жесткий температурный режим...Вот... сами видите что тройник на этом рисунке будет по-любому прижимать шайбу! будет, но неполностью... нас интересует чтобы точка прижатия была ближе к виткам резьбы датчика.. иначе будет течь. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
n_chanter Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Да это я и имел в виду по словом "впритык" =) Т.е если резьба 18мм, то шайба 19-20.Давка хорошая, китайский прибор на удивление показывает точно, только в PSI =)Вот накидал:После переходника поставил аллюминевую шайбу, сменю на медную, посмотрим что выйдет.Там масло течет не из-за шайб, а из-за того, что резьба на переходнике меньшего диаметра, чем на тройнике. Одними шайбами там ничего не исправишь.Себе уплотнял той белой лентой, что в желтой коробочке (было фото в посте выше). Все прекрасно и ничего не течет. Датчик устанавливал уже давно. Если бы разьедало - давно уже бы разьело.Более кошерный вариант - это конечно выточить переходник вместо китайского. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем n_chanter
Митрофан Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 у меня такой прикол был с пробкой слива масла после нареза новой резьбы.... ставил новые медные шайбы, мотал пакли... без толку... капало.. На одном СТО мне дали кусок какой-то ленты резьбовой (она похожа на паклю, плотнее и шире), которая выдерживает большие температуры масла... намотал и проблема пропала... 0938004895 Миша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти