Serjk 0 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну если на гарантии - то пусть чинят. ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_on_off 0 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А откуда опыту взяться если самому не пробовать ?Нужен человек с опытом, а ты в подмастерьях(пока понятия не имеешь что к чему).Конечно я могу разобрать - собрать карб ночью на трассе, но утром еду к "доктору" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Нужен человек с опытом, а ты в подмастерьях(пока понятия не имеешь что к чему).Конечно я могу разобрать - собрать карб ночью на трассе, но утром еду к "доктору" Эге где ж такого взять ? Не каждый охотно опытом делиться станет - лучше сам сделает. Скажу по себе - что ломается то и чиню по мануалу конечно - ничего сврхестественного в наших авто нет.Всё поддаётся ремонту или замене. ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosha_maugli 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 руль чуть налево - снимаешь крышку сигнала, берёшь ключ кажись на 24, выкручиваешь гайку руля, тянешь руль на себя - вот ты его и снял. Далее ставишь рулдь как тебе удобно, затягиваешь посильнее гайку. Вот и всё.А я бы не спешил руль снимать! Лучше сначала на развал заехать! У меня тоже руль криво стоял, а как сделали развал так он теперь ровненько стоит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 не, не спеши сам в машину лезть. пусть гарантийщики отрабатывают гарантию. правильный развал может выровнять руль Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 а вот эти 2 моих случая, это без вопросов бесплатно устраняется?ну, я то сам понимаю что оно бесплатно должно быть. но стоит ли переживать что начнут мне разваливать насчет "заплатить"?опыт "практический" буду набирать после окончания гарантии, или хотя бы тыщ после 10. если решу забить на гарантию. пока что лазить не хочу внутрь по таким делам. читаю форумы, руководства по ремонту, смотрю что, где и как работает.. набераюсь опыта "теоретического"))Нехай ремонтують безкоштовно. Ти вже віддав гроші за чудо-ваз, так що поки на гарантії, то старайся по максимуму з них витиснути, бо потім за свої гроші все мінятимеш.А те, що нема досвіду - не страшно. Маючи повозку від ВАЗ через рік крутитимеш сам гайки, що сам здивуєшся. Я рік тому боявся навіть капот відкрити. А на протязі року:Генератор розбирав, міняв таблетку.Міняв сіточку на бензонасосі.Міняв стабілізатори(яйця).Сідушки з салону виймав.Всі дверки розкручував, мовілив в середині.Тосол, масло в коробці, двигуні.І ще по дрібницям.На СТО тобі якісно не зроблять, а ще й гроші візьмуть.Через місяць після покупки авто в АТЛ купив у них повітряний фільтр. Заміна ніби безкоштовна. Дав 10 грн, щоб поставили нормально.Чувак розкрутив кришку, старий вийняв і новий почав пхати.А там пороху море, дохлих мух.Я попросив почистити спочатку все від грязюки, а вже потім ставити новий фільтр.Якби не сказав, то так би і вліпив новий в сміття. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joukd 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 ещё вот заметил. если руль отпустить, он устанавливается ровно и машина едет "вправо" может точно в развале дело? иначе (если б просто руль был чуть скручен) бы она ехала прямо а руль смотрел чуть влево. или я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 тут кілька варіантів. 1. новий ваз, зібраний "косо, криво, аби живо" ("живо" - швидко), тому ще треба його налаштувати, відрегулювати, подотягати, аби поїхало як нормальне, нове авто. Сам з таким не стикався, але сусід нову 2111 пару місяців доробляв після зборщиків з двома лівими руками. 2. Дорога. дорога має чуть нахил праворуч, щоб вода стікала з дороги в дощову погоду. з нашими стандартами, може і на правильно виставленому розвалі-сходженні тягнути руль як у мотоциклі з коляскою... 3. поміряй тиск у шинах. 0,5 атмосфери різниці і той самий ефект мотоцикла з коляскою 4. інші варіанти)) у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Если есть гарантия, то я бы ей пользовался по полной! Никаких денег давать им не надо и обговаривать это лучше перед началом обслуживания. Плохо включающаяся задняя - это 100% не то, что ты ожидал от нового авто, правда?! Так вот пусть сервис по гарантии доделывает СВОЮ работу после сборщиков на заводе, а работу эту ты уже оплатил при покупке... Приходилось мне как-то регулировать свою кулису - вправо влево, вперёд назад, но это касается положения рычага КПП , а вот поможет ли лучше включаться передачам - точно не известно Рычагу ж ничего не мешает включать передачу? Думаю дело где-то в коробочных делах внутри! Скажу конечно, что у меня всё не так уж и гладко - 1-я и задняя включаются плоховато, а остальные чуть с усилием... не как в масло Про кривой руль и тянучку в право и т.п. - это всё устраняется на развале, руль самому переставлять категорически не рекомендую т.к. это развал нормальным всё равно не сделает! Изменено 27 апреля, 2011 пользователем HAL-LYNX Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Я коли ставив карданчик від калини погано відрегулював кулісу, задня тяжко включалась і вибивала. Заліз ще раз і відрізав трубку куліси 5 мм, виставив так щоб трубка впиралася в корпус карданчика. Тепер нормально включається і не вибиває, значить раніше просто не вистачало цих 5 мм ходу ручки, щоб передача нормально включилась. Якщо розвал безплатно то заїдь. Подивись щоб колеса були однаково накачані, бо можуть зробити ще гірший розвал-сходження ніж є зараз. Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти