Как резать сток пружины?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите на сколько по максимуму можно обрезать стандартные пружины что-бы стойки не трогать!!!! Ну на сколько мм можно укоротить!??? Есть ли предел? Что-бы пружины не подвязывать!!!?

обычно стандартные пружины режут сзади 4 витка, с переди 2-2.5, но забудь что такое комфорт. есть режут и более, но надо доработать стойки.http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/iverson84/ там таких валом.

ЖЕНЯ

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обычно стандартные пружины режут сзади 4 витка, с переди 2-2.5, но забудь что такое комфорт. есть режут и более, но надо доработать стойки.http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/iverson84/ там таких валом.

Я уже и так забыл что такое комфорт когда взял R15 195/50... Но на той ссылке перебор с занижение я такого не хочу просто ниже стандарта а точнее ровненько по аркам))) Спасибо за ответ !!!

Я вот ещё не могу понять почему зад на 4 витка а перед на 2???? У меня сейчас всё в стандарте и перед выше !!! Мне кажется что лучше перед и зад на 2 витка и будет бомба ))).

Я вот ещё не могу понять почему зад на 4 витка а перед на 2???? У меня сейчас всё в стандарте и перед выше !!! Мне кажется что лучше перед и зад на 2 витка и будет бомба ))).

и еще домики поставить ))))))), и родится запиляный мегоджип

с переди виток шире, а на заду уже.

ЖЕНЯ

Я уже и так забыл что такое комфорт когда взял R15 195/50... Но на той ссылке перебор с занижение я такого не хочу просто ниже стандарта а точнее ровненько по аркам))) Спасибо за ответ !!!

Потому что растояние между витками спереди больше чем сзади и когда ты обрезаешь зад на 4 а перед на 2-2.5 витка, то машина ровно ложиться и вид стает просто бомба

Резать сток пружины это извращение)))

В своё время,не послушал и запилил сток....проехал 1 тис.км и понеслась....опоры,наконечники,ушатал наглухо стойки....

так что если уж сильно хочешь запилится,то покупай пружины,подгоняй под себя,а потом пакуй стойки!!!Дешевле будет))

-4 витка сзади требуют подвязки балки или укорачивания стойки.....

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

-4 витка сзади требуют подвязки балки или укорачивания стойки.....

Тема переросла в стадию выдумывания вопросов. Зачем привязывать к балке? Что были случаи когда пружина выпадала? Зачем как все повторять.

Резюме: резать пружины не снимая с машины можно, но не нужно- это раз. Если резанул пружину, то будь добр и шток амора укороти - это два. Уменьшая количество витков усиливаем или делаем жестче пружину что неменуемо для согласованой работы потянет изменения хак. амортизатора. (по крайней мере на отбой) -это три.

Делай выводы и думай, читай анализируй и потом взяв в руки калькулятор принимай решение.

С ув. Сайгон

Тема переросла в стадию выдумывания вопросов. Зачем привязывать к балке? Что были случаи когда пружина выпадала? Зачем как все повторять.

Если пружина не поджата то она легко может соскочить с посадочного места в верхней резинке, провернуться чуть и т.п.... Потом при сжатии будет изгибаться, долбить в пыльник стойки и рвать его... Или в кузов...

И я про "привязывать к балке" не говорил, я говорил про подвязку самой балки к кузову, хотя я не большой сторонник таких методов, тем более на гражданском авто...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Если пружина не поджата то она легко может соскочить с посадочного места в верхней резинке, провернуться чуть и т.п.... Потом при сжатии будет изгибаться, долбить в пыльник стойки и рвать его... Или в кузов...

И я про "привязывать к балке" не говорил, я говорил про подвязку самой балки к кузову, хотя я не большой сторонник таких методов, тем более на гражданском авто...

Рад это слышать. А на гражданском авто он по трамплинам прыгать не будет, так что можно не бояться за пыльник и что пружина выпадет и станет не туда куда надо. Как то так.

Согласен, все это по бедности и никакие резаные не заменят HR,

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти