novi4ek 0 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Пришло время менять масло в КПП и заднем мосту. По сему поводу хочу спросить у людей знающих и осведомленных что лучше заливать: ТАД-17, который на разлив продают либо масло в канистрах? Видел ТНК или Лукоил "Трансмиссионное". Как оно? Чую, что сейсас обматерят за такой выбор Что посоветуете по собственному опыту? В КПП у меня уходит 1,3 литра, а в мост 1 литр примерно. За ранее благодарю за ответы и помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Эльф! 80 в90 для клуба - цена 15,55 гр за литр. Звони! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Женя, а как быть с промывкой КПП и моста? СтОит это делать? Просто есть подозрения, что за все время эксплуатации машины (12 лет) этот ТАД-17 там ни разу не менялся Если промывать, то чем и какая процедура промывки?И по поводу Эльф 80W90 - как он себя ведет в холодную погоду и летом при жаркой погоде на больших скоростях?Слышал от некоторых людей, что летом эта трансмиссионка плохо защищает детали от износа. Так ли это? Есть еще какие-нибудь варианты трансмиссионных масел для сравнения? Либо все-таки это брать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
id7 0 Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Я в начале лета за лил Эльф 80w90........ сегодня утром поставил машинку на СТО коробку делать мастер сказал что такое масло непокатит на зиму надо маторное как по книжке... В связи с ентим продаються 2 канистры по 2л Эльф 80w90 по 12 грн. за штуку... находяться на Оболоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 2 id7 1. Бред полный! (мастер себе цену набивает!) 2. Если масло Франция, давай я заберу без проблем! (хотя цена настораживает!) 2.novi4ek 1.Промыть можно бензином под давление, потом дать хорошо стечь! 2. Эльф 80w90 Отличное минеральное масло, работающее в больших диапазонах темперетур, и в тяжело нагруженных трансмиссиях! 3. Но оно на порядок хуже синтетики 75w80, но тут цена уже 35 грн за литр! Думай! НО ИМХО тебе минералки хватит выше крыши! Твоя КПП расчитывалась под масла с гораздо хутшими характеристиками! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
id7 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Упс.... опечатка за литр хочу 12 грн... брал блин по 20, а какой срок годности у масла? если оно при -5 зиму полежит чего с ним будет? может себе оставить и весной залить Эльф? Чайник я учусь только просто по маслу в каробку мнение мной опрощеных людей делиться приблизительно так: 10% - ТАД17 40% -другую трансмисионку 50% - моторное... Вот решил на зиму покататься на моторном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Ну 20 гр. это уже ближе к телу! По поводу трансмиссионки! На тот момент когда разрабатывались коробки для переднеприводных ВАЗов, не сушествовало трансмиссионок для легковых автомобилей кроме ТАД-17, и нигрола! И именно по этой ричине завод рекомендовал в КПП моторное мало (минералку) Но за порследние 20 лет всё поменялось! Делай выводы сам! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти