Fahrer 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Друзья, появилось у меня свободное время и поскольку через две недели предстоит поездка в Киев и по Киеву вдали от дома, решил уделить внимание автомобилю, дабы не подвел меня в ответственный момент. Вопросы следующие: 1. Автомобиль ВАЗ 21102 1.5 8кл проехала 71000 км. На 46000 произошел обрыв ремня ГРМ. Ролики и помпу не менял. Некоторые советуют менять ремень и ролики через 45000. Что скажите? Можно ли до 90000 км спокойно спать или все же поменять сейчас? В любом случае куплю ремень, пускай будет. Какой лучше брать? Слышал Балаково нормальные. Что скажите? 2. Нужно менять ДМРВ. Есть ли разновидности? Какой лучше? 3. Решил приобрести недорогой бортовой компьютер. Присматриваюсь к Штат 112 Х3. Что можете о нем сказать? Все что мне нужно, это: расход топлива и коды ошибок. Все. Может еще какие модели БК посоветуете? 4) Решил поменять лампы ближнего света, поскольку плохо освещают дорогу. Ксенон не хочу. Нужны хорошие галогенки. Какие посоветуете? 5) Ну и напоследок, чему уделить внимание с моим пробегом, чтобы машина не встала на трассе. Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) 1. По ремню можно и БРТ и Гейтс и Дейко. У меня заводской 75 тык прокатал, потом погиморился с роликами 2 ремня сожрал за 5 тыс, понял что пластиковые ролики гуамно редкостное и металлические рулят, теперь вот вроде не жрём и 5 тыс на дейко... Но надо смотреть по состоянию... 2. ДМРВ - списывать маркировку со стоящего и брать такой же или по таблице совместимости на lada-forum.ru есть тема про датчики, там-же есть и таблички. 3. Я пользуюсь гаммой, почти доволен. Правда в мультитрониксах функций побольше, но и цена соотв. повыше... 4. Здесь была тема с обсуждением, и все сошлись во мнениях, что Лучше осрам-найтбрейкер(цена/качество) пока нету, сам юзаю, доволен шо слон (правда в дождь туманки с олсизонами помогают хорошо). 5. Ну что сказать обычное ТО, + следить за состоянием демпфера коленвала, и проводки на датчик коленвала, а остальное "по-ситуации" Изменено 27 апреля, 2011 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) 1. Хороший ремень пройдет 60 тыс. Ремень необходимо менять вместе с помпой. Из ремней лучше всего Бош и Гейтс.2. ДМРВ не взаимозаменяемые. На десятках идет 0280218004 (21083-1130010-01) HFM5 вообще старого состояния без функции температуры воздуха или 0280218037 (21083-1130010-10) HFM5 SL с функцией температуры воздуха, доработана характеристика расхода воздуха. 0280218116 не подходит к 1.5 8 клапанов.3. по бортовым ничего не кажу.4. Осрам найтбрекер.5. Домкрат, запаска, набор инструмента и денег 500 грн. в запасе. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Rarog Igor Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) 3. Я пользуюсь гаммой, почти доволен. Правда в мультитрониксах функций побольше, но и цена соотв. повыше...Мне нужен совсем простенький. Только чтобы коды ошибок показывал, остаток топлива в баке (моей стрелке верить нельзя), ну и средний расход за поездку. Штат 112 Х3, Х4 в России стоят в районе 350 грн. У нас одноклубники БК не занимаются? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Вроде Atom.dp и Zvir отписывались, но вроде у них Гаммы, может и другие есть поспрошай. А топливо в баке БК берет с того-же датчика, что и стрелка, ну конечно после гимора с тарировками можно подогнать, но точность будет не выше стрелки... А то что в росии 350 у нас будет 700 как минимум, законы "барыжничества" и государственного выдаивания на растаможке никто не отменял... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Будучи сторонником фразы "Не стыдно чего-то не знать, а стыдно не хотеть знать" задам несколько уточняющих вопросов: Какие именно Осрам Найтбрейкер стоит заказывать? Как объяснить продавцу, какие именно мне нужны? Ведь насколько мне известно лампы имеют разные характеристики. Какой типоразмер нужен на 10-ку (H1, H2, H3 и т.д.)? Также интересно, что значит 3000к например. Если есть возможность - объясните пожалуйста. Также интересует, какие лампы ставят в дальний? Тоже можно Осрам Найтбрейкер, только с другими параметрами? Какими? Также хотел бы узнать по поводу бескаркасных дворников. Нужно менять полностью рычаги с дворниками или только дворники? Заранее благодарю за ответы! Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Посмотрите на стекле фары написано какие-там Н. 3000к это цветовая температура лампы, типа по графику (видел в учебниках по физике) можно определить каким цветом она светит... У меня знакомый на 12й(мабуть фары как и в 10) в ближние ол-сизн пихал, в дальние найт-брейкеры... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Посмотрите на стекле фары написано какие-там Н. 3000к это цветовая температура лампы, типа по графику (видел в учебниках по физике) можно определить каким цветом она светит... У меня знакомый на 12й(мабуть фары как и в 10) в ближние ол-сизн пихал, в дальние найт-брейкеры...Ок, спасибо! Пойду сейчас в гараж смотреть, что на стекле фары написано и номер дмрв. А по поводу дворников что скажите? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Основная масса нормальных щёток идёт с переходниками под поводки разные, но переходники и отдельно продаются, так что если поводки нормальные то достаточно одних щеток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ок, спасибо! Пойду сейчас в гараж смотреть, что на стекле фары написано и номер дмрв. А по поводу дворников что скажите?Если крепление дворника типа крючком, тогда без вопросов идем и покупаем любые аэротвины (безкаркасные) для ВАЗа.Если нет, тогда или замена поводков или подбор по креплению. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Rarog Igor Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти