leon820 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Сегодня включил четвёртую передачу и увидел,что двигатель на ней больше 60 - ти км.ч не едет.Когда я не газую, кулиса коробки не дёргается,только даю газ,кулиса начинает вибрировать.1,2,3 передачи и задний ход включаются нормально.На 5 - ю передачу не переходил не знаю,как на ней будет ехать...Подскажите куда первым делом нужно смотреть???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Все советы будут похожи на гадание на кофейной гуще. Мало ты написал, што за машина (инж. карб), когда начялось (мажэт делал чево сам или СТО или где заправился мутно), как тянет на 1-2-3 передаче оно тожэ сразу заметно, как двигло не воет на 4-й (можэт сцэпление буксует) и 5-ю попробуй а потом почитаем вместе подумаем. А так можно сразу сказать везде смотри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon820 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да,чего - то про машину ничего и не написал.ВАЗ 2109 карбюраторная,у меня она относительно недавно.Купил её зимой,ездил всё нормально было, ничего не ремонтировал.Сегодня вот только появилось такое.На 1,2,3 передачах двигатель резво набирает обороты,только перехожу на 4 - ю всё,как будто упирается во что - то.Двигатель работает тихо,единственно кулиса вибрирует сильно на 4 - ой....Коробка может,так глючить?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да,чего - то про машину ничего и не написал.ВАЗ 2109 карбюраторная,у меня она относительно недавно.Купил её зимой,ездил всё нормально было, ничего не ремонтировал.Сегодня вот только появилось такое.На 1,2,3 передачах двигатель резво набирает обороты,только перехожу на 4 - ю всё,как будто упирается во что - то.Двигатель работает тихо,единственно кулиса вибрирует сильно на 4 - ой....Коробка может,так глючить??Да не, кпп здесь не причём ИМХО. Из вышэ написанного я большэ склонен к тому што сцэпа буксует, уж очень похожэ. Такой вопрос, если машина недавно, ты можэш (тобиш знаеш?) как точно опредилить буксует сцэпа или нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon820 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да в том и дело,что не знаю,как определить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaz08 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 один из методов(не очень точный). Заводиш машину,включаешь 1-ю передачу и бросаешь сцепу.Если заглохнет то норм,а если подрыгавшись поедет то буксует.Но опять же это относительно,хз какой у тебя ХХ,состояния двигателя.Так что метод этот не фонтан)) У меня была похожая проблема,выставили зажигание и нормально все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon820 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Завтра попробую так проверить.Отпишусь о результате..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да в том и дело,что не знаю,как определить...Смотри... Если есть тахометр: на ходу включяеш 4-ю или 5-ю передачю и газ в пол, смотриш на тахометр (оно и на слух слышно) если обороты двигателя поднялись или поднимаются а машина НЕ разгоняется то легла сцэпа. Ещё один способ: ставиш машину на ручник (токо не в гаражэ) ручник хорошо затянуть надо, под передние колёса башмаки штоб не уехал, заводиш, втыкаеш 1-ю передачу, даёш хорошо газу и бросаеш сцэпление как будто хочеш с пробуксом уйти , только не пол чяса мучять, это всё надо зделать коротко, хорошо дал газ сцэпление бросил и всё, если сцэпа в норме машина заглохнет, если двигатель будет держать или набирать обороты меняй сцэпление. Пробуй.Колёса лучшэ блокировать, результат 100%. И на ходу попробуй и 5-ю. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем khokhol.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну и где пропал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon820 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сейчас работаю,машина в гараже.Завтра пойду в гараж и отпишу о результате.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти