Что лучше Славута 1,2 Люкс или ВАЗ 2107

Что лучше  

1 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше

• Славута 1.2 Люкс
      22
    • ВАЗ 2107
      32

Рекомендуемые сообщения

если уж брать ЗАЗ то Таврию Нова, а не Славуту. У таврии кузов по жестче + удобней посадка.

Кроме того Таврия безопасней Славуты хотя бы в том, что если у тебя большой рост и ты отодвигаеш сидуху назад, то средняя стойка напротив головы, а болт крепления ремня целит тебе в висок.

---------------------------------------

Покупал я в этом месяце бате машину, так он сразу хотел класику (ему предлогали 6-ку, 82 года), но как только я сказал, что добавлю денег и предложил взят 3-5 летнего таврона за 2500-2800, он сразу ухватился за эту идею и сказал, что таврон ему больше нравится (передний привод + экономичность, хотя до этого 25 лет откатал на 6-ке). Когда на рынке мы нашли Таврон 2004 года с пробегом 17 тык. за 2800$, то я батю ели отговорил от нее (продавец дедушка начал ворчать когда я начал вынимать коврики, чтобы осмотреть кузов на битость и я его послал на%$й с его машиной).

В результате взял я бате правильную машинку ВАЗ 2108 1994 г.в. с хорошим хотя и вареным кузовом за 3500$. Щастья бати выше крыши :yahoo:

Мое мнение: Таврия (не славута) лучше класики, но зубила рулит (старший брат таврии :) )

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незнаю как по мне, но Ваз - это не Заз. Незнаю - она (Славута) какае то мне смешная - со смешным таким звуком (как в електромобиле :D ). Тем более 1,2 :bad: (не ну понимаю что расход меньше, но приятней от этого езда не становиться). Про панель ваще молчу :D , в семёрке как то по уютнее салон! И езда в седьмой приятнее (от мягкой подвески), в славуте на скорости можно ёбну№ся :wacko: так трусить начинает. Единственый минус в 7-ке - это внешний класичиский вид. Но Славута тоже не шибко офигенная (кто то писал про Хечбек - мне тоже больше нравиццо). Ну и наконец - как по мне износ двигла Таврюхи наступит намного быстрее 7-ки.

ПыСы. Да и еще и в анекдотах встречаеться уже Славута. :D

Вот подобные топы:

Тут и Тут

Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!!

rya.gif

57961982.jpg

Да уж,...... можно ещё и с этим сравнить! :Dhttp://zr.ru/articles/50897/

DSC04941_small.jpg >>>>

По поводу что лучше вопрос конечно сложный.

Скажем так у меня 2108 у отца Славут 1,2люкс 2005 года.

По мягкости езд 8 ка превосходит конечно во много раз и сидеть конечно удобней - ехать из за этого удобней. Но здесь сказывается вес машины, славута 790 кг, а 8ка 1100 кг. потому и мягче едет 8 ка.

Меряли специально на сколько шире внутри салона 8 от славуты, оказалось на 5 см.

Единственное сзади сиденье для пасажиров меньше на 8 см. потому и сидеть задним пасажирам неудобно, так как ноги упираются в спинки сиденьев.

По поводу тормозов у славуты - отстой. это большой недостаток славут.

По поводу дисков - есть диски литые на славуты и стоят 220 вечно зеленых, по характеристикам лудше конечно стальных.

Двигло продуман намного лучше чем у восьмерки, кто занимается самообслуживанием и знаком с двумя машинами знают о чем я говорю. в основном доступ ко всему лучше у славуты чем у 8ки.

Говорю потому что ремонтирую машину у отца, так как только учусь, и вижу все что происходит, и не только лазить в двигло и ходовую приходится самому.

двигатель 8 ки работает тише чем у славуты.

По поводу с салона взять, так как у меня отец взял с салона новую машину то знаю что происходило за все время.

Дорабоативать надо - во первых зажигание выставлено дермово, все надо все подтянуть и подкрутить, но это касается всех отечественных автомобилей.

Единсвтенное что хочу на данный момент славута по ходовым характеристикам превосходит 8 ку однозначно, имеется разгон маневреность и резвость автомобиля. Конечно надо будет повозится с зажиганием, но после регулеровки зижигания машина ведет себя совсем по другому, пробывали соревноватся с ланосом так до сотни ишли нос в нос, после сотни ланос ухал довольно быстро, на ланосе был знакомый, когда к нему подошли и спросили что так давишь слабо на педальку - он ответил что давил в полик.

У славуты момент зажигания от количества оборотов почти совпадает с двигателем от БМВ (раньше у нас была БМВ старенькая машинка), так что после выставления по диаграмме от двигателя БМВ, машинка становится резвее.

Сиденья у славуты дерьмо, надо менять как можно быстрее, так как современем продавливаются короче ехать пи.............ц как неудобно.

Последний момент - экономичность славута жрет примерно 5,7-6 литров бенза в смешаном режиме 40 город 60 траса, скорость в основном 120 км.

Со своей 8 кой добится 8 литров было проблематично, только после замены карба.

Больше нечего сказать нечего сказать, выбор за вами. Как по мне и та и другая марка автомобиля довольно таки хороши.

я за 07. Катался я в Тварии... такое ощющение, что кузов из фольги сделан. Разгоняется она здорово, но остановить ее проблемматично. Всетаки классика проверена временем. и продать ее можно будет всегда. Вон копейки одни из первых 1971 гв та и те стоят по 2000 уё. А вообщед-то на вкус и цвет таварисчей нет. Кому и "Космичъ" - машина! :-)

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

По мягкости езд 8 ка превосходит конечно во много раз и сидеть конечно удобней - ехать из за этого удобней. Но здесь сказывается вес машины, славута 790 кг, а 8ка 1100 кг. потому и мягче едет 8 ка.

Меряли специально на сколько шире внутри салона 8 от славуты, оказалось на 5 см.

Единственное сзади сиденье для пасажиров меньше на 8 см. потому и сидеть задним пасажирам неудобно, так как ноги упираются в спинки сиденьев.

По поводу тормозов у славуты - отстой. это большой недостаток славут.

По поводу дисков - есть диски литые на славуты и стоят 220 вечно зеленых, по характеристикам лудше конечно стальных.

Двигло продуман намного лучше чем у восьмерки, кто занимается самообслуживанием и знаком с двумя машинами знают о чем я говорю. в основном доступ ко всему лучше у славуты чем у 8ки.

Говорю потому что ремонтирую машину у отца, так как только учусь, и вижу все что происходит, и не только лазить в двигло и ходовую приходится самому.

двигатель 8 ки работает тише чем у славуты.

По поводу с салона взять, так как у меня отец взял с салона новую машину то знаю что происходило за все время.

Дорабоативать надо - во первых зажигание выставлено дермово, все надо все подтянуть и подкрутить, но это касается всех отечественных автомобилей.

Единсвтенное что хочу на данный момент славута по ходовым характеристикам превосходит 8 ку однозначно, имеется разгон маневреность и резвость автомобиля. Конечно надо будет повозится с зажиганием, но после регулеровки зижигания машина ведет себя совсем по другому, пробывали соревноватся с ланосом так до сотни ишли нос в нос, после сотни ланос ухал довольно быстро, на ланосе был знакомый, когда к нему подошли и спросили что так давишь слабо на педальку - он ответил что давил в полик.

У славуты момент зажигания от количества оборотов почти совпадает с двигателем от БМВ (раньше у нас была БМВ старенькая машинка), так что после выставления по диаграмме от двигателя БМВ, машинка становится резвее.

Сиденья у славуты дерьмо, надо менять как можно быстрее, так как современем продавливаются короче ехать пи.............ц как неудобно.

Последний момент - экономичность славута жрет примерно 5,7-6 литров бенза в смешаном режиме 40 город 60 траса, скорость в основном 120 км.

Со своей 8 кой добится 8 литров было проблематично, только после замены карба.

Больше нечего сказать нечего сказать, выбор за вами. Как по мне и та и другая марка автомобиля довольно таки хороши.

+1. обьяснил простым доступным языком, при этом ни кого не "обосрал"

• 2 недели спустя...

Годик можно и Таврушке покататся ...

А если берешь машинку на более долгое время - 2107

По мягкости...........по мне и та и другая марка автомобиля довольно таки хороши.

у моего отца тоже Славута Люкс 1,2 2005, и у меня тоже была 08 (87-го)

-- сидушки нифга не продавились (а у матери килограм 140 веса :wacko: ). они упругие (типа жестковатые), но сидеть удобно - на дальние расстояния ездил - не устаёшь

-- тормоза -на высшем уровне!!! тормозит очень информативно и интенсивно - мне понравилось

-- ланосы и тд я на славуте делал на раз - машина очень резвая (естественно без груза и с одним пассажиром)

-- качество сборки оччччень понравилось. имхо, ВАЗовская классика и рядом не стоит

насчёт громкости двигателя - это вопрос интересный. я думаю, что все замечали, что СЕНСы звучат намного тише, а двигателя одинаковые. значит можно и славуту заглушить...

проблема у славуты - х""вые стойки и слишком жёсткие пружины (но это понимаешь, только поездив в машине с "нормальной" ходовкой. например - у меня в 08 стояли газомаслянные стойки+пружины proauto).

раньше у меня были 06, 01, 07 - все эти машины вспоминаю с ужасом. постоянные ремонты, ужасные ходовые качества, расход бензина и тд....

лично мне Славута нравиться больше семёрки

icq 75167568

21102 (2001) & 21124 (2006)

Лисичанск_Украина

Вообще-то я сторонник ВАЗа, но пока я без колес - взял на выходные служебный Таракан - будку. Я от машины в шоке!! рулится супер - прет как дурная! сел и поехал - как велосипед! только тормоза хреновые вааще. подвеска мягкая. энергоемкая. впечатления такие, что классика отдыхает!!! я бы задумался!!! Для города таврос - то что надо!

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

-- ланосы и тд я на славуте делал на раз - машина очень резвая (естественно без груза и с одним пассажиром)

Рассмешил.....Ланос знал что ты с ним ганяешься.П С. это касаеццо и твоей десятки.

зы. B)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти