hc13nx2 0 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Доброго времени суток Машина 2108 1300, занялся установкой распредвала 2110 Возникла проблема во время замены распредвала, новый вал клинит в постели, так же была сорвана одна шпилька. в месте гайки и её пришлось срезать (гайку) и обнаружил лопнувшую постель верхнюю большую. Кто подскажет, возможно притирка надо? как это сделать что бы по уму? Изменено 9 мая, 2011 пользователем hc13nx2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATGUN 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Доброго времени сутокМашина 2108 1300, занялся установкой распредвала 2110Возникла проблема во время замены распредвала, новый вал клиник в постели, так же была сорвана одна шпилька. в месте гайки и её пришлось срезать (гайку) и обнаружил лопнувшую постель верхнюю большую.Кто подскажет, возможно притирка надо? как это сделать что бы по уму?я так думаю что распредвал нужно менять с постелью,это будет оп уму...а зачем оно тебе надо ставить 10й вал?думаешь полетит как самолет? о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 я так думаю что распредвал нужно менять с постелью,это будет оп уму...а зачем оно тебе надо ставить 10й вал?думаешь полетит как самолет? Появился вал в руках, вот решил поменять, прочитал что он снижает обороты макс крутящего момента, добавляет около трёх коней, где-то проскочила мысль в интернете что даже экономию топлива даёт, хоть и маленькую.А по поводу замены, может кто-то проконсультировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 я так думаю что распредвал нужно менять с постелью,это будет оп уму...а зачем оно тебе надо ставить 10й вал?думаешь полетит как самолет? Ты предлагаеш менять РВ вместе с головкой блока?10-й вал действительно добавляет пару лошадей на верхах, но это настолько мало, что не особо заметно.Возникла проблема во время замены распредвала, новый вал клиник в постели, так же была сорвана одна шпилька. в месте гайки и её пришлось срезать (гайку) и обнаружил лопнувшую постель верхнюю большую.Скорей всего неравномерная затяжка с завышенным усилием.Кто подскажет, возможно притирка надо? как это сделать что бы по уму?По уму, просто меняем вал и равномерно затягиваем от центра к краям с определенным моментом (притирка не нужна).если уже лопнула крышка, то её под замену, но её надо подогнать к нижней части постели (снимаем голову и несем на станок). Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 если уже лопнула крышка, то её под замену, но её надо подогнать к нижней части постели (снимаем голову и несем на станок).А можно с этого места по подробнее, её видно что лопнула когда зажимаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А можно с этого места по подробнее, её видно что лопнула когда зажимаешькрышка с нижней частью постели (головка блока) должны дать идеальный круг, который можно сделать только проточив их в сборе, поэтому крышки и не взаимозаменяемые. Затягивать крышку надо строго с указанным моментом, если перетянуть и прижать крышку сильнее чем это было при проточке, то мы получим элипс.Надеюсь не надо объяснять, что лопнувшая крышка однозначно под замену. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Затягивать крышку надо строго с указанным моментом, если перетянуть и прижать крышку сильнее чем это было при проточке, то мы получим элипс.Надеюсь не надо объяснять, что лопнувшая крышка однозначно под замену.Я даже не успел сильно затянуть, его уже поджимало, да теперь возним с мотором будет много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xvitalikys1 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Когдато тоже ставил вал с 10ки на 1,3) кстати тоже сорвал одну шпильку))) и тоже затягивая постели понял что будет клинить, а проблемма была в том что бывшый хозяин двига сточил постели под подгулявшый распредвал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lee_13 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А может просто ГБЦ от возроста покрутило винтом. Тогда не один нормальный р/в не станет В Кремль на работу срочно требуются специалисты по связям с реальностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти