Какой привод лучше зимой?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как по мне, то с передним приводом легче... И в итоге получится быстрее. Думаю, многие согласятся.

А вообще, заходишь к примеру на Яндекс и в строке поиска вводишь:

"преимущество переднего привода зимой перед задним приводом".

Первое что попалось:

"Если принимать в расчет нормальную езду по городу без ураганов, то преимущества переднего привода очевидны в следующем: управляемые ведущие колеса позволяют выбраться из снега, льда, грязи и т.д. Понятно, что задний привод - по определению неуправляемый,т.к. руль - спереди, а не сзади

Управление заносом на переднем приводе - по определению опасней, т.к. требует увеличения скорости путем давления на газ. У среднего человека нормальный рефлекс - бросать газ, а не топтать его. А передний привод при определенных условиях может уйти в занос даже просто от бросания газа. Т.е. задний привод - однозначно безопаснее, бросил газ (т.е. сбросил скорость) - выровнялся. Привычка топтать газ приводит в т.ч. к столкновению, т.к. не всегда есть резерв дистанции, а чем меньше скорость, тем безопаснее выравнивание. "

Взято с:

http://www.bmwpower.spb.ru/forum/viewtopic...de80f87e645df9d

Немного не согласен с автором только в том, что занос на переднем приводе всё же легче прервать, чем на заднем.

Изменено пользователем Zaya
Опубликовано

Если в сухую погоду преимущество какого-либо привода - вопрос спорный, то зимой задний хуже однозначно, за счет меньшей загруженности ведущей оси (по сравнению с передним, где ведущую ось нагружает двигатель).

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Юзаю зимой и передний и задний -- и мои впечатления: на переднем спокойней ездить, более стабильно что ли...а на заднем без базаров интересней и увлекательней чтоли...особенно по первому снежку позакладывать в виражах...класс...на переднем так не выйдет :) Хотя при повседненвой езде наверно все ж передний предпочтительнее...

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Опубликовано

Да и в случае сноса всеми колесами лично мне удобнее вкрутиться в поворот на заднем...хотя это наверно уже просто заднеприводный рефлекс ;)...

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Опубликовано

Лучше тот, на котором ты можеш машину водить и выводить ее из неуправляемого заноса-кароче, дело привычки или мастерства.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти