Рекомендуемые сообщения

раскажи об этом Корчу........

Для меня не представляет никакого интереса плетение сплетен. Это низко... :nea:
  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Продолжим.. Вот как теперь все выглядит. Через месяц планирую первый запуск. Если получиться то подключу  гидро нагрузку..

Пару шпионских фотографий с примерки  

Тяжкая эта работа,но больше ничего не умею как создавать себе такой гемор. Мелочевка утамила больше всего,но вроде все позади. С запуском повозился дня два,но все ОК. Работает все четко

Изображения в теме

Сергей,скажите верно ли утверждение, что с увеличением числа оборотов возрастает скорость распространения фронта пламени. Время сгорания и время пребывания смеси в цилиндре до момента воспламенения сокращается. Вследствие этого вероятность детонации рабочей смеси с увеличением числа оборотов двигателя при прочих равных условиях уменьшается. И увеличивая число оборотов двигателя, можно, не опасаясь детонации увеличивать давление наддува двигателя???

Беспокоит этот вопрос т.к. мотор на стоковых шатунах,которые по обыту держат 0.5-0.6 избытка,а хочется естественно получить максимум,а детонация на сколько я понимаю и есть главный враг ровному шатуну)

заранее спасибо за ответ и простите если задал вопрос в несоответсвующей ветке...

Сергей,скажите верно ли утверждение, что с увеличением числа оборотов возрастает скорость распространения фронта пламени. Время сгорания и время пребывания смеси в цилиндре до момента воспламенения сокращается. Вследствие этого вероятность детонации рабочей смеси с увеличением числа оборотов двигателя при прочих равных условиях уменьшается. И увеличивая число оборотов двигателя, можно, не опасаясь детонации увеличивать давление наддува двигателя???

Беспокоит этот вопрос т.к. мотор на стоковых шатунах,которые по обыту держат 0.5-0.6 избытка,а хочется естественно получить максимум,а детонация на сколько я понимаю и есть главный враг ровному шатуну)

заранее спасибо за ответ и простите если задал вопрос в несоответсвующей ветке...

Любое геометрическое изменение конфигурации ДВС приведёт к смещению детонационных зон в ту или иную сторону,и утверждать ( увеличивая число оборотов двигателя, можно, не опасаясь детонации увеличивать давление наддува двигателя)не могу .Хотя по логике так.

По шатунам- о какой модели ведется речь?

Изменено пользователем kolodya

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

Любое геометрическое изменение конфигурации ДВС приведёт к смещению детонационных зон в ту или иную сторону,и утверждать ( увеличивая число оборотов двигателя, можно, не опасаясь детонации увеличивать давление наддува двигателя)не могу .Хотя по логике так.

По шатунам- о какой модели ведется речь?

Хонда,мотор В18С4 степень заводская 10,есть масса проэктов где 0.5 задувают в полный сток,получая при этом 260+- л.с. Вместо стоковых 170-ти и спокойно катаются.

у меня 9.5 за счет увеличения камеры сгорания путем установки немного другой гбц и машина "выходного дня" поэтому хочется максимальной отдачи...

Я вам звонил относительно недавно из Мариуполя,планирую в начале года и приехать на настройку,пока готовлюсь.

Хонда,мотор В18С4 степень заводская 10,есть масса проэктов где 0.5 задувают в полный сток,получая при этом 260+- л.с. Вместо стоковых 170-ти и спокойно катаются.

у меня 9.5 за счет увеличения камеры сгорания путем установки немного другой гбц и машина "выходного дня" поэтому хочется максимальной отдачи...

Я вам звонил относительно недавно из Мариуполя,планирую в начале года и приехать на настройку,пока готовлюсь.

Реальные цифры при правильной подготовке.

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

с увеличением числа оборотов возрастает скорость распространения фронта пламени

Ерунда полная. Скорость распространения фронта зависит от плотности среды.

О скорости такта смесь еще не "научили думать" дабы она меньше детонила. Если конечно с ростом оборотов забить на оптимальный УОЗ, при котором будет МАХ возможный момент с колена в данном режиме, то ясно, что давление в камере будет понижаться, из-за запозднения угла, а следовательно и детонационная стойкость обязана вырасти. Вот только это отношения к Вашему тезису не имеет никакого. ИМХО. :pardon:

Вероятность возникновения детонации с ростом оборотов действительно уменьшается, но связано это, имхо, больше с тем, что скорость протекания самого цикла увеличивается, и при бОльшем УОЗ соотношение времени между самим искрообразованием и фактическим доходом поршня до ВМТ уменьшается. Именно поэтому наиболее сложны и более опасны в плане детонации двигатели с большим ЦН на малых оборотах, из личного опыта - настраивал форд 2-литровый 8-клапанный турбовый, уже на 2000 надувающий 1 бар, на этих оборотах даже на достаточно смешных углах и богатых смесях детонация периодически возникала и с ней нужно было бороться, на оборотах выше 3500 при аналогичном УОЗ детонация исчезала, что позволяло беднить смесь и поднимать УОЗ для достижения большей мощности. Из личных опять же наблюдений - именно в виду этого фактора установка всяческих ременных ветродуек, у которых характер наддува достаточно линейный, и сам наддув до адекватно серьезных значений наступает на достаточно высоких оборотах - вполне возможна на практически стандартные двигатели с весьма высокой степенью сжатия.

Изменено пользователем spectre

а если я правильно понимаю сегодняшние возможности настройки в частности вестгейта(выносного) характеристики турбины можно тоже приблизить к прямолинейным?!

а если я правильно понимаю сегодняшние возможности настройки в частности вестгейта(выносного) характеристики турбины можно тоже приблизить к прямолинейным?!

Приблизить - можно, но сделать так, чтобы давление было меньше, чем может вестгейт - никак, а это давление в некоторых случаях может наступать уже практически с холостых, что достаточно чревато боком для двигателей с высокой СЖ и требует крайне тщательной настройки и контроля детонации.

И все это связано с давлением в камере сгорания. Обеспечив равное давление при разных оборотах склонность будет одинаковой. ИМХО.

Давление в камере - следствие длительности цикла, но к скорости распространения фронта это не имеет никакого отношения. :)

Изменено пользователем Yevdokimenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти