Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в турбо,без кулера, даже при давке 0.5,ехать норм не будет.в копрессоре воздух греется из за сжатия, а в турбе сжатие воздуха + нагревание от энергии выхлопных газов.хотя в книге Корки, такой вариант рассматривается,хотя и не приветствуется.я думаю,что еще зависит и от типа охлаждения турбины,водо-масляное и просто масло. вообщем это надо проверять путем експеремента, смотреть показания ЕГТ, и лучше летом при полной нагрузке, тогда все будет точно ясно. имхо :pardon:

Мы используем только с водяным охлаждением-значит одной проблемой меньше.

А причем здесь показания ЕГТ? Укажи хотябы на каком из европейских,японских брендов в стоке на турбо стоял датчик ЕГТ.

Как для меня показания ЕГТ необходимы в определенных случаях,а так он и даром не нужен.

Правильно сконфигурированный и настроенный мотор прекрасно работает и без показания ЕГТ-тем более стрит группы.

Сколько ко мне не приезжало народа, ЕГТ стоял только у 5 % от всех кто заезжал,и то первые две недели в отвале на него обращали внимание,

а как аскому сбили, так и продать готовы. Вот и еще 250$ можно с экономить или вложить в нужное дело.

Посложнее с температурой воздуха -это да,воздух греется, и что,потеряешь 5-7% мощности и что оно тебе даст?

При 0.5bar это не ощутимо.

Как для первых шагов-это один из неплохих вариантов.

Я говорю о бюджетной заготовке а там ставь все что пожелаешь.главное чтоб бабло не закончилось, как обычно.

Если ездить аккуратно,не цепляться по трассе за монстрами, то потенциала вполне хватит. Если пишу-значит что-то знаю.

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

Опубликовано (изменено)

Моя задача сформировать недорогой турбо комплект,а все расчеты оставляю за Вами,чтоб не вводить Вас в заблуждение.

или мое исполнение от и до.

Все знают какая степень нужна под какое давление.Главное в другом- надо понимать какое сечение впускного тракта и ГРМ,где начало спула и пик буста,

а от этого и считать степень.

Изменено пользователем kolodya

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

Опубликовано

С центробежными компрессорами и давлением 0.5 бар температура на впуске без интеркулера достигает 103 градусов летом. Это фатал. Какие там 5-7% потерь, туда лить надо безбожно, чтобы оно хоть как-то не детонило. Лично в руках поршень держал оплавленный, хотя производителем было заявлено, что все будет хорошо. Плюс ремешки постоянно летят, если крутить хотя бы в 7000. Придерживаюсь мнения, что пусть хоть кровь из носа, но выкроить хотя бы 50 баксов на кулер даже с разбора и хоть на пластиковых пайпах из трубопровода - но надо. Бомжетюнинг бомжетюнингом, а фаталить мотор - ни к чему, кроилово всегда приводит к попадалову. А ехать на давлении 0.4 с кулером будет лучше, чем на 0.5 без кулера, имхо.

Опубликовано

ИМХО:Бомж-Кит- турбина с водо-маслянным охлаждением и со встроенным вестгейтом;коллектор,выхлоп;ресивер;даунпайп;блоуофф или байпасс;ДАД и ДТВ;Ниво поршни;прошивка январь;кулер;внешний регулятор давления;форсунки 359 сс ; насос или вальбро или запаралеленные 2 шт боша; свечи NGK ZFR7F;механичиский буст ну и конешно прошивка :good: вот таким образом мы получим норм.едущий авто) :pardon:

Опубликовано

С центробежными компрессорами и давлением 0.5 бар температура на впуске без интеркулера достигает 103 градусов летом. Это фатал. Какие там 5-7% потерь, туда лить надо безбожно, чтобы оно хоть как-то не детонило. Лично в руках поршень держал оплавленный, хотя производителем было заявлено, что все будет хорошо. Плюс ремешки постоянно летят, если крутить хотя бы в 7000. Придерживаюсь мнения, что пусть хоть кровь из носа, но выкроить хотя бы 50 баксов на кулер даже с разбора и хоть на пластиковых пайпах из трубопровода - но надо. Бомжетюнинг бомжетюнингом, а фаталить мотор - ни к чему, кроилово всегда приводит к попадалову. А ехать на давлении 0.4 с кулером будет лучше, чем на 0.5 без кулера, имхо.

Небось фильтрец под самый вентилятор засунули- как всегда.

Тогда и температура на впуске соответствующая.

Я не против кулер- я за,но для малых давлений можно и упростить.

А то что поршень сгорел и детонашка присутствовала -то вы не там ищете.

На высоких давлениях и за 120 бывает если что-то про*бешь.

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

Опубликовано

Небось фильтрец под самый вентилятор засунули- как всегда.

Тогда и температура на впуске соответствующая.

Я не против кулер- я за,но для малых давлений можно и упростить.

А то что поршень сгорел и детонашка присутствовала -то вы не там ищете.

На высоких давлениях и за 120 бывает если что-то про*бешь.

согласен,может и с AFR провтыкали, но все-же пока не появится,авто с давкой 0.5 и без кулера,которая в жару норм едет,люди побоятся такое ставить) :pardon:
Опубликовано (изменено)

ИМХО:Бомж-Кит- турбина с водо-маслянным охлаждением и со встроенным вестгейтом;коллектор,выхлоп;ресивер;даунпайп;блоуофф или байпасс;ДАД и ДТВ;Ниво поршни;прошивка январь;кулер;внешний регулятор давления;форсунки 359 сс ; насос или вальбро или запаралеленные 2 шт боша; свечи NGK ZFR7F;механичиский буст ну и конешно прошивка :good: вот таким образом мы получим норм.едущий авто) :pardon:

Прекрасный Бомж-Кит-за 3 кг потянет с установкой.Но кто его потянет финансово? Изменено пользователем kolodya

ksi-sport@yandex.ru

т.067-26-44-22три

Опубликовано

Прекрасный Бомж-за 3 кг потянет.

согласен. но ведь, Вы согласитесь со мной, что в итоге мы снимем норм мощность, и при соблюдении условий эксплуатации, получим авто с большой мощностью, и норм ресурсом?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти