Кто как тормозит перед поворотом в боевом темпе? Используете ли перегазовку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу расказать о торможении перед стеной чемпионов на чайке.Там какраз с пятой до второй гасишся перегазовку не ипользую первый удар по тормозам происходит на пятой потом не отпуская тормоз понижаешся на четвёртую отпускаеш сцепу и потом точно также и на третюю и дальше таким образом пустить колёса на юз тяжело сильный удар по коробке но зато ефективно,стена будет больнее.

со стороны выглядит вот так я на белой восьмёрке № 9

СТО на Чайке 098-099-41-99 ремонт двигатель КПП ходовка компютарная диагностика чистка форсунок ,новые запчасти на все марки авто по нормальной цене также б\у запчасти на ВАЗ

СТО CRT теперь на Чайке открыт

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так млин на выходные возьму машину попробую так переключитса в повороте...

Race

Опубликовано

На сток кпп вообще херня получается...в шпильке например первой слишком коротко, а второй слишком длинно-нехватает момента...вот сижу и думаю, как все таки эфективнее проезжать данный момент...

На фотке пунктиром пометил разгон....на второй валим до поворота, потом оттормозились и....... ваши мнения?

post-2269-1305014235.jpg

Опубликовано

А почему нельзя сделать перед поворотом так: выжимаем сцепление оттормаживаемся и переключаемся по принципу 4-нейтраль-1?

кажется так, проще заблокировать колеса, а с передачей эфективность торможения вырастает.

шпильки я прохожу на 1й.

Опубликовано

На сток кпп вообще херня получается...в шпильке например первой слишком коротко, а второй слишком длинно-нехватает момента...вот сижу и думаю, как все таки эфективнее проезжать данный момент...

На фотке пунктиром пометил разгон....на второй валим до поворота, потом оттормозились и....... ваши мнения?

post-2269-1305014235.jpg

Возможно я и не прав но помоему лутше на первой, или такой вариант: розкручиваем мотор до 5000 на второй в повороте и на выходе отпускаем сцепление...

кажется так, проще заблокировать колеса, а с передачей эфективность торможения вырастает.

Ммм впринципе да так колеса до блокировки довести легче

Race

Опубликовано

Возможно я и не прав но помоему лутше на первой, или такой вариант: розкручиваем мотор до 5000 на второй в повороте и на выходе отпускаем сцепление...

Ммм впринципе да так колеса до блокировки довести легче

Первой наверное еффективнее, но ее нужно еще успеть воткнуть...

Чтоб примерно понимать какие радиусы там шпилек

http://vkontakte.ru/video6700410_159959208

Опубликовано

Первой наверное еффективнее, но ее нужно еще успеть воткнуть...

Чтоб примерно понимать какие радиусы там шпилек

http://vkontakte.ru/video6700410_159959208

успееш, времени для перехода хватает, темболее если постепенно спускаешся по передачам.
Опубликовано

переходом по передачам в низ. эффективность торможения не повышается. В большей мере таким образом частично оттягивается нагрузка с тормозов, что снижает вероятность их перегрева

Опубликовано

переходом по передачам в низ. эффективность торможения не повышается. В большей мере таким образом частично оттягивается нагрузка с тормозов, что снижает вероятность их перегрева

как тогда обьясниш, что при переходе на 2 или 1ю я повисаю на ремне.

все в сборе повышает эффективность торможения. :)

Опубликовано (изменено)

сила трения колодки-диск превышает силу трения покрышка-асфальт. Соответственно, одних только тормозов хватает, чтоб покрышки работали на своем пределе.

Изменено пользователем ZZ-top

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти