Dimentico 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 проблема такова.появился стучёк при переезде всяких ж.д. переездов,хороших ям.Руль крутился очень легко,возврашался тоже замечательно.решил подтянуть рейку.подтянул слегка на (2.5-3.5 мм.)руль стал крутится рывками тугой,не возврашается.что за бред,только попускаю на столько сколько затянул сразу всё гуд но стук есть.Что делать ремонтировать,менять то на какую??С каких машин она вообше подходит??(10-ка,опель кадет или может чтото другое)???? Главное кузов,а всё остальное потом прийдёт или доедит или там как нибудь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoRkkkkkkkkkk 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 проблема такова.появился стучёк при переезде всяких ж.д. переездов,хороших ям.Руль крутился очень легко,возврашался тоже замечательно.решил подтянуть рейку.подтянул слегка на (2.5-3.5 мм.)руль стал крутится рывками тугой,не возврашается.что за бред,только попускаю на столько сколько затянул сразу всё гуд но стук есть.Что делать ремонтировать,менять то на какую??С каких машин она вообше подходит??(10-ка,опель кадет или может чтото другое)????в рейке есть пластиковая втулочка вот ей скорее всего и пришел каюк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosha_maugli 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тоже было такое!!! Недельку было трудно крутить руль и он плохо возвращался! Но потом всё прошло и люфта тоже нету как раньше было! Покатайся с недельку а потом посмотришь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Там не только втулочку менять! ТАм полный ремкомплект нужет. В вале уже есть выработка.Тоже было такое!!! Недельку было трудно крутить руль и он плохо возвращался! Но потом всё прошло и люфта тоже нету как раньше было! Покатайся с недельку а потом посмотришь!Я тож так сделал, потом эвакуатром домой ехал)Сильно не подтягивал, а зуб на перекрестке вломало, колёса как были вывернуты так и остались.Менял рейке втулочки, резиночки, потом на втором ремонте купил полный ремкомплект. В итоге купил новую рейку "фенокс" она в районе 470грн и горя пока не знаю. Все те ремонты были до голой задницы) и зачем было тратить на их ремонты.ИМХО. купи новую Изменено 10 мая, 2011 пользователем }{OTT@БЬ)Ч КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoRkkkkkkkkkk 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Там не только втулочку менять! ТАм полный ремкомплект нужет. В вале уже есть выработка.Я тож так сделал, потом эвакуатром домой ехал)Сильно не подтягивал, а зуб на перекрестке вломало, колёса как были вывернуты так и остались.Менял рейке втулочки, резиночки, потом на втором ремонте купил полный ремкомплект. В итоге купил новую рейку "фенокс" она в районе 470грн и горя пока не знаю. Все те ремонты были до голой задницы) и зачем было тратить на их ремонты.ИМХО. купи новуюсо словами по поводу ремнта нелзя не согласится как начнешь все менять так реально дешевле новую взять это мы тоже уже прошли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimentico 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 со словами по поводу ремoнта нелзя не согласится как начнешь все менять так реально дешевле новую взять это мы тоже уже прошлиремонтировал я её полтора года назад.всё было нормуль.но две зимы,лето весна и осень дали о себе знать.дороги просто ужас.теперь и думай поставить новую рейку и таже самая будет фигня.ремонтировать???на сколько этого хватит опять(ремонт-120 грн. с рем.комплектом + развал 50 = 170грн.новая рейка фенокс - 590 грн. + поставить 70 + развал 50 =730 грн. не бюджет.) Главное кузов,а всё остальное потом прийдёт или доедит или там как нибудь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) ремонтировал я её полтора года назад.всё было нормуль.но две зимы,лето весна и осень дали о себе знать.дороги просто ужас.теперь и думай поставить новую рейку и таже самая будет фигня.ремонтировать???на сколько этого хватит опять(ремонт-120 грн. с рем.комплектом + развал 50 = 170грн.новая рейка фенокс - 590 грн. + поставить 70 + развал 50 =730 грн. не бюджет.) Ти вже раніше її підтягував? Що міняв на першому ремонті?На рахунок вибору між ремонтом і новою - якщо ремкомплект 120 грн, краще ще один раз попробувати. Уважно визначи знос всіх деталей рейки, сам корпус на предмет вирибітки. Розвал непотрібно робити (в нас 90 грн), якщо наконечники залишати старі, зняти - поставити можна самому. Рейка фенокс в районі 450 грн коштує тут на форумі. Изменено 10 мая, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 вопрос такого плана, как сильно должно бить в руль, что-бы попасть в ситуацию "вырваный зуб"=эвакуатор? я вот думаю.. рейка "перепакованая" есть.. ставить ее или психануть и взять сс20.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) вопрос такого плана, как сильно должно бить в руль, что-бы попасть в ситуацию "вырваный зуб"=эвакуатор?я вот думаю.. рейка "перепакованая" есть.. ставить ее или психануть и взять сс20..Так руля не било, подтянул регулировучную гайку, руль стал крутится тяжелее чуть. Если поворот превышал 30град (примерно) то уже было слышно тугое прокручивания руля, чем дальше тем больше (выработка) В итоге куплен был полный ремкомплект, не затягивал сильно, люфта не было, всего 4000-5000тис.км потом появился маленький люфтик который был особенно слышен при спуске по бруковке...ИМХО. Много наших запчастей делается в каких то подвалах, где закалки метала практически нет, порой и вообще нет. Не факт что и рейка (для примера) сделана не в подвале или кооперативе, но у меня новая рейка и на ней намёка на люфт тяги нету!!! Изменено 10 мая, 2011 пользователем }{OTT@БЬ)Ч КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Если в рейке целые пыльники, есть смазка и вовремя меняется втулка, то она ходит очень долго (моя прошла 210 тыс. с одной заменой втулки и продана без люфта). Выломаный зуб - это следствие перетянутой рейки. Подтягивать надо понемногу, возможно за несколько раз, до устранения люфта, но не перетягивать до клина. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти