DENIS_BER 3 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Для кого-то покажется вопрос ни о чем, но все же его напишу. Опишите пожалуйста динамику авто на 4-ой передаче!!! Вобщем машину свою катаю 25 000 км, 21083 с карбюратором 21083 и общим пробегом под 180 000 км. ГП 3.7. Авто исправлено, ухожено. Двигатель и коробка немного подзасраты Клапана регулировались и карбюратор перебирался примерно 15 000 назад. Свечи тоже уже 25 000 ездят. Нагар светло-коричневый. Двигатель немного подъедает полусинтетику. Примерно 1.5 литра на 10 000 км. Масло в сапун не гонит, ну разве что совсем грамульку. Небольшой сизый дымок в горку или под нагрузку из глушителя присутствует. Замер компрессии 15 000 назад показал 12, 12.5, 12.5, 13 Уровень бензина в поплавковой камере стоит примерно 26 мм от верхней кромки. Зажигание выставленно "на слух", смесь "на глазок"(примерно 2.2-2.5 оборота), жиклеры: 1-ая камера 165/95, 2-ая камера 125/97.5. Развал/схождение за 25 000 км еще не делал, но в планах есть. Теперь о характере и поведении авто на дороге. 1-ая, 2-ая, 3-ая передачи очень динамичные. В городе с небольшим трафиком мне хватает "за глаза" если в машине я и пассажир. При полной загрузке динамика падает, но не критично. На первых трех передачах двигатель охотно раскручивается до 5.000-5.700(+/-0.100), больше как-то и не пробовал, т.к. тахометр поставил только вчера Но что же происходит с четвертой передачей!? Да, она разгоняется на 4-ой, от 60 км/ч и до 150 км/ч (больше не смог, т.к. не было тахометра,страшно). Но эта не та динамика, какую я ожидал Если ехать 80-90, то на обгон идти некомфортно и в экстримальных ситуациях даже страшно. Приходится сбивать до 70-80, врубать 3-ю и обгонять. В гору тоже на 4-ой разгон скучный, даже с водителем и пассажиром. Про пятую я вообще молчу, ее до 110 км нету смысла вообще включать, т.к. езжу в основном 90. Ну одно могу сказать 4-ая передача "оживает" примерно после 110 и до 140. Все Расход нормальный: трасса 6.0-6.5, город 9.0-10.0 л. За 25 000 км пробега, динамика авто особо не менялась, т.е. оставалась всегда примерно одинаковой, несмотря на регулировку клапанов и пересыпку карбюратора. Возможно у меня более раннее зажигание, т.к. прошлое лето отъездил на 95-ом бензине, сейчас езжу на 92-ом, но трамплер не крутил. Сейчас присутствует небольшая детонация(или калильное зажигание, что для меня в принципе одинаково, т.к. я особо не различаю разницы на слух ) при глушении авто. "Низа" как бы появились, но тест 60 км/ч на 4-ой передачи и тапка в пол не дает кратко-временную детонацию, точнее цокот, или я просто не могу его уловить. Честно говоря на классике настройка зажигания мне казалась проще И момент легче было словить. Хочется понять что я делаю не так. Ну или скажите что это нормально и от 4-ой передачи другого поведения ждать не приходится. Жду комментов З.Ы. на днях ездили на рыбалку. Ну дороги по пересеченной местности сами понимаете какие. Вобщем было нас 6 человек(средней комплектности), полный багажник и крутой подъем. На первой передаче в конце подъема я услышал цокот (ну по типу очень раннего зажигания), но мощность двигателя не упала, машина "вытянула". Еще такой цокот был когда в горку с места пришлось тянуть сенс, вот в момент троганья и пока не набрал сколько-то оборотов такой звук тоже присутствовал. Честно говоря, от первой передачи я такого не ожидал. На этом вроде все ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Судя по описанию, нормальная для стока динамика. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Судя по описанию, нормальная для стока динамика.Ну как-то это совсем не динамика Я как-то большего ожидал от полуторного мотора. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMan 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ну как-то это совсем не динамика Я как-то большего ожидал от полуторного мотора.150км.на 4 передачі на стоковій карбовій 08 чесно кажучи не дуже віриться! Але якшо так до це для неї "мего" Більшого і не стоє чекати від стоку((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Передачки длинные на стоке.... Надо крутить низшие... на 80 на обгон на 3-й - это нормально... На 4й на такой скорости получается ~2600-2700 обэртив... Моменту нетуть... 3-я отлично подтыкается и на 90, не надо сбрасываться до 70-80... Чтоб легче тыкалась и коробка не протестовала - юзай перегазовку... Сначала будет получаться медленно и долго, но с опытом будешь делать быстро на автопилоте _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 если я правильно понял - стоит пара 3.7 ? для 1.5 карба это жестока. с 80ти 4я ехать и не будет. При родной паре 3.9 при обгоне с 80ти почти всегда выткают третью если нужна нормальная динамика. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 150км.на 4 передачі на стоковій карбовій 08 чесно кажучи не дуже віриться! Але якшо так до це для неї "мего" Більшого і не стоє чекати від стоку(((почему? Если на 2й можно дать 70 км/ч забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Если на 2й можно дать 70 км/чНа сток инже 8в вторая в отсечку крутица до 92км/ч по БК, калиброванному по GPS )))Правда после 5500 разгоняется вяловасто, тока жужЫт ото....Авторевю-сты карбовую 99-ю на на тестах на второй до 100 раскручивали... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 На сток инже 8в вторая в отсечку крутица до 92км/ч по БК, калиброванному по GPS )))Правда после 5500 разгоняется вяловасто, тока жужЫт ото....Авторевю-сты карбовую 99-ю на на тестах на второй до 100 раскручивали... ну я имел ввиду без особого вреда движку)а так позавчера с таваришем шли 80 на 2й, обкатывали забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMan 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 почему? Если на 2й можно дать 70 км/чНеспорю! на 2- 70км можна, можна і 150 на 4, але скільки цікаво буде оборотів на 4 при 150 км.? Забув уточнити я говорю про 5 ти ступку, якшо 4 то норм))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти