Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На инже можно и 80 на 5-й нормально тошнить, если не пытаться активно разгоняться, а просто поддерживать скорость... И расход будет ниже, чем на 4....

Карб в этом плане на низах похуже будет...

да это так, у самого 1.6 8кл инж, уже с 80 км\ч 5-я тянет нормально

+1, у нас слабое место не столько карбюратор, как трамплер, который не умеет под него подстраиваться. ИМХО.

Вобщем все к чему я пришел, так это к тому что среднестатистическая(полностью исправленая) КАРБЮРАТОРНАЯ самара с ГП 3.7 на 4-ой передаче довольно вялая. Т.е. эта передача больше подходит для спокойной езды по трассе. Для чего пятая вообще ума не приложу. Возможно это делалось с расчтетом на хорошие ровные дороги и автобаны, где можно ехать 110 - 120 на пятой и не выливать бензин в пропасть, как это было бы на четвертой.

Ну и на слух, по ощущениям нельзя судить о динамике авто. Должны быть конкретные цифры на которые можно и нужно ориентироваться. Как например разгон на 4-ой передаче с 60 км/ч до 100 км/ч - время; разгон с 80 км/ч до 100 км/ч - время. И т.п. Т.е. без переключения передач, а на конкретной одной передаче. Кто-то встречал такие данные? Я думаю многим было бы интересно проверить, сравнить. Мне так точно :)

у меня давно была девятка карбюраторная 1.5, я бы не сказал что там пятая не тянула, после 100 довольно была живая передача, но у меня карбюратор обслуживал хороший спец, да и дорабатывал он в нем кое-что, уже не помню.
rw2n.gif
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да это так, у самого 1.6 8кл инж, уже с 80 км\ч 5-я тянет нормально

гон 80 катать на 5й и пофигу что "тянет".. бедные моторы.

забанен мудаком

Опубликовано

В принципе тему можно закрыть. Я пришел к выводу что "тупая" четвертая и пятая передачи для двигателей с карбом это нормально. Всем спасибо!

ВАЗ 21083

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти