Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы думаете на ваз 2108 1.5 с карбюратором Weber 40 DCOM,переделать крепления и на каждую дутку отдельно подвести надув(турбина или комперсор),тоесть например 1bar по 0.25 на камеру.Как кто думает об этой идее???

Опубликовано

Как вы думаете на ваз 2108 1.5 с карбюратором Weber 40 DCOM,переделать крепления и на каждую дутку отдельно подвести надув(турбина или комперсор),тоесть например 1bar по 0.25 на камеру.Как кто думает об этой идее???

Я думаю нужно начать с учебника Физики...
Опубликовано

нет я имел ввиду что от надува все крепления будут родные,просто в конце нужно как-то примостить разветвение на 4 дутки!

Опубликовано

А зачем тогда вебера? Вебер призван разделить потоки и помочь при перекрытии хорошо продуться при настроеном выпуске (чисто атмо фишка) с минимальными потерями по прямым впускным каналам. Турбина наоборот не приемлит больших перекрытий клапанов, иначе вся смесь в трубу. Поэтому валы на турбо отличны от валов атмо.

И самое основное то что поплавковая камера я думаю не очень перенесет хорошо когда ты начнешь дуть. Такие или подобные системы существуют с одним карбом, у них есть плюсы и минусы. Турбина тоже может стоять и после карба.

Сам автор что думал когда предлогал?

С ув. Сайгон

Опубликовано

камрад сайгон! ну от шо ты за человек? ну как то ж строили компрессорные карбюраторные моторы? ))))

пусть пробует человек ))))

Опубликовано

камрад сайгон! ну от шо ты за человек? ну как то ж строили компрессорные карбюраторные моторы? ))))

пусть пробует человек ))))

Вы просто подумайте над тем что такое карбюратор, за счкт чего он топливо сосет и смешивает? Правильно за счет дифузора и перепада давления (эже́кция

1.Процесс смешения двух каких-л. сред (пара и воды, воды и песка и т.п.), в котором одна среда, находясь под давлением, воздействует на другую и, увлекая за собою, выталкивает ее в необходимом направлении).

Теперь идем дальше, что будет с турбиной когда вы отпустите педаль газа а она уже раскрутилась? Правильно давление попрет куда? Во все стороны. Можно попробовать поменять местами карб и турбину но вот опять беда при наборе давления пропадает та самая эжекция при помощи которой и вытягивался бензин. Не сразу правда а так до 0.5 бар поработает.

Теперь вам решать создавать мотор который заранее ограничен по давлению и совсем забыл сказать что турбомоторы которые с турбиной после карба не хотят цуко заводится зимой. Это конечно мелочи, но их надо учесть чтобы не быть похожим на человека который готовится наступить на грабли и сам себя успокаивает что это не больно.

С ув. Сайгон

Опубликовано

теорию я тож большой любитель теорию почитать, поэтому таких вещей не задумывал никада )))

ну а вдруг у ребят получится7 будет прецедент ))))

Опубликовано

теорию я тож большой любитель теорию почитать, поэтому таких вещей не задумывал никада )))

ну а вдруг у ребят получится7 будет прецедент ))))

Да только пусть они сначало объяснят кто топливо при уравновешеном давлении сосать, пардон, эжектировать будет. Поверь головняка будет поболее чем форсы присобачить. Это мертворожденая идея и тема.

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти