Подскажите, как поступить

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Форумчане, хотел бы с Вами посоветоваться. Сегодня мне выписали протокол на сумму 425 грн. Ситуация следующая: ехал в Виннице по двухполосной дороге (в одном направлении). Ближе к перекрестку она стала трехполосной, при этом на асфальте нарисованы стрелки (левая полоса-прямо и налево, средняя-прямо, правая-направо). Кроме стрелок на асфальте других знаков нет. Тоесть знака, который бы показывал направление движения по полосам нет. Сфетофор обычный, без дополнительных секций. В правилах прочитал, что наличие знака не обязательно, достаточно стрелок на асфальте. Но проблемма в том, что на этих стрелках стояли автомобили других участников движения, поэтому я просто не мог знать, что правая полоса предназначена для поворота направо. Как Вы уже догадались, я поехал прямо. За перекрестком остановил инспектор и начал доказывать, что я нарушил, но сам он этого не видел, ему об этом сообщил по рации напарник который стоял с другой стороны дороги и якобы он все снял на камеру. Сначала я протокол не подписывал, потом гаишники остановили двоих маршруточников, которые подписались свидетелями, что я отказываюсь подписывать протокол (свидетели не видели, как все было, поскольку их остановили через 20 минут после моей остановки по требованию инспектора). Потом инспектор объяснил, что он не сможет мне выдать копию протокола, если я не поставлю подпись. Протокол я прочитал, написал как все было с моей стороны, написал, что гаишник не видел, как и где я ехал и что с обвинением не согласен, потом подписал. Постановление я вообще не подписал, мотивируя это тем, что под строчкой "подпись" написано "підпис правопорушника". Я себя таковым не считаю, поэтому зачеркнул слово "правопорушника", забрал копию протокола и уехал. Сейчас вот думаю, стоит ли обжаловать в суде. Ведь нарушение правил с моей стороны действительно имеет место быть, но с другой стороны стрелки на асфальте были закрыты автомобилями стоящими на светофоре. Я же не обладаю экстрасенсорными способностями, чтобы предугадать, что там нарисовано на асфальте. Прошу прокомментировать данную ситуацию, может кто-то сталкивался. Жалко отдавать 425 грн. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Заранее благодарен за ответы!

Изменено пользователем Fahrer
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

имхо... явное нарушение процесуальних норм (правил оформления протокола)...

я бы попробовал побороцца...

согласен с H_U_L_K-ом нарушение процесуальних норм (правил оформления протокола)...

мне кажется что даже если все снято на видео (твое нарушение) там будет видно что нарушение было не умышленное .

и вообще есть ли это видео?

Изменено пользователем Лёшка 2108

моб.тел 093-836-53-90

Я на Drive2.ru

согласен с H_U_L_K-ом нарушение процесуальних норм (правил оформления протокола)...

мне кажется что даже если все снято на видео (твое нарушение) там будет видно что нарушение было не умышленное .

и вообще есть ли это видео?

Так вот и я думаю, что нет. Просто попытался запугать, как впрочем и его слова - "На этом перекрестке у меня еще никто суд не выиграл" были сказаны с этой же целью . Ребята комментируйте пожалуйста ситуацию активнее, может кто слышал, как поступать в такой ситуации. Меня больше всего интересует именно мое нарушение, которого по сути и не было. Довольно интересная спорная ситуация. С одной стороны нарушение есть, с другой - знать о полосе, предназначенной для поворота направо я не мог.

Есть все шансы выиграть суд, но что б тебе могли дать дельные советы выложи скан протокола и постановы

Есть все шансы выиграть суд, но что б тебе могли дать дельные советы выложи скан протокола и постановы

Скан протокола выложу вечером, а постановление я не подписал и копию мне не дали. Чем это грозит?

Зря відмовилися підписувати протокол.

Те, що зачеркнули "правопорушника" теж добре.

Те, що передав мусор з іншого боку, то до одного місця. Хай вони собі так на відстані анекдоти травлять.

Треба було стояти на своєму, що їхали з правильного ряду.

Треба було зняти на мобілку потік машин і як видно ту дорожню розмітку. В суді може пригодитися.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

ну в суд они точно не прийдут.

а то что нет знаков это конечно гониво, в Киеве такого не представляю :)

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Подскажите пожалуйста , как в сообщение вставить рисунок.

заливай сюда http://xmages.net/ . потом копируешь ссылку и выкладываешь здесь

Изменено пользователем abrekansar

АККАУНТ УДАЛЕН!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти