Работа эконометра и чудо поворото-габариты

Рекомендуемые сообщения

Что бы не создавать разные темы, напишу оба вопроса в одной.

Имеется восьмерка, карб. Два вопроса по ее аномалиям.

1. При работающем двигателе эконометр стоит по средине шкалы, хоть газуй, хоть нет, стрелка не двигается ни в одну из сторон как это должно быть на исправном. Если двигатель заглушить, то стрелка плавно ложится в левую желтую часть шкалы и так же плавно и не хотя возвращается на средину если завести двигатель. Если я правильно понял, то там стоит какой то клапан в шлангочке в моторном отсеке, не далеко от места крепления шлангочки к двигателю, тот кусочек с клапаном ставился с другой машины где все нормально работает и результат тот же, еще заметил что когда при работающем двигателе и подсоединенном эконометре отсоединить от приборки шланк эконометра, сразу сбрасываются обороты, как будто машине становится легче работать, в чем может быть дело?

2. При включении любого из поворотов, светится габарит, поворот работает нормально, не еле жевриет и габарит так же горит без просадки при блымании, думал что масса, как часто это бывает, но нет, подача нормальной массы ничего не изменила, ради интереса посмотрел на переднюю фару, но и там в момент работы поворота горит габарит, такое чувство что это задумка завода, при включении поворота что бы светился габарит. Если включить аварийку, такого не происходит, работают по нормальному только поворотники. Может кто встречался с такой ситуацией, буду благодарен за ответы.

Изменено пользователем majeka

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

у меня еще не было ближнего и дальнего токо габариты, пришлось менять черный ящик на новый и проводку в торпеде

так как ни чего не получалось отремонтировать,

есть на некоторых моделях при выключенном зажигании включить какой то поворотник то с той стороны спереди и сзади загораются габариты... с завода такая фишка :unknw:

есть на некоторых моделях при выключенном зажигании включить какой то поворотник то с той стороны спереди и сзади загораются габариты... с завода такая фишка :unknw:

у меня при запущеном двигателе

а фишка на остановленом двигателе,и звется вроде стояночный свет

вот как раз так и есть, так и загорается. А как реально проверить заводская это штука, или глюк проводки???

Вроде предыдущий хозяин говорит что такого не было замечено им, а может просто не обращал внимания.

Мой бортовик

Клубный сервер CS

По поводу экономаезера это надо смотреть всё по цепочке! На самом карбе смотреть детали Экономайзера, клему выключателя Экономаезера и провод который идёт к ЭПХХ, шланг может гдет забитый! А на счёт какого-то мифического клапана вобще не вкурсе!

Была такая проблема с экономайзером,я вытащил этот клапан (его можно найти если со стороны карбюратора следовать по трубке далее в сторону салона) и промыл его ВД-шкой,потом поставил и все заработало.И еще, когда вытащишь с трубки этот клапан то подуй туда, а второй человек пусть посмотрит с какой интенсивностью двигается стрелка.И проверь трубку,не забита ли она и на лопнута ли.

По поводу экономаезера это надо смотреть всё по цепочке! На самом карбе смотреть детали Экономайзера, клему выключателя Экономаезера и провод который идёт к ЭПХХ, шланг может гдет забитый! А на счёт какого-то мифического клапана вобще не вкурсе!

На счет деталей в карбе и клемы выключателя, такого даже не слышал, но щас полистаю мурзилку по карбу, думаю найду такое, а что может быть с проводом который идет к ЭПХХ???? Шланг вроде нормальный, хотя и пропускает слабенько воздух если дуть без клапана, оно как то рывками идет воздух. Клапан там есть, он как соединитель между трубочками в моторном отсеке.

Была такая проблема с экономайзером,я вытащил этот клапан (его можно найти если со стороны карбюратора следовать по трубке далее в сторону салона) и промыл его ВД-шкой,потом поставил и все заработало.И еще, когда вытащишь с трубки этот клапан то подуй туда, а второй человек пусть посмотрит с какой интенсивностью двигается стрелка.И проверь трубку,не забита ли она и на лопнута ли.

Клапан ставил со своей машины, где эконометр нормально работает, без изменений, так же дул в трубочку на своей машине и на той которой не работает, движение стрелки вроде одинаково, по крайней мере она доходит до одной позиции, а на счет интенсивности как то и не подумал. Только стрелка уходит в рабочую зону, т.е. в право когда воздух втягивать, а не дуть, если дуть то идет в лево, думаю это есть правильно.

Мой бортовик

Клубный сервер CS

2. При включении любого из поворотов, светится габарит, поворот работает нормально, не еле жевриет и габарит так же горит без просадки при блымании, думал что масса, как часто это бывает, но нет, подача нормальной массы ничего не изменила, ради интереса посмотрел на переднюю фару, но и там в момент работы поворота горит габарит, такое чувство что это задумка завода, при включении поворота что бы светился габарит. Если включить аварийку, такого не происходит, работают по нормальному только поворотники. Может кто встречался с такой ситуацией, буду благодарен за ответы.

Такая же беда только к габаридам в добавку включается зажигание (!). Остановился с включеным поворотником, вытянул ключи а она работает)) Выключил поворотник - заглохла. При включеной аварийке ничего подобного не наблюдается. Отакие вот пироги бывают. Как на меня, то у тебя еще не критичная ситуация, я привык, езжу и ничего. Менять ЧЯ, проводку... стоит ли оно того?

А вообще такая фича с завода задумана, только помоему должен загораться 1 габарид, тот в чью сторону включен поворотник.

Ан нет, напутал ) зажигание включается, если к поворотнику включить еще и габариды. Завтра перевроверю, забыл блин, чего и Вам желаю =)

Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Такая же беда только к габаридам в добавку включается зажигание (!). Остановился с включеным поворотником, вытянул ключи а она работает)) Выключил поворотник - заглохла. При включеной аварийке ничего подобного не наблюдается. Отакие вот пироги бывают. Как на меня, то у тебя еще не критичная ситуация, я привык, езжу и ничего. Менять ЧЯ, проводку... стоит ли оно того?

А вообще такая фича с завода задумана, только помоему должен загораться 1 габарид, тот в чью сторону включен поворотник.

Ан нет, напутал ) зажигание включается, если к поворотнику включить еще и габариды. Завтра перевроверю, забыл блин, чего и Вам желаю =)

Ото ты написал кучу не понятностей.

Если у тебя так все плохо, то тебе думаю стоит поменять ЧЯ.

Так габарит загораится один, т.е. если включить правый поворот, то горит правый габарит и спареди и сзади, вот такие пироги

Мой бортовик

Клубный сервер CS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти