Рекомендуемые сообщения

Люди у мя такая ситуация - при покупке авто (восьмера) заменил двигатель т. к. она была разукомплектована (головы двигателя не было, да и блок цылиндров надо было как минимум точить, а то и коленвал менять). Вобщем мне продавец "подогнал" двигло с разборки двигатель сам по себе хорош масло не ест компресия в норме, работает ровно и четко. Тока вот обьем у него 1.5, а машинка изначально была под 1.3 да к тому же кпп 4 ступенчатая. Для меня очень критичен вопрос расхода топлива так как собираюсь на ней на работу из пригорода в Киев ездить. Хто знает че с ней лучше зделать кпп на 5 ст. поставить или лучше все таки поставить 1.3.

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

без разницы

без разницы

<{POST_SNAPBACK}>

Исчерпывающий ответ ;)

Люди у мя такая ситуация - при покупке авто (восьмера) заменил двигатель т. к. она была разукомплектована (головы двигателя не было, да и блок цылиндров надо было как минимум точить, а то и коленвал менять). Вобщем мне продавец "подогнал" двигло с разборки двигатель сам по себе хорош масло не ест компресия в норме, работает ровно и четко. Тока вот обьем у него 1.5, а машинка изначально была под 1.3 да к тому же кпп 4 ступенчатая. Для меня очень критичен вопрос расхода топлива так как собираюсь на ней на работу из пригорода в Киев ездить. Хто знает че с ней лучше зделать кпп на 5 ст. поставить или лучше все таки поставить 1.3.

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше КПП 5 ст.

Во первых КПП поменять намного дешевле чем двигатель.

Во вторых 5 передача в принцыпи и нужна для того чтобы по трассе ездить (в твоем случае из пригорода в Киев) - на большой скорости меньше оборотов двигателя.

В третих меньший объем двигателя не обязательно меньший расход.

Суть в том, что:

чем меньше объем - тем меньше мощьность,

чем меньше мощьность - тем больше ты давиш на газ (хочеца быстрей разогнать машинку) :D

а чем больше ты давиш на газ - тем больше расход топлива

Iva_n

180909.gif

правильно, иначе бы в КПП уже давно было по 12 передач. Крути карб.

Лучше КПП 5 ст.

Во первых КПП поменять намного дешевле чем двигатель.

Во вторых 5 передача в принцыпи и нужна для того чтобы по трассе ездить (в твоем случае из пригорода в Киев) - на большой скорости меньше оборотов двигателя.

В третих меньший объем двигателя не обязательно меньший расход.

Суть в том, что:

чем меньше объем - тем меньше мощьность,

чем меньше мощьность - тем больше ты давиш на газ (хочеца быстрей разогнать машинку) :D

а чем больше ты давиш на газ - тем больше расход топлива

<{POST_SNAPBACK}>

а какая цена вопроса по КПП (именно по железу без роботы)

• 2 недели спустя...

а какая цена вопроса по КПП (именно по железу без роботы)

<{POST_SNAPBACK}>

600-700 гр  кпп 17 зб на 1в  под двиг 1500  проблема крышка  с сопуном  под 5 ую  сейчас у тебя 16 з на 1 ввлу 

Имхо, дешевле всего будет перебрать коробку (если есть возможность, самому), воткнуть на нее первичный вал 21083 и поставить крышку с подшипником под 5-ю передачу, или купить на разборке б/у 5-ступ. коробку.

Поделюсь своим опытом.

4 года назад мотор 1300 сдох нафиг. Вырвало шатун из поршня, пробило дыру с кулак в цилиндре, заклинило колено (шатун застрял в дыре, пальцем зацепился), порвало ремень ГРМ, загнуло 6 клапанов из 8-ми (в трех оставшихся цилиндрах), поломало помпу... Короче, п....ц пришел мотору, я усилием воли поставил новый 1500 (1997 г.в. - пошарил по объявлениям в газете и купил у деда, все по-человечески - упаковка не нарушена, короче не стоял он нигде кроме гаража. Внедрил его в свой пепелац и поймал чудо! Суть в том, что автомобиль в свое время (1990 год) приехал из Финки на историческую родину и поскольку он был экспортный, стояла там 5-ти ступка, но под мотор 1300 (все, кроме 5-ой передачи - с такими же числами, как твоя 4-х ступка). А так как мочьность мотора с увеличением объема возросла, разгон до ста кЭмЭ стал занимать чуть меньше 9 секунд при расходе 8 литров на сотку по городу. Короче, недавно рванул со светофора с Golf IV 1,6i - только пятки он мои и увидел. :D

Мораль: не принимай поспешных решений, потом можешь сильно пожалеть.

ЗЫ: Я на свой пепелац к лету 2006 года буду внедрять впрыск и 16-ти клапанную головку (зимой побаиваюсь - все-таки 120 коней). Тюнинг - это заболевание инфекционное. :D

пробило дыру с кулак в цилиндре

:ph34r:

разгон до ста кЭмЭ стал занимать чуть меньше 9 секунд при расходе 8 литров на сотку по городу. Короче, недавно рванул со светофора с Golf IV 1,6i - только пятки он мои и увидел.  :D

(зимой побаиваюсь - все-таки 120 коней).

<{POST_SNAPBACK}>

Cars like a source of inspiration

Имхо, дешевле всего будет перебрать коробку (если есть возможность, самому), воткнуть на нее первичный вал 21083 и поставить крышку с подшипником под 5-ю передачу, или купить на разборке б/у 5-ступ. коробку.

Поделюсь своим опытом.

4 года назад мотор 1300 сдох нафиг. Вырвало шатун из поршня, пробило дыру с кулак в цилиндре, заклинило колено (шатун застрял в дыре, пальцем зацепился), порвало ремень ГРМ, загнуло 6 клапанов из 8-ми (в трех оставшихся цилиндрах), поломало помпу... Короче, п....ц пришел мотору, я усилием воли поставил новый 1500 (1997 г.в. - пошарил по объявлениям в газете и купил у деда, все по-человечески - упаковка не нарушена, короче не стоял он нигде кроме гаража. Внедрил его в свой пепелац и поймал чудо! Суть в том, что автомобиль в свое время (1990 год) приехал из Финки на историческую родину и поскольку он был экспортный, стояла там 5-ти ступка, но под мотор 1300 (все, кроме 5-ой передачи - с такими же числами, как твоя 4-х ступка). А так как мочьность мотора с увеличением объема возросла, разгон до ста кЭмЭ стал занимать чуть меньше 9 секунд при расходе 8 литров на сотку по городу. Короче, недавно рванул со светофора с Golf IV 1,6i - только пятки он мои и увидел.  :D

Мораль: не принимай поспешных решений, потом можешь сильно пожалеть.

ЗЫ: Я на свой пепелац к лету 2006 года буду внедрять впрыск и 16-ти клапанную головку (зимой побаиваюсь - все-таки 120 коней). Тюнинг - это заболевание инфекционное.  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Ты хочешь сказать что у тебя на стоковом движке 1,5 без доработок 120 л.с.! разгон до сотни 9 секунд???? :blink: Чувак ты гонишь! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Можно подумать что движок у тебя доработан и ты из кромности не написал об этом :) но тогда возникает вопрос, расход 8 литров на сотню!!! :blink: НЕ ВЕРЮ!!!! ;)

Изменено пользователем LambadA

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти