Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СУть такая...последние пару дней появился глюк...то звенит и если заглушить и сразу попытаться завести как бы закусывает ,а потом заводиться(слишкой раннее зажигание) ,то тупит при нажатии педали в пол...происходит затык и тока потом начинает ехать(познее зажигание)...зажигание крутил вертел...так и не получилось нормально отстроить...сама себе на уме....и вот появилась новая фича:едеш,отпускаешь газ и тока выключаешь передачу(собираюсь катиться на нейтралке) сразу глохнет...причием на любой передаче и скорости...КУДА СМОТРЕТЬ?((((((заводиться потом нормально...но снова глохнет...

п.с.сил уже на нее нету((

п.п.с.как проверить работоспособность комутатора и датчика хола

Опубликовано

Датчик холла либо карбюратор (если карбюраторная).

"Лучший способ убедить дурака, что он не прав - дать ему поступить по-своему" (с)

Опубликовано

якщо мова йде про ВАЗ 2108, карбюраторну, то ще перевір працездатність електромагнітного клапана. в мене колись було таке, правда нічого не "накрилося", а був поганий контакт у розйомі на блоці запобіжників (ззаді, звідки йдуть дроти до підсвітки підкапотного, дворніків ......

одним словом можеш глянути.

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

Опубликовано

завтра поеду куплю датчик холла ,комутатор есть какой то новый(старый хозяин в подарок отдал)

так а как проверить его можно этот датчик??или комутатор..

и заодно думаю разберу карбюратор и траблер под ноль и перемою,перечистю..

Опубликовано

значит почти решил проблему))постукал по карбу молоточком несильно...и машина уже не глохнет...

плюс купил седня карб клинер и датчик хх...поменял...почистил карб...вроде лучше стало...завтра буду по городу тестить....так что есть подозрение на иголку или на поплавок(зависает)...как думаете правильно я мыслю?

Опубликовано

значит почти решил проблему))постукал по карбу молоточком несильно...и машина уже не глохнет...

плюс купил седня карб клинер и датчик хх...поменял...почистил карб...вроде лучше стало...завтра буду по городу тестить....так что есть подозрение на иголку или на поплавок(зависает)...как думаете правильно я мыслю?

Проще было сначала нормально проверить эл.клапан и эго включения! Молоточком-кувалдой не стоить молотить)))

1. Пустил прямой плюс от акума на эл.клапан, завёл... не глохнет, значит ищи проблему в проводке к карбу и блоке управления эл.клапаном (он возле комутатора, левее)

2. При включеном зажигании снимаеш и ставиш клемку с клапана, слышны щёлчки, значит рабочий.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

да я знаю как он проверяться....и проблема была не в нем...ибо на холостых он норм работал и заводился...я написал в первом сообщении симптомы,от которых избавился путем постукивания молоточком...

Опубликовано

У меня тоже когда-то глохла, когда выключаешь передачу. Поехал к карбюраторщику. Вердик - открутились гайки карба - засасывал воздух. Закрутили - всё ок. :pardon:

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти