Рекомендуемые сообщения

Люди у мя такая ситуация - при покупке авто (восьмера) заменил двигатель т. к. она была разукомплектована (головы двигателя не было, да и блок цылиндров надо было как минимум точить, а то и коленвал менять). Вобщем мне продавец "подогнал" двигло с разборки двигатель сам по себе хорош масло не ест компресия в норме, работает ровно и четко. Тока вот обьем у него 1.5, а машинка изначально была под 1.3 да к тому же кпп 4 ступенчатая. Для меня очень критичен вопрос расхода топлива так как собираюсь на ней на работу из пригорода в Киев ездить. Хто знает че с ней лучше зделать кпп на 5 ст. поставить или лучше все таки поставить 1.3.

Люди у мя такая ситуация - при покупке авто (восьмера) заменил двигатель т. к. она была разукомплектована (головы двигателя не было, да и блок цылиндров надо было как минимум точить, а то и коленвал менять). Вобщем мне продавец "подогнал" двигло с разборки двигатель сам по себе хорош масло не ест компресия в норме, работает ровно и четко. Тока вот обьем у него 1.5, а машинка изначально была под 1.3 да к тому же кпп 4 ступенчатая. Для меня очень критичен вопрос расхода топлива так как собираюсь на ней на работу из пригорода в Киев ездить. Хто знает че с ней лучше зделать кпп на 5 ст. поставить или лучше все таки поставить 1.3.

<{POST_SNAPBACK}>

Коробка 4-ст. отличаеться от 5-ст. лишь наличием (отсутствием) пятой передачи. Так что думай сам. С пятой конечно лучше!

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

У меня была как раз такая же васьмерка, жвигло 1.5, по паспарту 1.3. Коробка чсетырехступка. Мне очень нравилось, и даже сейчас пятиступка но пятой пользуюсь ооооочень редко, только на трассе типа бариспаль.... Моя васьмерка хавала многа, но потом карбураторщик покорывял и стала хавать немного.

www.2108.kiev.ua

Коробка 4-ст. отличаеться от 5-ст. лишь наличием (отсутствием) пятой передачи. Так что думай сам. С пятой конечно лучше!

<{POST_SNAPBACK}>

Та я это понимаю, но ... главная пара в машине 1,3 имеет большее передаточное число, кроме того машины с двиглом 1,5 не комплектовались 4 ст. коробками, т. к. двиг 1,5 мощнее но вроде меньше оборотыстый. Получается я буду крутить его в холостую. И главный вопрос - как данная компоновка (1,5 двиг + 4ст. коробка) отражается на расходе топлива?

У меня была как раз такая же васьмерка, жвигло 1.5, по паспарту 1.3. Коробка чсетырехступка. Мне очень нравилось, и даже сейчас пятиступка но пятой пользуюсь ооооочень редко, только на трассе типа бариспаль.... Моя васьмерка хавала многа, но потом карбураторщик покорывял и стала хавать немного.

<{POST_SNAPBACK}>

многа/немнога - это сикоко

никак, наоборот, мотору 1.5 легче будет на 4-ст коробке.

Та я это понимаю, но ... главная пара в машине 1,3 имеет большее передаточное число, кроме того машины с двиглом 1,5 не комплектовались 4 ст. коробками, т. к. двиг 1,5 мощнее но вроде меньше оборотыстый. Получается я буду крутить его в холостую. И главный вопрос - как данная компоновка (1,5 двиг + 4ст. коробка) отражается на расходе топлива?

<{POST_SNAPBACK}>

На счет главной пары и расхода скажу:

у меня главная 4,5 + двиг 1,5 + 5ст.

так расход не особо большой:

один раз ехал неспеша на море (в среднем 100 км/ч) - так на 350 км спалил 23 литра (примерно 6,6 л. на 100 км.)

другой раз очень спешил из Днепра в Киев, ехал в среднем 140км/ч, местами разгоняясь до 160км/ч - так я на 500км спалил 40л. (примерно 8л на 100км)

ИМХО:

на расход больше влияет манера вождения, сегодня по телику видел "Эконом соревнования Шкоды", так там один умудрился на 100 км потратить 3,75 л.

PS веди тему в одном месте, а то какоето раздвоение личности :blink:Бывалым - ПАМАГЫТЕ

Iva_n

180909.gif

PS веди тему в одном месте, а то какоето раздвоение личности  :blink:  Бывалым - ПАМАГЫТЕ

<{POST_SNAPBACK}>

АМ СОРЫ :rolleyes: - подумал здесь больше людей ответит, ветка более популярная :rolleyes:

многа/немнога это после карбюраторщика на трассе тратил около 7,5 литров, в городе в зависимости от манеры до 12

www.2108.kiev.ua

я в шоке от ваших расходов. В городе 12литров это очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти